Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Переворот

Сообщений 101 страница 110 из 152

101

А-1 написал(а):

а кому это надо.

Годзилке :-D

0

102

Взял на себя смелость написать пару строк на эту тему. Если уважаемому Годзилко не понравиться моя писанина. Я ее уберу, но мне кажется, он оценинт.

Алексей сидел за рабочим столом и яростно бил по клавиатуре. Нет, даже не бил, это делали его пальцы. Сейчас они жили своей жизнью, они питались яростью и злостью. Злость на систему гос. управления и ярость оттого, что простой человек может так мало в этой огромной стране. 
- Я вам устрою, сволочи, кузькину мать – шептали его губы – Вы у меня, бл…и узнаете, где раком зимуют.
Он творил, как композитор творит за роялем, как хирург творит в операционной. Он–  инженер человеческих душ создавал вирус. Самое совершенное оружие, которое может создать человек. И не просто человек, а психолог, перешедший грань сознания, ушедший в гениальность и впитавший в свой разум ярость и боль униженного народа, жажду справедливости и жажду мщения. Он был страшен и прекрасен.
На мониторе рождался текст, простой набор букв и слов. Простой, гениальный и страшный. Все, что копил в себе этот человек на протяжении тридцати шести лет своей жизни, он выплескивал в мир. Христос проповедовал словом, он тоже боролся с системой, и система его распяла. Но сейчас другой мир. Слово – вот самое совершенное оружие, а в Интернете слово – оружие массового поражения. От него не спасают ни толстые стены кремлевских бункеров, ни спецпитание, ни самая совершенная система фильтров. Алексей создавал Абсолютное оружие, оружие, для которого нет преград. Оно появлялось на свет, начинало жить своей жизнью и просилось на волю.
- Леш - окликнула жена – в дверь звонят. Открой, у меня руки грязные. Кстати, свет погас. Посмотри, наверное, пробки выбило.
Он даже не услышал ее. Сейчас Алексей был там. Он был вирусом, и вирус был им. Это был танец огня и льда, ветра и скал. Звезд и черной бездны космоса. Горя и радости. Бесконечного страдания и безмерного счастья. Так рождалось совершенство и хаос. Так Бог создавал мир. Так появился ад и рай.
Жена была явно взволнована - Леш, там к тебе из ФСБ пришли. Просят дверь открыть.
- Чуют су…и свой конец – ответил Алексей, не отрываясь от работы – Не открывай. Пошли они на х…й.
- Так сломают же!
- Да хер с ней.
Она знала, что в такие моменты с ним лучше не спорить. Ушла на кухню, прикрыв за собой дверь.
На лестничной площадке спецназ ФСБ готовился штурмовать квартиру, где как им сказали, находится опасный террорист.
- Еще минутку, потерпи немного – шептал он как заведенный, уговаривая толи себя, толи рождавшийся новый мир. Мир справедливости и порядочности, доброты и честности. Мир, где чиновники не берут взятки, а водители не нарушают правила. Новый рай или новый ад.
Дверь, выбитая направленным взрывом, слетела с петель. В прихожую слетела светошумовая граната и через мгновенье после ослепительной вспышки и оглушительного взрыва в квартиру вломились люди в бронниках и шлемах. Раздался звон стекла – это на балкон ввалилась группа захвата. Время остановилось. Какая-то высшая сила отгородила Алексей от всего остального мира. Он не видел вспышки, не слышал взрыва. Он был там. Вирус был готов, он был рожден и рвался на свободу.
Вот уже за спиной Алексей раздается крик – На пол су…а, руки за голову.
Чья-то рука тянется к нему. Все происходит как в замедленном фильме. Он смотрит на монитор, но в тоже время видит приклад автомата, летящий в его голову. Сейчас будет удар, темнота, топом боль и рвота. Так всегда бывает при сотрясении мозга. Последние мгновенья нормальной жизни, а была ли она нормальной, и было ли это жизнью. Правая рука вместо того, чтобы защищать голову, тянет пальцы к кнопке Enter. И нажимает ее.
Вирус получил свободу, он ушел в мир.
И что-то произошло в этом мире. Приклад автомата ушел в сторону, прошел мимо головы и медленно, как бы нехотя, опустился на стол.
- Василич – раздался голос за спиной у Алексей – И это, бл…ь самый опасный террор. Мудаки, из-за этого клоуна нас дергали. Мужик руки за голову и не дергайся.
Алексей поднял руки и только сейчас начал понимать, что в его квартире находятся какие-то вооруженные люди.
- Вы чего, мужики, адрес перепутали или у вас учения на натуре проходят – выглядел он спокойно и удивленно. 
- Вы Ивакин Алексей – раздался голос из-за спин спецназовцев.
- Да я, а что.
Растолкав стоявших перед ним бойцов, на середину комнаты вышел человек в строгом костюме.
- Вы обвиняетесь попытке насильственного захвата власти, публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности, оскорблению чести и достоинства Президента Российской Федерации – выпалил он на одном дыхании.
- А, ну тогда ладно – усмехнулся Алексей – С первыми двумя обвинениями еще могу согласиться, а вот с оскорблением чести и достоинства нашего президента, извиняйте - никак. Как можно оскорблять что-то, чего нет в принципе. 
- Поерничайте, поерничайте, пока. Получите лет десять, вот тогда и посмеетесь. Кстати, а что это там у вас на компьютере написано. Его мы тоже конфискуем.
На экране была надпись «Передача данных успешно завершена».
- Бл…ь – заревел раненым медведем ФСБшник – Самойлов, я же приказал отрубить свет и интернет нахрен.
Из прихожей в ответ раздалось – Отключили все, товарищ майор.
- Так какого хрена – майор указал пальцем на надпись на мониторе – Это бл…ь по твоему что?
Молодой парень вошел в комнату и, окинув профессиональным взглядом стоящее оборудование, сказал – У него бесперебойник стоит и резервный канал на вай-фай выведен. Да, не учли немного.
- Я тебя, бл…ь дам немного. Что теперь делать?
- Я так думаю, товарищ майор…
Его реплика была прервана жужжанием принтера. Из старенького ХП выползла страница с текстом. Ее тут же взял любопытный спецназовец.
- Ничего не трогать, всем выйти из комнаты – пытался навести порядок в этом бардаке ФСБшник. Но бойцы спецназа пропустили эти вопли мимо ушей, хотя и стали поворачиваться в сторону двери.
Между тем боец, читавший текст, начал себя как-то странно вести.
- Я чего-то не пойму, почитай командир – он протянул лист другому спецназовцу – Это что же получается, выходит они нас наебы….али. Получается можно по-другому жить, а мы как последние мудаки в этой сбруе ходим. Да, пошло оно все на х…й.
Он снял шлем, снял шапочку с прорезью, бросил на пол автомат, снял броник и вышел из комнаты.
Абсолютное оружие начало свой путь по планете.
Не даром Рей Брэдбери был любимым писателем Алексея.

