Кстати, странно, но излишняя "заклепистость" приводит к схожему результату - человек все же роман читать сел, а не справочник. Так что нужен баланс...
Ну нет, уж лучше больше "заклёпок", чем меньше. "Сухие" моменты можно пропустить, если наскучило.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » О железячном уклоне в фантастике. Ответ читателя писателю))))
Кстати, странно, но излишняя "заклепистость" приводит к схожему результату - человек все же роман читать сел, а не справочник. Так что нужен баланс...
Ну нет, уж лучше больше "заклёпок", чем меньше. "Сухие" моменты можно пропустить, если наскучило.
Это я к тому, что не нужно все же перегружать произведение НЕНУЖНЫМИ техническими подробностями...
Это я к тому, что не нужно все же перегружать произведение НЕНУЖНЫМИ техническими подробностями...
Они должны быть мотивированы.
Филипп Дик:
"С сожалением признаю, что мы - те кто пишет научную фантастику - на
самом деле ничего не знаем. Мы не можем рассуждать о науке, так как наши
знания поверхностны и бессистемны; наша проза по большей части
отвратительна" http://lib.ru/INOFANT/DICKP/s_universe.txt
Этот момент идеально показал Сергей Буркатовский в «Завтра была война».
Ай-ай-ай! Алексей! "Завтра была война" - это Борис Васильев! Сергей Буркатовский - "Вчера будет война". И это в статье о заклёпкометрии!
Вдруг Федя Раскольников на допросе убивает чернильной ручкой следователя
Эх, ёкарный папенгут, классику не знаем! Федя Раскольников - это который за кордон слинял, и тов. Сталину открытое письмо писал, а спарка "топор-бабуля" - это Родион Романыч Раскольников! Повторюсь: статья о заклёпкометрии.
Эх, ёкарный папенгут, классику не знаем!
Вот что значит в четыре утра писать за кружкой коньяка! (Исправил)
писать за кружкой коньяка!
*завистливо вздыхает и идёт за пивом*
*завистливо вздыхает и идёт за пивом*
Это мне жена коньяк принесла))) Заботливая она у меня... Понимающая!
Не может в обойме пистолета «ТТ» быть 48 патронов.
А вот и наезд "заклёпкометриста": у пистолета "ТТ" - магазин, а не обойма. Из распространённых пистолетов обойменное заряжание имеют только Маузер С96 (и производные, да и то не все), и австрийский "Манлихер".
А так +
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » О железячном уклоне в фантастике. Ответ читателя писателю))))