ДАН написал(а):Гостем на форуме с 2014-го года, а книги форумчан, читаю с зарождения форума. После ознакомления с правилами, сам пытаюсь писать с 2017-го года, но это не важно.
Когда-то, "в старые добрые времена", плюсы ставили за литературное творчество. Сейчас в основном за политику. В связи с этим у меня вопрос. Может стоит продолжить традиции чисто литературного форума, и оставить оценки за работу? А не за политику. Ведь за юмор никого не оценивают. Зачем же ставить плюсы за дерьмо, под названием политика?
Дельное предложение, но...
Шинрай написал(а):А я поддержу коллегу ДАНа. Как только полыхнуло на Украине, так форум сразу политизировался и собственно творческая, литературная активность форумчан притихла. ПМСМ.
Да предложение хорошее, но...
Игорь К. написал(а):ПМСМ, не нужны в теме "Резонансные события" плюсы. Форум ведь литературный, а не общественно-политический. Или плюсы/минусы оставлены для выяснения политической позиции плюсующих и минусующих?
Совершенно верно, можно сразу понять кто за что отстаивает свою позицию, но вопрос немного в другом...
Единственный способ это ограничить, то есть запретить ставить оценки в политических темах. Но таким образом мы сможем избежать оценок только номинально. Другими словами если примеру мне понравится тот или иной политический пост (сообщение) но в данной теме плюсовать нельзя, то я специально найду тему в которой плюсовать можно и в которой есть хотя бы одно сообщение того человека чей пост (сообщение) на политическую тему мне понравился. Таким образом мы никак не сможем заставить людей совсем не плюсовать в тех темах где мы ограничили оценки.
Другое дело с минусами. Предположим мне или вам не понравился пост (сообщение) какого-нибудь пользователя в политической теме. Минусы там ставить нельзя, но очень хочется. тогда мы также ищем тему (например литературную) и ставим ему минус в литературной теме. Думаю он сильно огорчится и спросит: "а нас за шо?", мы ответим, что дескать за политику и т.д. Но тогда этот пользователь смело может обратиться к администратору или модератору и ... думаю что от части он будет прав, ведь человек может быть литературным гением, но при этом сволочью антисоветской (антироссийской) и за его творчество минусы о политике ставить не комильфо...
Стоит заметить что если кто-то кому-то ставит плюс то негодования это не вызывает, а вот если минус, то вопросы могут быть...
P.S. Но что-то с этим делать нужно, форум и вправду в последнее время как-то сильно изменился, раньше общались больше про литературу, а теперь больше про политику...
Отредактировано ДСВ (25-12-2018 16:09:19)