Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Июнь 1941-го. Война на западном направлении.

Июнь 1941-го. Война на западном направлении.

Сообщений 241 страница 250 из 754

241

kommandor написал(а):

нужно изменить в сторону усиления систему охраны стратегических объектов как оборонные заводы , шоссейные и железнодорожные мосты стратегического значения

таких стратегических объектов

+1

242

kommandor написал(а):

Чернышев. Я думаю , что стоит рассмотреть по высшей категории закоренелых врагов советской власти осуждённых к срокам лишения  свободы на 10 лет и выше. Нет смысла их кормить, они всеравно "перековке" не поддаются. Заодно и место освободим. Берия. Да. Закоренелым врагам советской страны не место на нашей земле, только в этой самой земле.

А работать в лагерях кто будет?

0

243

Bohaets написал(а):

К решению вопроса по национальному признаку необходимо подходить очень осторожно.

Согласен, но здесь не заседание Политбюро, а практические предложения сотрудников. Политика от практики частенько сильно отличается, тем более, что здесь пока лишь предложения.

Отредактировано 50cobra (26-10-2009 13:24:36)

0

244

Bohaets написал(а):

СССР многонациональное и интернациональное государство. К решению вопроса по национальному признаку необходимо подходить очень осторожно.

Вся стенограмма заседания построена на реальных документах того времени... и ссответственно все предложения на колегии есть отражение существующих постановлений от мая - июня 1941 года... ( из песни слова не выкинешь)...  http://gardenia.my1.ru/smile/read.gif

Отредактировано kommandor (26-10-2009 14:23:54)

0

245

А-1 написал(а):

А работать в лагерях кто будет?

В лагерях всегда место есть. Жаль, что в РИ их недостаточно почистили  - меньше было бы диссидентов и "невинно" пострадавших в хрущевские времена.  http://gardenia.my1.ru/smile/marksman.gif

0

246

Окончание третьей главы...

Телеграмма
посла Германии Шуленбурга в Берлин.

Срочно! Секретно!

№ 1424

от 16 мая 1941 года.

Время - 22.17.

Молотов вызвал меня к себе этим вечером в 19.30. После того как он упомянул о якобы повторяющихся нарушениях границы германскими самолетами и отметил, что Деканозов получил по этому поводу указание посетить имперского министра иностранных дел, Молотов заявил следующее: Есть ряд указаний на то, что германское правительство недовольно советским правительством. Даже циркулируют слухи, что близится война между Германией и Советским Союзом. Они основаны на том факте, что до сих пор со стороны Германии еще не было реакции на сообщение ТАСС от 14 мая ; что оно даже не было опубликовано в Германии. Советское правительство не в состоянии понять причин недовольства Германии. Он [Молотов] был бы признателен, если бы я смог объяснить ему, что привело к настоящему положению дел в германо-советских отношениях. Я ответил, что не могу дать ответа на этот вопрос, поскольку я не располагаю относящейся к делу информацией; я, однако, передам его сообщение в Берлин.
Кроме того , Молотов прямо заявил:   СССР готов остановит все поставки по договорам от прошлого года если в ближайшие сутки Германия не начнёт оплачивать уже поставленную часть товаров. В ответ на моё замечание относительно наличия подписанного  временного договора об отсрочке платежей,  он   [Молотов] заметил, что в тексте основного договора прямо сказано о немедленной паритетной оплате и невозможности дополнительных соглашений в области оплаты. Особо его интересовало время отгрузки орудийных башен для крейсера "Лютцев". Я ответил , что не располагаю информацией о причинах срыва оплаты за поставленное сырьё, но я немедленно свяжусь с Берлином , для получения разъяснений по этому вопросу. 
Молотов также сообщил, что советская сторона готова передать, через пограничных комиссаров, тела погибших в авиакатострофах немецких лётчиков и обломки самолётов. Передача может состоятся в 12.00 (Время московское) на  Южном мосту в г. Брест.

