Да, наверное, ошибся. Высококвалифицированный рабочий получал не больше офицера. Посчитаю, выложу свои выкладки.
Алексей, это для вас.
Интересный подсчёт, вылез на "яндексе" случайно, но думаю вас заинтересует.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » О железячном уклоне в фантастике. Ответ читателя писателю))))
Да, наверное, ошибся. Высококвалифицированный рабочий получал не больше офицера. Посчитаю, выложу свои выкладки.
Алексей, это для вас.
Интересный подсчёт, вылез на "яндексе" случайно, но думаю вас заинтересует.
Сходил по ссылочке...
Итак.
Средняя заработная плата рабочего в 1913 году составляла 9240 рублей. Однако рабочие были разные, неквалифицированный труд стоит 6550 рублей в месяц, а высококвалифицированный токарь на заводе в СПб получал 43300 рублей Однако, поскольку среди читателей этого поста рабочие составляют меньшинство , поговорим о реалиях, более близких для нас.
Должностные оклады царской России:
1. Армия (включая 9240 рублей - максимальный размер доплаты на жилье, поскольку цены будут столичные, питерские):
подпоручик - 34000 рублей
поручик - 38300 рублей
штабс-капитан - 41800 рублей
капитан - 47500 рублей
подполковник - 54700 рублей
я не спорю, кругом одни модераторы,только работу свою не выполняют.
Щаз ведь выполнят...
Народ, ну как - будем банить тролля, или пусть оно читателем походит?
Бан. За хамство после нескольких китайских...
Рысенок, "делай, что должен, свершится, чему суждено"! (с)
Ну собссно говоря у мастера на заводе же, не у разнорабочего...
Electro бан на сутки. За хамство.
я как то не понял - каким образом то что написано на последних страничках связано с темой, заявленной в начале и вообще с проблематикой озвученной в тексте?
От я тоже не понял. А ещё и хамство....
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » О железячном уклоне в фантастике. Ответ читателя писателю))))