Spassk
Пардон, вы в каком возрасте читали Толкиена? Фильм смотрели?
Когда люди прилетают к животным: "Район №9"
Сообщений 11 страница 20 из 23
Поделиться1127-08-2009 17:20:27
Поделиться1227-08-2009 17:32:30
Пардон, вы в каком возрасте читали Толкиена?
Первую часть(тогда в варианте "Хранители") в 23, тогда понравилось, но тогда мне и "Саргасы в космосе" нравились, вторую осилил лет в 28-29, на фоне "Фонда"(Основание) Азимова и "Амбера" Желязны прошло так себе, третью домучивал в отвратном переводе(надо же до конца дочитать) около 30. После 35 из иностранцев(в жанре фантастики и фэнтази) для меня остались только Буджолд да Сапковский - остальные пойло - или они не умеют писать, или их не умеют переводить. Время от времени пытаюсь читать новинки отмеченные премиями Хьюго или Ньюбела - пойло.
Поделиться1327-08-2009 17:36:25
Вот вы и ответили на вопрос - книга профессора расчитана на определенную возрастную категорию... Мы её переросли
Поделиться1427-08-2009 17:47:44
Ну, а называть тех, кто любит то, что не по вкусу лично Вам, идиотами – не слишком красиво и в подавляющем большинстве случаев характеризует культурный уровень собеседника не с лучшей стороны.
Хм!
Я «Гарри Поттера» не читала
А вот Вы попробуйте, и если не скажете что такую шумиху вокруг этого могут поднять не идиоты предводительствуемые жадными до денег умными пиарщикам, тогда я пас и мы возвращаемся к этому разговору лет через десять-пятнадцать.
Кстати.
посредственный фильм по посредственной книге, только и всего
Идиоты - это относится только к поттериане. Если я напишу например, что рабовладельцы сволочи, вы скажите, что рабами не владеете, но обижены, что я так обзываю этих милых людей? Если обидел извините, но я человек не политкорректный, чё вижу - то и говорю, потому увидев негра, говорю "негр", увидев идиота - говорю "идиот". Это не относится к детям, они не имеют опыта и не разбираются в тонкостях, моей дочери Гарри нравится, она знает, что я считаю это пойлом для идиотов. Она не обижается. Советую Вам тоже не обижаться.
Поделиться1527-08-2009 17:50:46
Вот вы и ответили на вопрос - книга профессора расчитана на определенную возрастную категорию... Мы её переросли
Фильм тоже? А почему мне нравятся "Хроники Нарнии"? Они расчитаны на ещё более младшую группу. Нет, фильм конечно наивный, но снят он лучше, качественнее. А вообще я знаю ОЧЕНЬ мало хороших кино.
Поделиться1627-08-2009 17:59:48
А почему мне нравятся "Хроники Нарнии"
Я ни читать ни смотреть не смог - скучно, засыпал...
Поделиться1727-08-2009 18:08:00
Так и "Волшебник из страны Оз" значительно хуже "Волшебника Изумрудного Города".
Поделиться1827-08-2009 19:38:15
Гарри Поттера читал и смотрел. Если читал, можно и не смотреть - фильмы тоскливей и не так интересны. Книги мне в целом понравились, но шумиху я бы из-за них не поднимал.
Хроники Нарнии читал и смотрел. Лучше смотреть, книга не впечатлила, но я к тому времени уже вполне себе вырос, а вот детям можно и почитать. Сказка - хорошая и добрая. Фильмы - отличные образцы фэнтэзи.
Властелин Колец читал и смотрел. Лучше смотреть, намного лучше. Книга муторная, читать только только для общего развития. Не сказка, мрачновато и нудно. Не знаю на какую аудиторию она расчитана: читал в 14 лет все три тома - долго плевался и зарёкся не читать больше, ибо осилил едва-едва. Перечитал в прошлом году - впечатления не изменились. Не цепляет - ни интриги, ни экшена, ни драйва...Причём боевички люблю, но не слишком. На днях ознакомился с ещё одним великолепным творением с нашего форума (читаю всё постепенно) - Кембрийский период. Два дня не мог оторваться от компьютера, причём когда ни экшена, и ничего вышеуказанного не нашёл интереса ни капельки не потерял.
Поделиться1929-08-2009 12:35:24
"Гарри Поттера" в основном читают и любят дети. Эти книги ориентированы на детскую аудиторию, и логично, что многим взрослым они покажутся сущим бредом.
Ну не скажите 30 тыс. фансайтов, в том числе для домохозяек и пенсионеров... А как весь англоязычный интернет глубоко сопереживал , что актёр и актриса игравшие главных ГоГов, тайно встречались в кафэ, а потом куда то ушли, в ночь!!! А обсуждение степени глубизны ректора. Это есть мастерская продажа туфты лохам.
Не хочется, предпочитаю не тратить время на то, что мне неинтересно.
Правильная позиция.
Поделиться2026-05-2010 17:33:31
Ага, простить, сделать контрольный и присыпать извёсткой. Смотреть это можно только в гоблинском переводе.
Нив коем разе!!! Такое - надо беречь!!! Когда еще подобное появится? (Вот разве с НСМ его в одну будку и не кормить...)