граф Шуленбург

Минский район

пос. Слепянка

дачи работников НКВД
гостевой домик для командированных сотрудников НКВД

22.18

- Тэкс, значит, ешь мою пешку негодник,- с огорчением сказал Орловский,- Совесть-то у тебя есть Марк?
- Ну а ты как думал,- ответил Авин снимая с доски белую пешку, -Совесть у меня имеется, я между прочим , тебе раньше шанс дал мою лошадь "съесть" , а ты его прошляпил.
- Меня Марк другое волнует,- задумчиво проговорил Орловский,- Мы свою работу сделаем как пологается. И заряды поставим , и провода к машинкам выведем, а вот успеют ли наши эти машинки крутануть , вот в чём вопрос.  Враг-то  воюет не первый год. Вон как они лихо форты у бельгийцев захватили , да и мосты у поляков тоже...Поляки-то не дураки были , а из всех мостов ни одного поднять "на воздух" не  успели. Случайность скажешь?
- Нет , Кирилл, не случайность. Видно, что у немцев действуют специально обученные отряды. И действуют надо сказать , не плохо. Меня , кстати, тоже подобные мысли гложат, что работа наша может на смарку пойти из-за нерешительности или неумелости непосредственных исполнителей.
-Вот и я о том же. А лошадку твою я забираю,- усмехнулся Орловский и через мгновение добавил,-А ты сам как бы действовал на месте немцев? Ну скажем поставили тебе задачу захватить мост через Неман, что бы ты предпринял?
- Хм... Чтобы я предпринял? - задумчиво сказал Авин, - Ну положим так. Мост минирован и провода к взрывной машинке скорее всего ведут в блиндаж или домик охраны . Так?
- Так.
- Я сам удержать мост не cмогу, но я могу  сохранить  его целёхоньким пoрезав провода к зарядам,- Авин потёр правой рукой подбородок,- Значит  , группа из трёх - четырёх человек ,  на транспорте, мотоцикл или машина. Одеты в форму скажем... кого у нас больше всего боятся Кирилл?
- Спросил. Hас, конечно.
- Молодец , правильный ответ и как приз , я забираю у тебя  слона, которого ты , кстати зевнул- сказал Марк снимая с доски очередную шахматную фигуру.
- Ну ты зверь.
- А ты как думал? Да , так вот. Предположим, трое на мотоцикле  с коляской, одеты в форму сотрудников НКВД . Скажем: один майор или старший майор, второй  лейтенант, третий сержант-водитель. Подъезжают к мосту, устраивают разнос охране. На охране таких объектов , сам знаешь, народец ослабляет поясной ремень , а тут начальство как снег на голову. Тем более , что по штату у нас охрану несёт отделение, а надо бы взвод или , лучше всего рота, да с предмостовыми укреплениями и тремя - четырьмя пулемётами в блиндажах.
Орловский кивнул головой в знак согласия с собеседником.
- Ну далее дело техники.  Вообщем через 10-15 минут я всех охранников аккуратно, по-тихому ножом,   укладываю в этом , их , домике.  Режу провода , а лучше всего сбрасываю заряды в воду. Затем достаю из мотоцикла рацию  и вызываю десант, который уже сидит в самолёте на аэродроме подскока  , в ожидании моего сигнала . Или который уже был выброшем заранее и только ожидал условного знака на подход.
- Верно Марк ,- одобрительно сказал Орловский. - Так немцы действовали в Польше и так скорее всего будут действовать у нас.  Потому и грызут меня дурные мысли Маркушка . Как бы нам не пришлось потом самим  в виноватых ходить. Минировали-то мы. 
- Чёрт , систему охраны нужно менять , или все наши усилия коту под хвост.
- Угу ... Кстати тебе шах.
- Ах ты , негодяй , заболтал , заговорил  и похоже , что эта партия за тобой,- с сожалением в голосе произнёс Авин. Потом посмотрел внимательно на создавшуюся ситуацию на шахматной доске и добавил,- Да, капитулирую.
-  Где же начальство наше подевалось? Николай что-то задерживается.  Перекусить на сон грядущий не мешало бы, -  Марк выжидательно посмотрел на Орловского.
- Ага. Перекусить, говоришь? Вот послал мне вас Бог на мою голову . У Николая , полный чемодан бумаг , а у тебя что в чемодане? А? Не молчи , я знаю, книги да шахматы. Еде места нет.
- Так, мы  надеемся на пролетарскую сознательность и товарищескую взаимовыручку , товарищ майор Орловский, - с усмешкой сказал Марк.
- Ладно, скажи спасибо моей жене , которая нам с голоду умереть не даёт. Вон полчемодана провизии мне напихала,- рассмеялся Орловский, - Только давай-ка дождёмся Николая. Что-то он и в правду припозднился.
За плотно зашторенными окнами послышился звук мотора подъехавшей машины. Через несколько минут в дом вошёл Прокопюк.
-А, шахматишками балуемся ,-  сказал он  с порога,- Ну , ну и каков общий счёт?
- Пока поровну ,- ответил Марк , - Новости есть?
- Новостей вагон и маленькая тележка,- озабоченно потирая лоб сказал Николай,- Москва приказала всё остановить... временно, до завтра. Завтра утром приказано встречать "посылку". Видимо, приедет кто-то из наших.
- Ого, - воскликнул Авин,- Вот дела, сначалa срывают , "давай - давай", а сейчас "временно остановить".
Орловский внимательно глянул на Прокопюка .
- Что-то случилось? Ты сам как думаешь?
-А , что тут думать ,- ответил Николай,- Утро вечера мудренее. Давай-ка перекусим, чего нам тут, любезная супруга Кирилла передала и на боковую , там видно будет. Я думаю , что "посылка", раньше восьми утра врядли прибудет. Так что подъём в пол-седьмого. Машина за нами придёт к семи. 

