Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Анпилогова » Карибский Шизис

Карибский Шизис

Сообщений 41 страница 50 из 84

41

Не успела расписать прорыв Серверы - завал на службе....

0

42

Ника написал(а):

28.02.1898 ...Куба, к востоку от Гаваны, гасиенда «Puerto Reservado»... (вечер)
– Эрк!!! Что я нашел!!! – Боцман ураганом влетел на веранду. Глаза его сияли от просто неземного восторга. – Ты не поверишь!!!
– Пушку ты нашел... – Капитан невозмутимо продолжал курить. Восторгов Тигры он не разделял. – В сарае у пристани...
– Откуда ты... – обалдело застыл тот.
– А я её тоже нашел... только раньше. Тогда, когда ещё в первый день, вместе с Патриком, всю гасиенду облазил. Пятидесятисемимиллиметровая скорострелка, вроде бы как, флотского образца. Основание вбетонировано в пол.

Рекомендую заменить 57мм на девайс покрупнее. 102, 105 или 120 мм скорострелку. Иначе, для потопления  колониальной канонерки надо будет много стрелять. Пушка более крупного калибра тоже может быть на тумбовой установке. Основание забетонировано, это понятно, и скорее капитально.

0

43

Подумаю.

0

44

Ника написал(а):

01.06.1898 …Куба, база «Алжир» (Санта Педро дел Хуале)… (день)
Портал или реальность уже «поплыла» сама по себе?! Ведь «у нас» то, что ИТАЛИЯ и не думала объявлять войну САСШ – исторический факт! Хотя здесь – уже объявила! Причём, ещё до «своей» войны, в первый день испано-американской, успела «провести размен», и совсем не в пользу Штатов! Старый «колониальный» крейсер – на новый юсовский «Нью-Йорк»! А вот, между прочим – идёт тот самый tenente** князь Бенито Боргезе, который его и утопил! Загнал свой снаряд прямо в амбразуру кормовой башни главного калибра. Пожар ушел в погреба и – привет рыбкам!»…

Слишком большой осётр ,,Нью-Йорк,,. Несколько фантастично получается. Может заменить его на ,,Олбани,, или ,,Нью-Орлеан,,? У этих нет башен, зато они бронепалубники с тонкой защитой. К примеру: снаряд попал в погреб, пожар добрался до погреба. Тем более - это др.мир.

0

45

DarkAlamez написал(а):

Слишком большой осётр ,,Нью-Йорк,,. Несколько фантастично получается.

А в чем фантастика? Насколько я понял (из "Варяга"), проникновение в башню=повышенному риску детонации складированных снарядов, и распространению на погреб... К тому-же, РЯВа там еще не было, и опыта не накоплено...

0

46

Little написал(а):

Насколько я понял (из "Варяга"), проникновение в башню=повышенному риску детонации складированных снарядов, и распространению на погреб... К тому-же, РЯВа там еще не было, и опыта не накоплено...

А каким образом проникновение и каким калибром? В ,,Варяге,, 254мм  пробил броню и рванул... Такого снаряда - одного - хватит, чтобы утопить ,,Новик,, из той же оперы. Здесь у италов калибр дюймов в 6. Теоретически может проникнуть сквозь амбразуру башни, уничтожить рассчёт, вызвать пожар, который погубит корабль... Я Нике отписал про это.

0

47

Little написал(а):

Насколько я понял (из "Варяга"), проникновение в башню=повышенному риску детонации складированных снарядов, и распространению на погреб... К тому-же, РЯВа там еще не было, и опыта не накоплено...

Не всегда, зависит от используемого пороха. У некоторых стран он спокойно горит (огромные факелы из амбразур), но не взрывается. Какой именно, увы, не помню.

0

48

Фрерин написал(а):

Не всегда, зависит от используемого пороха. У некоторых стран он спокойно горит (огромные факелы из амбразур), но не взрывается. Какой именно, увы, не помню.

Совершенно верно.

0

49

Warrior Frog написал(а):

Какие 6", там ведь влупила кормовая 10" /32.  Ведь ясно же описано что носовое орудие было повреждено и лейтенант встал за наводку кормовой 10"

Warrior Frog написал(а):

А 10" на расстоянии в 10 кбл пробьют броню башен почти любого броненосца того времени, и 8" броня крейсера им не преграда. В башне вспыхнул пожар, который потом ушел в погреб, который затопить неуспели.

Значит, я пропустил этот момент. Слона и не заметил.

0

50

Похоже, имеется в виду этот кораблик.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Анпилогова » Карибский Шизис