Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Десантура

Сообщений 521 страница 530 из 699

521

Годзилко написал(а):

Главвред Яузы переделал аннотацию:
Лютая весна 1942 года. Окруженные немцы из последних сил удерживают Демянский плацдарм. Чтобы нарушить коммуникации «котла», советское командование бросает в бой Первую маневренную воздушно-десантную бригаду. В чудовищно тяжелых условиях, в тылу врага, в болотах, на тридцатиградусном морозе, без помощи и снабжения, питаясь корой деревьев и павшими с осени лошадьми, 18-летние десантники совершили невозможное – благодаря их действиям Люфтваффе потеряли в Демянском «котле» половину своих транспортных самолетов, которых им будет так не хватать полгода спустя под Сталинградом, а дивизия СС «Мертвая голова» – до двух третей личного состава…
Новая книга от автора бестселлера «Я погибну вчера»! Беспощадная резня в ледяном аду Демянска! Русская десантура против немецких егерей и эсэсовцев! С неба – в бой! НИКТО КРОМЕ НАС!

Барон фон Тар написал(а):

вполне нормальная аннотация...

Да, блин, как сказать...
Сразу же напомнило: "Русский солдат - дитя природы. Он спит стоя и питается тем, что найдет. А самое главное - он умеет просачиваться" (с) (Сорри за возможную неточность)
А уж "С неба - в бой!" и что они уничтожили половину транспортных самолетов Люфтваффе - просто озадачивает...

0

522

П. Макаров написал(а):

А самое главное - он умеет просачиваться" (с)

Эйке Миддельдорф?

Напрягло словосочетание -

Годзилко написал(а):

Лютая весна

0

523

Furious написал(а):

Эйке Миддельдорф?

Да я не помню...
Но по слоооборотам - близко выходит
Впрочем - дареному коню в зубы не смотрят.
Главное - пусть книга выходит.

0

524

Тык-с... Редактура закончена. Высылайте в личку адреса, завтра высылать начну.

0

525

Благодарности

А вот мода такая есть — благодарить за помощь в книге. Ну и я поблагодарю.
В первую очередь, наших поисковиков — Виталия Комлева и Юрия Семененко. Это они заставили меня писать. Заставили и помогали в работе с документами.
И, конечно же, коллег по писательскому цеху с сайта «В Вихре Времен» (forum.amahrov.ru) и с сайта «Окопка» (okopka.ru). Ребята, вы своей поддержкой и критикой сделали эту графоманию книгой.
Спасибо и первому исследователю судьбы десантников в Демянском котле — Толкачу Михаилу Яковлевичу, ветерану войны. На данный момент он еще жив. Мечтаю о том, что когда-нибудь переиздадут его труд «В заданном районе».
А еще огромное спасибо моей жене, ибо это она меня вдохновляла садиться за компьютер и работать, работать, работать.
Но самое большое спасибо тем бойцам, которые дали нам возможность жить.
С Днем Победы, ребята!

ПРИЛОЖЕНИЯ

1. Необходимое, с точки зрения автора, послесловие.

При написании книги я опирался на документы и воспоминания десантников первой маневренной воздушно-десантной бригады. Некоторые из этих документов привожу в приложениях. Некоторые, потому как львиная доля их еще хранится под грифом «Сов. Секретно». В чем причина этого — я не знаю. Как и не знаю, какова судьба подполковника Тарасова. Официально он считается пропавшим без вести. В процессе работы над книгой, я изменил некоторые имена, некоторые названия, сместил даты. Долго объяснять для чего, но так посчитал нужным. Тем не менее, все события, повторяю, имеют реальную основу. Для чего и привожу следующие документы:

0

526

Далее, идут документы, которые уже выкладывал тут.

0

527

Диалог с редактором в аське:

nezlina (16:49:02 28/12/2009)
Книгу сдала - бум ждать

Годзилко (16:49:19 28/12/2009)
ой, а расскажите как этот процесс происходит весь!

Годзилко (16:49:23 28/12/2009)
Жутко интересно

Годзилко (16:49:33 28/12/2009)
вот вы ща в ПО сдали. И чо?

nezlina (16:52:26 28/12/2009)
я сдала текст вашей книги на вычитку корр-ру. После каор-ра мне придет текст с вопросами (если будут). Я поснимаю влпросы и отдам на внесение правки. После техред разметит рукопись и я отдаю ее верстальщикам. Когда ее сверстают, ее отдают опять же кор-ру, потом опять мине и еще раз такая же процедура.
Правда, безумно интересно?

Годзилко (16:52:41 28/12/2009)
Правда

Годзилко (16:52:44 28/12/2009)
очень интересно

Годзилко (16:53:02 28/12/2009)
я любопытное создание

nezlina (16:53:21 28/12/2009)
так что, если будут вопросы, я вас еще раз дерну, не обессудьте

Годзилко (16:53:34 28/12/2009)
да с удовольствием!!

Годзилко (16:53:41 28/12/2009)
в любое время дня и ночи!

nezlina (16:54:04 28/12/2009)
но, как же быть, ведь ночью надо спать!

Годзилко (16:54:22 28/12/2009)
ну Вы то спите, а я если чо косяки править буду

nezlina (16:54:36 28/12/2009)
ну, или так

Годзилко (16:54:39 28/12/2009)
сборник военных рассказов для Вас делаю

Годзилко (16:54:49 28/12/2009)
думаю к концу явнаря готов будет

nezlina (16:55:20 28/12/2009)
оч. хорошо, творите!

Годзилко (16:55:39 28/12/2009)
напечатаете?

Годзилко (16:55:43 28/12/2009)
Качество гарантирую

nezlina (16:56:36 28/12/2009)
угу

+1

528

Годзилко написал(а):

Редактура закончена. Высылайте в личку адреса, завтра высылать начну.

Алексей! А мне можно?( адрес скину в личку)

0

529

Годзилко написал(а):

я сдала текст вашей книги на вычитку корр-ру

Ух ты, у них есть корректор, большая редкость однако.

0

530

Если бы он еще и работал нормально...

0