Конец третьей главы

продолжение следует...

Отредактировано kommandor (26-10-2009 21:32:41)

+9

247

kommandor
отлично!
еще бы узнать какю бяку щахматисты немцам придумают?

+1

248

kommandor написал(а):

мудреннее.

мудренее

kommandor написал(а):

Машину за нами придёт к семи.

машина
предмостными укреплениями , а не предмостовыми
проды мало

Отредактировано 50cobra (26-10-2009 21:33:57)

+1

249

NikTo написал(а):

еще бы узнать какю бяку щахматисты немцам придумают?

Я бы подрыв на размыкание сделал...    http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif

+1

250

Начало четвёртой главы....

Июнь 1941-го.

Война на западном направлении.

Глава 4.

ПОСТАHОВЛЕHИЕ ЦК ВКП(б) И СHК СССР

"О Войсках Особой группы при НКВД СССР "

N 1342-459сс

Совершенно секретно

Особая папка

17 мая 1941 г.

Центральный Комитет ВКП(б) и Совет Hародных Комиссаров Союза ССР ПОСТАHОВЛЯЮТ:

1. Утвердить предлагаемое Hародным комиссаром внутренних дел  формирование :

a)  Отдельной мотострелковой бригады особого назначения войск НКВД СССР (ОМСБОН) в составе:

- управления;
- политотдела (в том числе и редакция красноармейской многотиражной газеты «Победа за нами»):
- двух мотострелковых полков :
-  1-го (командир – подполковник Н.Е. Рохлин,В.В ) четырехбатальонного состава
-  2-го (командир - майор С.В. Иванов) трехбатальонного состава
- двух батарей - минометной и противотанковой;
- инженерно-саперной  роты;
- роты парашютно-десантной службы;
- роты связи;
- автомобильной роты;
- школы младшего начальствующего состава;
- подразделений материально-технического обеспечения
- автотранспортного батальона,
- авиазвена связи,
общей численностью 5 322 человек .

б) Hа вооружении Отдельной мотострелковой бригады особого назначения войск НКВД СССР иметь :
Винтовок самозарядных - 1 500
Пистолетов-пулеметов - 4 257
Пулеметов ручных - 1000
Пулеметов зенитных - 118
Минометов 50 мм - 111
Минометов 82 мм - 21
Орудий 76 мм - 18 
Огнеметов ранцевых - 164
Автомобилей грузовых - 214
Автомобилей специальных - 17
Автомобилей легковых - 10
2. Указаннoе в п.1 формирование комплектовать из:
а) слушателей ордена Ленина Высшей школы НКВД СССР и Курсов усовершенствования НКГБ СССР,
б) военных саперов из воинских коллективов Отдельной мотострелковой ордена Ленина дивизии особого назначения НКВД СССР имени Ф.Э. Дзержинского и 3-го полка МПВО НКВД СССР
в) посланцев Коминтерна - эмигрантов-антифашистов (испанцы, болгары, немцы, австрийцы, чехи и др.)- бывшие бойцы и командиры интернациональных бригад, сражавшихся в Испании с франкистским режимом
г) добровольцев из числа представителей рабочей молодежи, а также спортсменов - преподавателей и студентов Центрального государственного ордена Ленина института физической культуры и воспитанников всех без исключения добровольных спортивных обществ столицы.

3. Указанные в п.п. 1 и 2 мероприятия провести к 1 июня 1941 года.

