Вопрос к администрации форума:
Мамоныч
А сам то он с его флудом и флеймом в упомянутой ветке находиться в рамках правил форума?
Вопросы Админу (Сначала посмотрите два первых поста)
Сообщений 1041 страница 1050 из 1794
Поделиться104104-08-2020 20:42:23
Поделиться104205-08-2020 03:37:57
Уленшпигель
Бан до 09.08.2020 за нарушение п. 6.1 и 6.4 Правил форума (флейм, оффтоп, оскорбление другого участника форума).
Мамоныч
Бан до 07.08.2020 за нарушение п. 6.1 Правил форума (флейм, оффтоп).
Arantis
Бан до 06.08.2020 за нарушение п. 6.1 Правил форума (флуд).
Monochamus
Бан до 06.08.2020 за нарушение п. 6.1 Правил форума (оффтоп).
Dobryiviewer
Бан до 07.08.2020 за нарушение пунктов 1.3 и 6.1 Правил форума (оффтоп и антисоветский фанатизм).
Nikdromon
Бан до 06.08.2020 за нарушение п. 6.4 Правил форума (оскорбление другого участника форума).
Поделиться104312-08-2020 12:31:01
Уважаемый администратор!
Возможно мой вопрос покажется наивным, но в первых двух постах я этого не нашел.
Меня вот вчера такая мысль посетила. А может такое быть, что кто-то просто тупо украдет идею, названия, куски глав и так далее?
Я например тружусь, пишу, а кому-то без труда ... Было бы обидно.
Вообще есть какая-то маломальская гарантия сохранности произведения? К сожалению, я просто не знаю этих нюансов.
Может мне не писать номера глав, их названия, предисловия? Хотелось же как лучше. Или сейчас все лишнее убрать. Просто оставить сплошняк.
Хорошо, что хоть пару глав я заначил. Буду потом переставлять, перетряхивать.
Может все и нормально, но вот гложет, скребет что-то. Посоветуйте что-нибудь, будьте добры.
С уважением.
Поделиться104412-08-2020 12:49:17
Возможно мой вопрос покажется наивным, но в первых двух постах я этого не нашел.
Меня вот вчера такая мысль посетила. А может такое быть, что кто-то просто тупо украдет идею, названия, куски глав и так далее?
Я например тружусь, пишу, а кому-то без труда ... Было бы обидно.
Об этом нужно задумываться ДО того, как...Если вам очень обидно, что кто-то "украдёт идею"- лучше вообще ничего не публиковать...Кстати, очень может быть что кто-то когда-то уже написал нечто подобное, и ему тоже может быть очень обидно за то, что вы "украли идею" у него
Отредактировано Доктор Ай (12-08-2020 12:50:07)
Поделиться104512-08-2020 15:05:19
Пенсионер_РФ
На самом деле есть на форуме раздел "Тайничок", куда переносится ряд произведений. Но на счёт Вашего стоит проконсультироваться у Иванова или Злобного смотрителя.
Поделиться104612-08-2020 15:38:50
На самом деле есть на форуме раздел "Тайничок", куда переносится ряд произведений. Но на счёт Вашего стоит проконсультироваться у Иванова или Злобного смотрителя.
Вот я и консультируюсь (пытаюсь).
Поделиться104712-08-2020 15:39:57
Об этом нужно задумываться ДО того, как...Если вам очень обидно, что кто-то "украдёт идею"- лучше вообще ничего не публиковать...Кстати, очень может быть что кто-то когда-то уже написал нечто подобное, и ему тоже может быть очень обидно за то, что вы "украли идею" у него
Я конечно понимаю. Но почему-то не смешно.
Поделиться104812-08-2020 17:26:14
Пенсионер_РФ
В народный суд явились два Поэта.
«О чём вы спорите?» — спросил у них судья.
«Мы спорим о правах на авторство сюжета! —
Сказал один Поэт. — А означает это,
Что рифмы здесь — его, а в рифмах мысль — моя!»
«Да! — заявил другой. — Он подсказал мне тему.
Но пусть народный суд сейчас подскажет нам,
Как славу нам делить и деньги за поэму?
Я предлагаю треть. Он хочет — пополам!»
Дал Пушкин Гоголю сюжет
Бессмертного произведенья,
Но он не ждал вознагражденья,
Не намекал на свой бюджет…
Как широко щедры таланты
И как ничтожны коммерсанты! (с)
Поделиться104912-08-2020 17:54:11
Странно, я задаю вопрос админу - это же специальная тема.
А отвечает постоянно человек, не компетентный в теме заданного вопроса.
Доктор Ай, прошу вас, не мешайте пожалуйста.
С уважением
Поделиться105013-08-2020 02:50:12
...задаю вопрос админу - это же специальная тема.
А отвечает постоянно человек, не компетентный в теме заданного вопроса...
Дело в том, что я, например, не имею возможности контролировать форум непрерывно, так как обычно серьезно загружен по работе (очень часто приходится "бороться с ветряными мельницами" в режиме ненормированного рабочего времени).
Именно поэтому Вам ответили сразу двое - модератор Dingo и участник форума, который решил высказаться по сути вопроса (комментарии Доктор Ай, кстати, обозначил вполне адекватные).
Пенсионер_РФ
Если Вы всерьёз опасаетесь, что Ваше произведение могут украсть пираты, то мы в любой момент, как верно отметил модератор, можем убрать Вашу тему в раздел, доступный лишь администрации форума.
Другой вариант - если Вы оставите первый пост темы с жанром, аннотацией, прологом и первой главой (или несколькими), а потом самостоятельно удалите из темы ранее проработанные с форумчанами фрагменты, оставив новые выкладки.
Второй вариант не совсем соответствует Правилам форума, поэтому применяется обычно после завершения работы над произведением, на стадии заключения договора с издательством.