Не успела расписать прорыв Серверы - завал на службе....
Карибский Шизис
Сообщений 41 страница 50 из 84
Поделиться4214-10-2009 23:41:51
28.02.1898 ...Куба, к востоку от Гаваны, гасиенда «Puerto Reservado»... (вечер)
– Эрк!!! Что я нашел!!! – Боцман ураганом влетел на веранду. Глаза его сияли от просто неземного восторга. – Ты не поверишь!!!
– Пушку ты нашел... – Капитан невозмутимо продолжал курить. Восторгов Тигры он не разделял. – В сарае у пристани...
– Откуда ты... – обалдело застыл тот.
– А я её тоже нашел... только раньше. Тогда, когда ещё в первый день, вместе с Патриком, всю гасиенду облазил. Пятидесятисемимиллиметровая скорострелка, вроде бы как, флотского образца. Основание вбетонировано в пол.
Рекомендую заменить 57мм на девайс покрупнее. 102, 105 или 120 мм скорострелку. Иначе, для потопления колониальной канонерки надо будет много стрелять. Пушка более крупного калибра тоже может быть на тумбовой установке. Основание забетонировано, это понятно, и скорее капитально.
Поделиться4314-10-2009 23:58:09
Подумаю.
Поделиться4415-10-2009 00:23:22
01.06.1898 …Куба, база «Алжир» (Санта Педро дел Хуале)… (день)
Портал или реальность уже «поплыла» сама по себе?! Ведь «у нас» то, что ИТАЛИЯ и не думала объявлять войну САСШ – исторический факт! Хотя здесь – уже объявила! Причём, ещё до «своей» войны, в первый день испано-американской, успела «провести размен», и совсем не в пользу Штатов! Старый «колониальный» крейсер – на новый юсовский «Нью-Йорк»! А вот, между прочим – идёт тот самый tenente** князь Бенито Боргезе, который его и утопил! Загнал свой снаряд прямо в амбразуру кормовой башни главного калибра. Пожар ушел в погреба и – привет рыбкам!»…
Слишком большой осётр ,,Нью-Йорк,,. Несколько фантастично получается. Может заменить его на ,,Олбани,, или ,,Нью-Орлеан,,? У этих нет башен, зато они бронепалубники с тонкой защитой. К примеру: снаряд попал в погреб, пожар добрался до погреба. Тем более - это др.мир.
Поделиться4515-10-2009 01:12:27
Слишком большой осётр ,,Нью-Йорк,,. Несколько фантастично получается.
А в чем фантастика? Насколько я понял (из "Варяга"), проникновение в башню=повышенному риску детонации складированных снарядов, и распространению на погреб... К тому-же, РЯВа там еще не было, и опыта не накоплено...
Поделиться4615-10-2009 11:56:32
Насколько я понял (из "Варяга"), проникновение в башню=повышенному риску детонации складированных снарядов, и распространению на погреб... К тому-же, РЯВа там еще не было, и опыта не накоплено...
А каким образом проникновение и каким калибром? В ,,Варяге,, 254мм пробил броню и рванул... Такого снаряда - одного - хватит, чтобы утопить ,,Новик,, из той же оперы. Здесь у италов калибр дюймов в 6. Теоретически может проникнуть сквозь амбразуру башни, уничтожить рассчёт, вызвать пожар, который погубит корабль... Я Нике отписал про это.
Поделиться4715-10-2009 12:13:12
Насколько я понял (из "Варяга"), проникновение в башню=повышенному риску детонации складированных снарядов, и распространению на погреб... К тому-же, РЯВа там еще не было, и опыта не накоплено...
Не всегда, зависит от используемого пороха. У некоторых стран он спокойно горит (огромные факелы из амбразур), но не взрывается. Какой именно, увы, не помню.
Поделиться4815-10-2009 21:40:32
Не всегда, зависит от используемого пороха. У некоторых стран он спокойно горит (огромные факелы из амбразур), но не взрывается. Какой именно, увы, не помню.
Совершенно верно.
Поделиться4915-10-2009 21:44:06
Какие 6", там ведь влупила кормовая 10" /32. Ведь ясно же описано что носовое орудие было повреждено и лейтенант встал за наводку кормовой 10"
А 10" на расстоянии в 10 кбл пробьют броню башен почти любого броненосца того времени, и 8" броня крейсера им не преграда. В башне вспыхнул пожар, который потом ушел в погреб, который затопить неуспели.
Значит, я пропустил этот момент. Слона и не заметил.
Поделиться5015-10-2009 22:18:10
Похоже, имеется в виду этот кораблик.