4. Всё поименованное военное имущество, вооружение и транспорт немедленно выделить в распоряжение Наркомата внутренних дел из Резерва Главного Командования. 

5. Для переброски парашютного и посадочного десанта использовать как тяжелые самолеты ТБ-7 и ТБ-3, так и средние ДБ-3 и Дуглас.

6. Назначить полковника М.Ф. Орлов - командиром Отдельной мотострелковой бригады особого назначения войск НКВД СССР (ОМСБОН) 

7. Назначить тов.  А.Максимова комиссаром  Отдельной мотострелковой бригады особого назначения войск НКВД СССР (ОМСБОН )

Секретарь Центрального Комитета ВКП (б) И.Сталин
Председатель Совета Hародных Комиссаров Союза ССР В.Молотов

Постановление секретариата Президиума Верховного Совета СССР

по ходатайству НКВД:

17 мая 1941 года

1. Возвратить Серебрянскому Якову Исааковичу ордена Ленина и Красного Знамени с орденскими документами;

2. Ввиду того, что принадлежащие Серебрянскому орден Ленина # 3363 и орден Красного Знамени за # 20171 сданы в переплавку на Монетный Двор, разрешить отделу по учету и регистрации награжденных взамен их выдать Серебрянскому ордена из фонда очередного вручения;

3. Выдать Серебрянскому Я.И. орденские документы, книжку денежных купонов - с V 1941."

Минский район

пос. Слепянка

дачи работников НКВД
гостевой домик для командированных сотрудников НКВД

05.36

Дверь гостевого домика потихоньку открылась и на пороге возникла тёмная фигура. Незнакомец аккуратно и бесшумно прикрыл за собой входную дверь.
- Руки в гору ,- твёрдо прозвучал в тишине голос Орловского,- Дёрнешься,  мозги вышибу.
В ответ из темноты послышилось.
- Осторожно Кирилл, не пристрели, ненароком, своё непосредственное начальство.
Раздался щелчёк выключателя и комнату залил электрический свет.
Из-под подоконника  , в одних трусах , но с револьвером поднялся Кирилл Орловский. Из-за дверного косяка встал  Авин, державший до этого на прицеле окно над Орловским. Из соседней комнаты появился Прокопюк, также в трусах, но с двумя пистолетами в руках.
Перед ними, возле входной двери, стоял командир Особого резерва при наркоме НКВД , "товарищ Андрей" или полковник Павел Судоплатов.
- Вижу , что солдат не спит и службу несёт исправно,- улыбнулся он.- А как , кстати , вы меня услышали?
- Это всё  Орловский , товарищ полковник- сказал Прокопюк.
- А я товарищ полковник с пол-пятого до пол-шестого утра сплю очень чутко,- ответил Кирилл,- Да ещё собаки чуточку тявкнули , ну и машину слышно было...
- Понятно,- сказал Судоплатов ,- Подсаживайтесь к столу.
- Новости таковы,- продолжил Судоплатов,- Первое - все сомнения в отношении скорого открытия военных действий Германией против нашей страны , у Хозяина отпали.  Второе - на базе нашего Особого резерва создаётся Школа диверсантов и особая диверсионная бригада численностью в несколько тысяч человек.
Николай присвиснул.
- Кроме того,- продолжил Судоплатов,- возвращаются в строй необоснованно репрессированные и арестованные по ложным доносам наши товарищи  такие как: Серебрянский,   Каминский и другие. Теперь что касается вашей группы. Сегодня в Минск прибывает группа усиления , которая возьмёт на себя минирование объектов и эвакуацию складов. Все ваши наработки  передадите им. Сегодня же к вечеру транспортный ТБ доставит в Слоним 50 штук МИРАБов и  звезду. Идея со звездой , кстати, замечательная,- похвалил Судоплатов сидящих перед ним сотрудников.
- Далее. Вашей основной задачей становится сопровождение четырёх групп немецких наблюдателей прибывающих завтра в нашу пограничную зону. Николаю известны подробности.
Прокопюк кивнул головой в знак согласия.
- Добавлю также,- продолжил командир Особого Резерва,- Что по нашим сведениям руководит операцией Вальтер Шеленберг. Фигура малоизвестная у нас, но причинившая немало беспокойства  англичанам. Сейчас Шеленберг переведён в Восточный сектор.  Сама операция находится на контроле у начальника имперской безопасности Гейдриха.
-  Разрешите вопрос, товарищ полковник? - сказал Орловский.
-  Спрашивай Кирилл.
-  Так это не Абвер?
-  Нет.
-  Странно с чего бы это они военную разведку отодвинули? Или это подковёрная борьба ?- предположил молчавший до этого Авин.
-  Всё возможно. Но это не облегчает нашей задачи.
-  Товарищ полковник, если это СД с Абвером "воюют", то нам сам Бог велел на их противоречиях  сыграть,- зажёгся Прокопюк - Ведь какая игра может получится , Абвер - этих обмануть сложно , они знают что к чему. Не первый год против нас работают . А СД-то похоже новички в этом деле. Решили славы да медалей по лёгкому заработать.  Интересуют их скорее всего пропускная способность  дорог и мостов, система минирования объектов, ну и приграничные полевые укрепления , то что с самолёта руками не потрогать. И видимо, на их миссию возлагаются особые надежды , раз такое внимание со стороны Гейдриха.
- Верно говоришь Николай,- поддержал Судоплатов и добавил, - А что если их данные не совпадут с данными Абвера? Тогда , немцы должны  некоторое время потратить на выяснение ситуации , а нам и каждый выйгранный день дорог.

