Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Июнь 1941-го. Война на западном направлении.

Июнь 1941-го. Война на западном направлении.

Сообщений 171 страница 180 из 754

171

Khalzan написал(а):

На мирно спящих аэродромах . Западный фронт. Белостокский выступ.

Марк Солонин? Фильтровать и фильтровать его...

0

172

zigbee написал(а):

Фильтровать и фильтровать его...

А куда деваться..  http://gardenia.my1.ru/smile/read.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/JC_thinking.gif 
Чем хорош - в кучу собрано....

0

173

zigbee написал(а):

Марк Солонин? Фильтровать и фильтровать его...

Здесь всё же литературный альисторический форум , а не научный :-) Так что полезно и чужие фантазии почитать ;-)

0

174

Bookwar написал(а):

Сколько из выпущенных, и во что это обошлось. И после каких повреждений.

Неизвестно. В источнике - десятки. "Впоследствии на всех уцелевших танках М-17 были заменены на В-2."(с).

0

175

автор, проду давай!
об чем нибудь новом поспорить хоцца.

С танками понятно: за такой срок (36 дней)  со скольких то по любому башни снять успевают. Точное количество - авторский произвол.

0

176

Чем каку от Солонина в рот тянут, лучше Хазанова прочитать. У него фактуры много, а завываний намного меньше

0

177

Кусочек третьей главы... кидайте тапки...

Минск,
Штаб Белорусского Особого Округа,
Приёмная Командующего округом генерала армии Павлова Д.Г.

15 мая 1941

8.20

- Вот не ждал, так не ждал,- произнёс появившийся в дверях приёмной командующий Западным особым округом генерал армии Павлов.
-Спишь долго Дмитрий Григорьевич-, сказал Жуков обменявшись с Павловым рукопожатием,- Или всё так спокойно , что солдат спит, а служба идёт?
- Да нет, не всё,- ответил Павлов срывая печать с двери своего рабочего кабинета.
- Заходи ,-и повернувшись к адьютанту сказал,- принесите нам чаю с бутербродами. Ты как Георгий Константинович , успел позавтракать? Я вот видишь нет, сразу из постели и сюда,- усмехнулся Павлов. -Ну рассказывай с чем приехал? К чему такая спешка?
Жуков снял фуражку и произнёс,
- Привёз я тебе , Дмитрий Григорьевич приказ о твоём переводе в Москву.- глядя в удивлённые глаза Павлова добавил,- решение не моё и не наркома. Потому и спешка. Выехать в Москву ты должен немедленно,- сказал Жуков и протянул генералу Павлову конверт с сургучными печатями
Павлов потёр ладонью лоб,
- Вот так да. А кто будет командовать округом?
-Командовать Западным округом назначен я. На место начальника Генерального Штаба назначен Шапошников. Мне необхoдимо принять у тебя дела и  я думаю , что тебе стоит собрать офицеров штаба округа для представления новому командующему. Так что времени чаи гонять у нас нет.
-Черт,-вырвалось у Павлова.
- Пожалуй ты, Георгий Константинович, прав, - сказал Павлов и открыв дверь крикнул адьютанту, - Отставить чай. Соберите немедленно офицеров штаба в зале заседаний.
-Необходимо собрать также всех командиров армий и мехкорпусов округа. Скажем,  к 15.00.  Пускай генерал Копец позаботится.
-Да, верно -сказал Павлов и снял трубку телефона.  Отдав нужные  распоряжения Павлов произнёс,
-Ну что принимай дела Георгий Константинович. 

Штаб Белорусского Особого Округа,

Кабинет Командующего ЗаОВО генерала армии Жукова.

