Так. Иде прода????? Где боевые блохи и БТРы сцепившиеся в смертельном бою???
Боевые шагающие роботы.
Сообщений 11 страница 20 из 24
Поделиться1216-08-2009 13:55:48
Заряд полукумулятивный, так что даже танку не поздоровится.
Объясните мне пожалуйста, что такое полукумулятивный заряд?
Кумулятивный эффект, эффект Монро (англ. Munroe effect) — усиление действия взрыва путем его концентрации в заданном направлении. Кумулятивный эффект достигается применением заряда с кумулятивной выемкой, обращенной в сторону поражаемого объекта. Кумулятивная выемка, обычно конической формы, покрыта металлической облицовкой. Толщина облицовки в зависимости от диаметра заряда варьируется от долей миллиметра до нескольких миллиметров.
Как можно сконцентрировать усиление взрыва наполовину? Или в двух направлениях? Это, ПМСМ, как "чуть-чуть беременна".
Из практики знаю, что таких зарядов нет. Есть КОС - кумулятивно-осколочные снаряды. Может быть Вы это имели в виду?
Отредактировано skiminok (16-08-2009 14:00:18)
Поделиться1316-08-2009 14:14:37
Женщина посмотрела мне в глаза, приоткрыла рот и облизнулась острым розовым язычком.
Честно говоря, хочу присоединиться к словам уважаемого А-1 - это из разряда "Жуть вампирная или импотенция навсегда". Не обижайтесь!
Поделиться1416-08-2009 15:01:26
Есть КОС - кумулятивно-осколочные снаряды.
По аналогии с полубронебойным сделано?
Поделиться1516-08-2009 15:01:57
Зануда написал(а):
Женщина посмотрела мне в глаза, приоткрыла рот и облизнулась острым розовым язычком.
Фраза просто взбудоражила мое больное воображение....
...
Ну так это же сон. Он имеет право быть фантастическим и кошмарным. Будете настаивать - напишу "раздвоенным языком"
Так. Иде прода????? Где боевые блохи и БТРы сцепившиеся в смертельном бою???
Пишу-сочиняю. Идёт туго - план завоевания планеты уже составлен, план противодействия плану завоевания планеты тоже, остаётся изложить всё это в форме застольной беседы за пивом, а вот выпить нужное количество последнего никак не удаётся - то дверь надо чинить, то сарай красить
Объясните мне пожалуйста, что такое полукумулятивный заряд?
А это не термин нашего мира. Это словечко, придуманное в том, фантастическом мире, чтобы обозначить взрывное устройство, у которого энергия взрыва (и его фугасное действие) явно сосредоточено в определённом секторе, не похожее на привычные нам кумулятивные заряды.
Поделиться1616-08-2009 15:02:50
По аналогии с полубронебойным сделано?
Кумулятивно-осколочный снаряд (КОС, иногда так же называют многофункциональный снаряд) — артиллерийский боеприпас основного назначения, совмещающий выраженное кумулятивное и более слабое осколочно-фугасное действие. Предназначен для поражения всех типов целей, характерных для ствольной артиллерии: поражения бронетехники и живой силы противника, разрушения его укреплений. Входит в основной боекомплект современных западных танков (Леопард-2, Абрамс, Леклерк). Так же используется в САУ, реактивной артиллерии, противотанковых ракетах и кассетных боеприпасах.
Поделиться1716-08-2009 15:13:40
Нее, меня интересовала аналогия названия. Вспомнил полубронебоыные авиабомбы. То, что хотел сказать автор я понял, несмотря на фантастичность термина.
Поделиться1816-08-2009 15:14:02
А это не термин нашего мира. Это словечко, придуманное в том, фантастическом мире, чтобы обозначить взрывное устройство, у которого энергия взрыва (и его фугасное действие) явно сосредоточено в определённом секторе, не похожее на привычные нам кумулятивные заряды.
Вы не путайте мягкое с теплым. Фугасный эффект и кумулятивный немного различаются в своих назначениях. Фугасность - это вообще общая характеристика ВВ и главным образом ориентирована на объем взрыва, а кумулятивный - на направленность энергии в определенную точку приложения. В данном случае, думаю обозначить ВУ как управляемый фугас.
Поделиться1916-08-2009 15:31:09
Как можно сконцентрировать усиление взрыва наполовину?
Наверное, имелся я виду боеприпас с ударным ядром (общий случай кумулятивной струи).
Поделиться2016-08-2009 15:57:29
Вы не путайте мягкое с теплым. Фугасный эффект и кумулятивный немного различаются в своих назначениях...
Да не хочу я ни сам путаться, ни других путать. Я хочу выражаться так, чтобы:
То, что хотел сказать автор я понял, несмотря на фантастичность термина.
А за разъяснения спасибо. Приму к сведению.