Берлин,
Управление Абвер/Аусланд ОКБ
Дом на набережной Тирпица.

08.30 (время берлинское)

Канарис просматривал полученные из Министерства иностранных дел Рейха документы. День начался с неприятностей . Адмирал перечитал ещё раз ноту протеста Cоветского правительства Германскому правительству  подчеркнув в документе несколько предложений. В дверь кабинета вошел адьютант.
-Только что звонили из министерства авиации от рейхсмаршала Геринга, у них упал ещё один самолёт-разведчик. Причём даже не долетев до советской  границы, упал на территории  Рейха, но пилоты остались живы. Геринг взбешён , он своим личным расспоряжением запретил поднимать в воздух самолёты -разведчики базирующиеся  на аэродромах  Абвера. Рейхсмаршал считает, что на лицо факты саботажа, мой адмирал.
- Странно, - произнёс Канарис ,- сначало эти четыре у русских , теперь ещё один. Отправьте на аэродромы базирования специальную следственную группу. И , доставим радость нашим коллегам по оружию  из СД, включите в неё несколько представителей гестапо. Аэродромные команды всеравно из "люфтваффе".
- Слушаюсь , мой адмирал.,- сказал адьютант.
В кабинете появилась подтянутая фигура начальника отдела агентурной разведки за рубежом  .
- Доброе утро , мой адмирал.
- Доброе, что у вас Ганс?
- Только что получена шифровка от Морица,- сказал Пикенброк протянув Канарису донесение.
В донесении говорилось:
...В Москве продолжаются аресты сторонников бывшего начальника ГШ Жукова. Отдан приказ на формирование 20(двадцати) артиллерийских бригад по борьбе с бронетанковыми соединениями. На военных  заводах размещают заказы на изготовление оборудования для укреп.районов...

