Если следовать букве исторической правды - то в последних главах мне пришлось бы описывать не героизм, а панику. Именно паническое беспорядочное бегство. А оно мне это надо? Или вам?
Десантура
Сообщений 511 страница 520 из 699
Поделиться51225-12-2009 23:52:27
Годзилко, убедил. Считайте что мне хотелось поумничать.
Поделиться51326-12-2009 00:01:40
Если следовать букве исторической правды - то в последних главах мне пришлось бы описывать не героизм, а панику. Именно паническое беспорядочное бегство. А оно мне это надо? Или вам?
А оно таки было? И бригада прорвалась через фронт в виде обезумевшей толпы, которая не соображала даже, куда бежит?
ПМСМ - не совсем так.
Поделиться51426-12-2009 00:22:54
в последних главах мне пришлось бы описывать не героизм, а панику. Именно паническое беспорядочное бегство.
Да нет... Не правы Вы, Алексей, с ТАКОЙ оценкой: они умирали так, как ПОЛОЖЕНО солдатам, а не изображали из себя стадо. Если человека( его останки) поднимают с винтовкой в руках , в которой нет ни одного патрона... или с гранатой в руке, как военврача... Какое уж тут паническое бегство. Скорее, там сложилась ситуация ВЫБОРА: выбор был для КАЖДОГО свой - кому в плен, кому смерть от голода(ран) в болотах, кому предательство, кому следование присяге. Проще говоря, это выбор не жизни и смерти, а совести... которая у каждого своя... и у всех общая. Судя по тому, сколько, кого и КАКИМИ ВЫ и Ваша команда ИХ поднимает каждый поисковый сезон, эти ребята сделали свой выбор не в сторону паники. Похоже, каждый( или большинство) из них понимало, что произойдет далее... Это как в Бресте - ВСЕ ВСЁ понимали, но до лета 42 года "развалины стреляли"...
Извините, но НИЧЕГО "панического" из Вашего описания "Десантуры" я не увидела.
P.S. А вот ТАРАСОВ... Фигура... непонятная, не вписывающаяся ни в какие рамки( если не знать РЕАЛЬНОЙ подноготной)...Хотя сомневаюсь я в ТАКОМ изощренном варианте внедрения нашим ГБ "засланца" к немцам, ох, как сомневаюсь... Не складывается...
Отредактировано Sled (26-12-2009 00:26:49)
Поделиться51526-12-2009 00:25:08
Ничего больше не скажу. Не хочу на эту тему.
Поделиться51626-12-2009 00:41:38
Ничего больше не скажу.
И не стОит. Вы ВСЁ ВСЕМ сказали ранее...
Просто "+" и СПАСИБО.
Поделиться51726-12-2009 02:07:23
Блин... Пришлось еще добавить...
На данный момент мы нашли 3(трех) подполковников Тарасовых Николаев Ефимовичей.
1. Поднял восстание в лагере Маутхаузен. Там и погиб.
2. Стал сотрудником сначала РОА, затем, 1 русской дивизии СС "Руссланд"
3. Был вывезен из окружения в Демянском котле. Якобы отец Анатолия Тарасова, тренера сборной СССР по хоккею.
Увы, ни одна из версий не выдерживает критики.
Тем не менее, шел со своими ребятами до конца. В отличие от подполковника Гринева. Был брошен на льду реки Полометь, раненый в голову. Известно, что допрос достоверный.
Для меня подполковник Тарасов - герой. Как и его пацаны. Чувствую, что необходимо писать продолжение.
Поделиться51826-12-2009 02:16:35
Ничего больше не скажу. Не хочу на эту тему.
Чувствую, что необходимо писать продолжение.
А вот это "правильный подход к снаряду"(с)!
Поделиться51926-12-2009 12:22:55
Главвред Яузы переделал аннотацию:
Лютая весна 1942 года. Окруженные немцы из последних сил удерживают Демянский плацдарм. Чтобы нарушить коммуникации «котла», советское командование бросает в бой Первую маневренную воздушно-десантную бригаду. В чудовищно тяжелых условиях, в тылу врага, в болотах, на тридцатиградусном морозе, без помощи и снабжения, питаясь корой деревьев и павшими с осени лошадьми, 18-летние десантники совершили невозможное – благодаря их действиям Люфтваффе потеряли в Демянском «котле» половину своих транспортных самолетов, которых им будет так не хватать полгода спустя под Сталинградом, а дивизия СС «Мертвая голова» – до двух третей личного состава…
Новая книга от автора бестселлера «Я погибну вчера»! Беспощадная резня в ледяном аду Демянска! Русская десантура против немецких егерей и эсэсовцев! С неба – в бой! НИКТО КРОМЕ НАС!
Поделиться52026-12-2009 12:29:37
вполне нормальная аннотация...