- Здесь Молотов. Принесите данные по балансу торговли между СССР и Германией . Да, оплата и поставки , на сегодняшнее число.
Июнь 1941-го. Война на западном направлении.
Сообщений 11 страница 20 из 754
Поделиться1104-09-2009 22:35:58
Поделиться1204-09-2009 22:36:35
- Кто ему дал право разговаривать с товарищем Сталиным - гневно блеснул стёклами пенсне нарком внутренних дел Берия. Разрешите мне лично заняться этим вопросом . Это все Тимошенко делает, он настраивает всех к войне, надо бы его расстрелять...
Странная какая-то тирада т. Берия. Ведь Тимошенко находиться в одном помещении с ним. На шутку это не похоже. Но всерьёз я такое поведение т. Берия воспринять не могу.
Да и вообще здесь Берия очень похож на своё картонное изображение в перестроечной прессе.
Поделиться1304-09-2009 22:37:06
Интересно у вас ЛПБ себя ведет - расстреливает с ходу....Не думаю, что он был НАСТОЛЬКО прямолинеен... и столь лизоблюден...
Отредактировано Рысенок (04-09-2009 22:37:44)
Поделиться1404-09-2009 22:39:49
В том состоянии в котором находится наша армия сейчас, несомненно выдержит, но для этого необхадимо предпринять срочные меры.
необходимо
Генеральный штаб предлагает временно отвести войска за линию укреп.раёнов первой полосы .
Вот товарищ Ворошилов сомнивается в необхадимости отвода войск и нарушения военной доктрины.
Заняв укреп.раёны мы насытим их полевой артиллерией и пехотой превратив их неприступную линию от Балтийского до Чёрного морей.
Поделиться1504-09-2009 22:42:34
Странная какая-то тирада т. Берия. Ведь Тимошенко находиться в одном помещении с ним. На шутку это не похоже. Но всерьёз я такое поведение т. Берия воспринять не могу.
Интересно у вас ЛПБ себя ведет - расстреливает с ходу....Не думаю, что он был НАСТОЛЬКО прямолинеен... и столь лизоблюден...
Вообще-то здесь использовн подлинный диалог , правда немного укороченный... в натуре он звучал так ... говорил Сталин : "Вы что, нас пугать пришли войной или Вы хотите войны. Вам мало наград, или званий?". Жуков потерял самообладание и его отвели в другую комнату. Сталин вернулся к столу и грубо сказал: "Это все Тимошенко делает, он настраивает всех к войне, надо бы его расстрелять, но я его знаю как хорошего вояку еще с гражданской войны". Тимошенко был в той же комнате... По воспоминаниям генерала армии Лященко, беседовавшего в 60-е годы с Тимошенко. Но согласен нужно переделать...
Поделиться1604-09-2009 22:45:42
На 1 мая этого года на западных границах СССР сосредоточено 20 механизированных корпусов с общей численностью около 3 миллионов человек, более 20 тыс танков
Э-э... Три миллиона разделить на 20 мехкорпусов - получим 150 000 на корпус... перебор, аднака
Да и танков было не двадцать, а ЕМНИП, порядка пятнадцати тысяч...
Поделиться1704-09-2009 22:46:44
Наполеон, товарищ Сталин , пошёл войной 6 июля 1812 года . По новому стилю это 22 июня
12.06.1812 или по новому стилю 25.06
А вообще-то немцы в мае были заняты в Юголавии. Там как раз было востание и государственный переворот. Поэтому, на границе с СССР в апреле были далеко не все войска немцев из тех, которые напали на СССР. Они подтягивали резервы даже после нападения.
Поделиться1804-09-2009 22:47:30
Э-э... Три миллиона разделить на 20 мехкорпусов - получим 150 000 на корпус... перебор, аднака
Да и танков было не двадцать, а ЕМНИП, порядка пятнадцати тысяч...
Подправим количество... и техники и солдат..
Поделиться1904-09-2009 23:11:49
Мы предполагаем , в Прибалтике удары будут, вероятнее всего , будут нанесены вдоль побережья Балтики с общим
Одно слово лишнее.
Если вы считаете, что я как начальник Генерального штаба способентолько чепуху молоть, тогда мне здесь делать нечего.
Раздельно.
Поделиться2004-09-2009 23:27:02
Хм, а идея. Не знал- респект..
Что захватывать собираетесь уважаемый?
И кстати если будете это делать на конной тяге то сподручней это по аналогичным причинам делать по весне - с юга Кони будут идти "за травой" и фуража с собой много тащить не придется:)