- Хорошо , что у нас ещё остаются агенты  способные доставать подобного рода информацию,- сказал Канарис и через секундную паузу спросил.
- Вы помните наш разговор об организации резервных каналов связи для Макса и Морица, Ганс?
- Так точно , мой адмирал. Предполагается заброска радистов : для Морица через литовский коридор, для Макса через украинский .
- Как вы думаете , полковник, насколько искренне сотрудничают с нами эти украинцы из ОУН?- задумчиво спросил Канарис.
- Я думаю, что они используют нас в борьбе с Советами, только и всего. Как когда-то говорили в Древнем Риме - враг моего , врага, мой друг. И я предполагаю, что мы можем получить определённого рода проблемы, когда мы займём Украину. Как вы знаете , мой  адмирал, ведомство Розенберга , да и сам фюрер решительно против какой-либо украинской государственности.
- Что ж ,- согласился Канарис,- вы подтвердили мои опасения. ОУН , организация вырасшая в  многолетней борьбе против  поляков и отличается  и организованностью и поддержкой населения , потому не следует спускать глаз с этих украинских "вождей". Проследите , чтобы при возможных осложнениях,  всё люди из  руководство ОУН пытающееся выступить против нас были немедленно арестованы. Кстати, как продвигается работа с польской агентурной сетью?
- Мой адмирал,- Пикенброк вздохнул , - польская агентура в Западной Беларусии всячески пытается избежать контакта . Кроме того, многие арестованы НКВД. C нами работают буквально единицы.  Один из наших агентов, в надежде на сотрудничество, встретился с ксендзом Гадлевским- известным теоретиком белорусской идеи . Гадлевский высказался исключительно против , заявив , что у него хорошая память и он ещё помнит кто разогнал Белорусскую Народную Республику в 1918-том. Определённую помощь в этом мог бы оказать генерал Булак-Балахович, но мы потеряли его  два года назад в Варшаве.
- Так так, когда произойдёт заброска радистов?- спросил Канарис.
- Через Литву мы планируем заброску через три-четыре дня  самолётом . На Украине , на следующей неделе , через ОУН.
- Хорошо. Есть какие-нибудь сведения относительно отправки групп "гробокопателей"?
- Нет, мой адмирал , из ведомства Риббентропа   звонили один раз,  вчера утром. Уточняли относительно количества групп переданных нами  на формирование Гейдрихом.
- У нас нет времени ждать вечно.
Канарис снял телефонную трубку.
- Здесь Канарис, соедините меня с министром иностранных дел Рейха доктором Риббентропом.
В телефонной трубке раздалось несколько щелчков.
- Приёмная доктора Риббентропа, - ответил мужской голос.
- Здесь адмирал Канарис , могу я поговорить с министром ?
- К сожелению  доктор Риббентроп отсутствует, возможно его старший советник доктор Шольце сможет вам помочь, герр адмирал?
-Хорошо переключите,- сказал Канарис   и прикрыв трубку ладонью добавил.
- Можно подумать, что я звоню не в министерство иностранных дел, а в госпиталь для инвалидов, одни доктора .
В телефонной трубке сново раздался щелчoк .
- Доброе утро герр адмирал , это первый советник доктор Шольце говорит. Чем я могу быть вам полезен?
- Доброе утро док... советник Шольце. Меня интересует состояние дел наших групп , которые должны были отправиться в приграничную зону русских.
- Да , да , конечно, мы получили разрешение советской стороны на работу этих групп, но только половину от запрашиваемого количества, а именно : четыре группы , по пять человек в каждой. Разрешение получено вчера.
- Так в чём же дело?- недовольно спросил шеф абвера.
- Вчера утром мы получили сообщение от начальника главного управления имперской безопастности обергруппенфюрера СС Рейнхарда Гейдриха в котором говорилось, что вы передали ему полномочие на формирование как раз четырёх групп. Мы связались с вашим управлением , я разговаривал с вашим заместителем полковником Пикенброком. Он подтвердил , что ведомство обергруппенфюрера СС  Гейдриха получили четыре группы по пять человек . Все необходимые бумаги на людей обергруппенфюрера, были оформлены вчера . И насколько мне известно, они уже вылетели из Берлина в генерал-губернаторство. А что , что-то не так, герр адмирал?-  дипломатично осведомился голос в телефонной трубке.
- Нет, спасибо всё хорошо,- сказал Канарис.
- Передайте мой горячую благодарность  вашему непосредственному начальнику доктору Риббентропу.- добавил чуть погодя шеф абвера и положил трубку. 
- Вот вам Ганс живой пример сотрудничества с этим Гейдрихом,-абсолютно спокойным голосом сказал Канарис.- Я протянул ему руку , а он отхватил её до самого плеча.
Полковник Пикенброк недоумённо посмотрел на шефа абвера.
- Можете отменить отправку наших людей в приграничную зону русских. Туда уже выехали группы Гейдриха,- пояснил адмирал Канарис и добавил,- Но , как говорят русские , нет худа без добра. Теперь за все промахи последних недель ответственность ляжет на обергруппенфюрера. А мы с вами умываем руки. То что промахи будут , в этом нет сомнения . Людям Гейдриха ещё не приходилось активно сталкиваться с работой контрразведки русских. Я могу заключить с вами пари , полковник, что на этом направлении , дорогой Рейнхард набьёт себе немало шишек , прежде чем сумеет разобраться в ситуации. Россия - это не Англия,-  усмехнулся Канарис.
Немного подумав шеф Абвера снял телефонную трубку.
- Говорит , адмирал Канарис, соедините меня с фельдмаршалом фон Браухичем. 

продолжение следует...

Отредактировано kommandor (27-10-2009 00:56:42)

+6

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Июнь 1941-го. Война на западном направлении.