Отредактировано А-1 (26-07-2009 19:28:05)

+7

103

компъютерный вирус с психологическим воздействием? Интересно.

0

104

Алексей написал(а):

компъютерный вирус с психологическим воздействием? Интересно.

Скажу честно идея не моя. Я ее видел у кого-то из наших фантастов. Там была ситуация, когда человек написал текст, выносящий моСК. И все, кто читали, попадали под это воздействие. Ну, и конечно же, Рей Брэдбери - это почти наше почти все.

0

105

А-1 написал(а):

Скажу честно идея не моя. Я ее видел у кого-то из наших фантастов.

Юрий Никитин,  сборник рассказов "Далёкий светлый терем". Название самого рассказа не помню, там ГГ работал над созданием абсолютно гипнотизирующего текста... и создал! И сам первый же поехал на Север.  :glasses:

+1

106

kazak написал(а):

Юрий Никитин,  сборник рассказов "Далёкий светлый терем". Название самого рассказа не помню, там ГГ работал над созданием абсолютно гипнотизирующего текста... и создал! И сам первый же поехал на Север.

Точно + 1.

0

107

НЛП - оно конечно существует, но всё же эффективность его преувеличена... Да и толстокож нынешний народ. Закалён. Привык, возможно уже и на подсознательном уровне, никакие тексты не воспринимать слишком близко к сердцу...

0

108

Игорь К. написал(а):

НЛП - оно конечно существует, но всё же эффективность его преувеличена... Да и толстокож нынешний народ. Закалён. Привык, возможно уже и на подсознательном уровне, никакие тексты не воспринимать слишком близко к сердцу...

НЛП - это детский сад по сравнению с тем, что есть на самом деле. Это я могу сказать, как человек прошедших курс НЛП, эрексоновского гипноза и общавшийся с Джоном Гриндером. А еще работал вместе с человеком, он был мом непосредственным руководителем, который в КГБ занимал должность зам. начальника отдела по изучению экстрасенсорики, природных и не очень феноменов, психотронного оружия и прочих вкусностях. Даже кое-что пробовал на своей шкурке. Ощущения - старшно и интересно. Хотя и небезопасно. На самом деле текстом можно направить человека в нужное русло. Пример - песня "Вставая страна огромная"
или вот это.
http://i057.radikal.ru/0907/7e/dba7e759d268.jpg

Но вот разовыми воздействиями добиться нужного долгосрочного результата практически не возможно. Для этого нужен целый комплекс мер. Но это уже отдельная тема.

0

109

А-1 написал(а):

Но вот разовыми воздействиями добиться нужного долгосрочного результата практически не возможно. Для этого нужен целый комплекс мер.

Так и я о том, что один короткий текст "общей направленности" (не ориентированный на конкретную личность - "Вася, твоя жена тебе изменяет!" и т.д.) погоды не сделает.
P.S. А вообще фразы типа "НЛП - это детский сад по сравнению с тем, что есть на самом деле" и прочее о непосредственном руководителе "который в КГБ занимал должность" - заставляет подумать о детском саде как раз применительно к пишушему такое. ;)

0

110

Игорь К. написал(а):

P.S. А вообще фразы типа "НЛП - это детский сад по сравнению с тем, что есть на самом деле" и прочее о непосредственном руководителе "который в КГБ занимал должность" - заставляет подумать о детском саде как раз применительно к пишушему такое.

Давайте не будем переходить на личности. Если у вас есть какие-то вопросы или моя аргументация кажется вам не достаточно убедительной можете написать в ЛС, и я с удовольствием с вами подисскутирую на эту тему. Просто чтобы писать фразы типа - "заставляет подумать о детском саде как раз применительно к пишушему такое"
нужно во-первых, знать меня лично, чтобы иметь возможность сделать подобный вывод, Во-вторых, достаточно хорошо знать что такое НЛП (у кого вы проходили курс обучения, если не секрет и если вообще проходили). В-третьих, знать лично Огнивцева Александра Георгиевича (мой бывший руководитель в Неправительственном совете национальной безопасности России), чтобы делать выводы о уровне его знаний и умений и о том, когда и в каких структурах он какие должности занимал.

0