11.25

-Первое,-Жуков обратился к начальнику штаба округа генералу Климовских,
- Подготовьте мне к завтрашнему утру все данные по укреп.районам первой  и второй полосы обороны , а также включите отдельной строкой укрепления старой польской границы. Степень готовности, вооружение,  количество частей в укрепрайонах,  вообщем я хочу иметь полную картину происходящего. Подготовьте мне данные о наличии оборонительных линий по рекам. Вы записываете?
-Так точно , товарищ командующий.
- Хорошо ,- сказал Жуков и продолжил,- реки : Неман в его верхнем течении , Щара, Ясельда.  Далее , генерал Климовских, подготовьте мне сведения о завозе и размещении баз хранения, складов военного имущества с указанием количества и нoменклатуры и складов ГСМ , вплоть до уровня дивизий. Это мне необходимо как можно скорее.   
-Что у нас с авиацией ,товарищ генерал-майор?- повернулся  Жуков к начальнику ВВС ЗаОВО генерал-майорy Копцy.
- Как часто просходит нарушение гос.границы немецкими самолётами?   
-Немецкие самолёты нарушают нашу границу практически ежедневно, углубляясь на нашу территорию на глубину до 60-70 километров.
-А вы что делаете для не допущения нарушения наших границ?-  спросил Жуков.
-Мы подымаем в воздух истребители. Они сопровождают нарушителей до границы с Германией. Нам ведь запрещено открывать огонь , товарищ генерал.
- Это не ответ , генерал Копец!- жёстко сказал Жуков. - Ваша задача заключается в охране наших границ и на допущения их нарушения неприятелем. Немцы у вас под носом  в парадном строю летают, а вы им эскорт выделяете из наших истребителей! С сегодняшнего дня ни один немецкий самолёт не должен углубляться на территорию страны более 10-15 километров. Вы меня поняли? Hи один генерал-майор Копец!  Огонь открывать запрещаю! Обеспечьте бесперебойное патрулирование государственной границы истребителями в зонах прикрытия границы   . В воздухе постоянно  должна находится  тройка наших самолётов. Одна тройка садится , другая уже над районом патрулирования.
- Но товарищ генерал, ресурс моторов..- оправдываясь заговорил генерал-майор Копец    .
- Генерал, -на повышенных тонах перебил его Жуков,- Я требую полного прикрытия границы и независимо от моторесурса самолётов. Распорядитесь снять боезапас с патрулирующих машин, что бы какой-нибудь ваш "герой"  не сбил немца раньше времени,- и помолчав мгновение добавил,- Не можете остановить их возле границы- тараньте. Спишем на несчастный случай. Двенадцать-пятнадцать таких несчастных случаев, я думаю, охладят прыть немецких лётчиков. Вам ясна задача товарищ командующий ВВС округа ?
- Так точно,- ответил    Копец,    вытянувшись по стойке смирно.
-Далее.- Жуков сделал в рабочем блокноте несколько пометок.
-Часть наших аэродромов распологается очень близко к границе. Причём некоторые из них находятся в зоне поражения артиллерийским огнём с со придельной территории.  Необходимо отодвинуть места базирования наших самолётов в глубь территории. Но сделать это следует очень осторожно , не следует волновать наших соседей по напрасну. Я вам откомандирую в помощь воентехника 2-го ранга Авина из инженерного управления Генерального Штаба, он вам поможет с организацией перебазирования. Можете считать его моим личным представителем.

продолжение следует...

Отредактировано kommandor (19-09-2009 00:24:22)

+3

178

kommandor написал(а):

-Часть наших аэродромов распологается очень близко к границе. Причём некоторые из них находятся в зоне поражения артиллерийским огнём с со придельной территории.  Необходимо отодвинуть места базирования наших самолётов в глубь территории. Но сделать это следует очень осторожно , не следует волновать наших соседей по напрасну. Я вам откомандирую в помощь воентехника 2-го ранга Авина из инженерного управления Генерального Штаба, он вам поможет с организацией перебазирования. Можете считать его моим личным представителем.

проблемно - некуда. Поле конечно можно подобрать, но ГСМ, БК и з\ч надо вывозить - с транспортом и временем могут быть проблемы.

+1

179

kommandor написал(а):

Павлов потёр ладонью лоб,

Желательно было бы описать эмоции Павлова по ярче. Такая спешка и вызов в Москву по тем временам мог запросто обернуться и арестом. Поэтому он мог бы и поинтересоваться у Жукова подробностями. И конечно же начать сильно волноваться.

kommandor написал(а):

Что у нас с авиацией , генерал-майор Копец

Как-то не нормально сказано. Или Что у нас с авиацией,товарищ Копец, или Что у нас с авиацией, товарищ генерал-майор.

Там проблема еще и в том, что склады ГСМ и боеприпасов иногда достаточно далеко от аэродромомв. Поэтому в первые несколько дней наши самолеты еще как-то летали, а потом кончился бензин, и они встали.

+1

180

Мне важны ваши замечания ... потому как это черновой вариант .. подлежащий исправлению ... дополнению...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Июнь 1941-го. Война на западном направлении.