Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Июнь 1941-го. Война на западном направлении.

Июнь 1941-го. Война на западном направлении.

Сообщений 281 страница 290 из 754

281

zigbee написал(а):

поставте русский опен офис

Эта штука ошибки исправляет???

0

282

kommandor написал(а):

Эта штука ошибки исправляет?

Орфографические - да. Насчет грамматических не уверен.

0

283

kommandor написал(а):

толпа растаяла. Некоторые подходили к зданию райисполкома с той же просьбой: отправить в Румынию.

1. Толпа растаяла - какое то неофициальное выражение.
2. В шифрограмме не отражены причины таких требований. А в ответе, не задан вопрос "а с какого ... у вас такое происходит?"

0

284

NikTo написал(а):

1. Толпа растаяла - какое то неофициальное выражение.
2. В шифрограмме не отражены причины таких требований. А в ответе, не задан вопрос "а с какого ... у вас такое происходит?"

Вопросы хороши, но только ответить на них... это текст официальных документов изменена только дата... Происходило это в Бесарабии.., где местное население хотело "убыть" в Румынию...

0

285

Проды  три-четыре дня не будет...  Заболел чёртовой простудой...  http://gardenia.my1.ru/smile/cray.gif

0

286

Очень жалко, сильно хочется посмотреть чего можно было бы добиться без попаданцев. Но здоровье дороже. Лечитесь как следует, мы подождем

0

287

Продолжение  четвёртой главы ...

кидайте тапки...

Берлин.

Рейхсканцеллярия,

12.30 (Время берлинское).

- Я отдал приказ главнокомандующему сухопутными войсками о развёртывании дополнительных дивизий  в польском генерал-губернаторстве против русских армий дислоцированных в Прибалтике, Бессарабии и Буковине,- сказал Гитлер , сидящим перед ним,  начальнику штаба Верховного главнокомандования Вермахта генерал-фельдмаршалу Кейтелю, начальнику оперативного отдела Верховного главнокомандования Вермахта генералу артиллерии Йодлю и начальнику штаба Сухопутных войск Вермахта генерал-полковнику Гальдеру.
- Мой фюрер ,- вступил в разговор Кейтель,- Те , 40-50 дивизий , а так же соединения люфтваффе в настоящий момент связаны в Норвегии, Франции и Италии . Нет ни малейшей возможности перебросить их на Восток, поскольку этим мы оголяем весь наш Западный фронт.
- Это не аргумент , Кейтель. Это не аргумент,- повторил Гитлер,- Речь идёт о безопасности рейха! Немецкий народ пошёл на большие жертвы, создавая вермахт. Современная мобильная немецкая армия предназначена вовсе не для того , чтобы отсиживаться в тылу, отдавая противнику территориальное преимущество. Врага нужно бить на его собственной территории! Учитесь у рейхсмаршала Геринга, Кейтель.  Через два дня его парашютисты начинают операцию на Мальте. 
Гитлер вскочил из-за  огромного дубового стола и подошёл к висящей на стене карте Европы.
-Ещё ни одна война не заканчивалась сама по себе.  Мы не можем  атаковать британцев  , но во имя будущего Германии необходимо действовать без промедления.  Военно-политическое положение Рейха и откровенно - агрессивные намерения западных держав - Англии и Америки- поставили нас перед неизбежностью войны с Россией. Каждый день промедления только ухудшает наше положение. Необходимо осознать неотвратимость столкновения двух диаметрально противоположных мировозрений. Я не могу, генерал-фельдмаршал , оставить решение этого вопроса моему преемнику. Имеются все признаки того, что Россия готовится к войне против Рейха. Сталин уже давно вышел за рамки германо-советских договорённостей по Прибалтике и Бессарабии.  А вы мне   говорите о  невозможности переброски  каких-то 50-ти дивизий.
Гальдер и Йодль молчали.
- Но мой фюрер, - попытался возразить Кейтель,- Вторжение итальянцев в Грецию и Югославию спутало нам все карты и сломало весь график выдвижения войск. Кроме того, в Африке  дела итальянцев идут крайне неважно и нам необходимо учитывать возможность оказания им прямой помощи, а для этого нам  нужно иметь минимум 15-16 дивизий в Италии и Греции.
- Чертов дуче,- Гитлер перебил начальника штаба Верховного главнокомандования Вермахта ,- Он видимо решил , что в состоянии решать судьбы народов Европы в одиночку.
- Мой фюрер,- вступил в разговор генерал Йодль,- Итальянские войска продемонстрировали полную свою несостоятельность. Итальянские подводные лодки , задействованные в Атлантике достовляют нам больше хлопот чем весь английский флот. А по мнению рейхсмаршала Геринга итальянские лётчики-истребители просто неспособны противостоять англичанам на севере Франции.
- Нет, я не могу отказаться от услуг    итальянцев. Муссолини слишком чуствителен. Я не могу обижать его недоверием, тем более что мы все равно собираемся отправлять наш флот в Средиземное море, - сказал Гитлер.- Кроме того , если  нам удастся убедить Испанию в непротивлении нашим намерениям , то мы сможем положить конец английскому владычеству в Гибралтаре.
-Мой фюрер,- произнёс Кейтель,- Наши главные силы связаны на европейском , норвежском и африканском театрах военных действий и для нас невозможно длительное ведение войны на два фронта. Если нам не удастся разгромить Россию  в короткий срок, то длительная война на Востоке облегчит положении Британии и подтолкнёт к вступлению в войну Америки. Черчиль уже давно пытается это сделать.
- Черчилль, - взорвался Гитлер и нервно заходил вдоль огромной европейской карты ,- самый кровожадный в истории стратег дилетантского уровня. Ибо свыше пяти лет этот человек носился по Европе, точно безумный, в поисках чего-либо, что можно поджечь. Если назвать его солдатом, то он - никудышный политик, если назвать его политиком, то он - скверный солдат.  Дар, которым он обладает, - это умение лгать при благочестивом выражении лица, умение искажать правду до тех пор, пока наиболее тяжелые поражения не будут представлены им как славные победы... Черчилль, являясь одним из наиболее безнадежных дилетантов в стратегии, умудрился и в Югославии и Греции проиграть на двух театрах войны от одного удара. В любой другой стране его отдали бы под суд. Его безумие можно объяснить лишь как проявление паралитической болезни или как бред алкоголика,  а этот сумашедший Гесс ещё надеялся с ним договориться.
- В настоящее время Англия возлагает свои надежды на Америку и Россию. Америка сможет обеспечить свою максимальную военную мощь только через 3–4 года. Россия — последний вражеский фактор в Европе. Ее надо разбить в этом году. Тогда мы будем в состоянии в течение дальнейших двух лет справиться в материальном и кадровом отношении с нашими задачам и в воздухе, и на воде.  Наша задача в России должна заключаться в том, чтобы разгромить Красную Армию и ликвидировать государство.
Гитлер остановившись хлопнул ладонью по карте и продолжил .
- Сталин будет требовать все большего. Победа Германии для русской идеологии — невыносима. Нашим решением должно быть: как можно быстрее свалить Россию наземь. Через два года англичане выставят 40 дивизий. Приступ к решению русского вопроса развязывает руки Японии на Дальнем Востоке. Япония готова к серьезному сотрудничеству с нами.
-Да, мой фюрер,- сказал молчавший до этого генерал-полковник Гальдер,- Нам необходимо ударить по  России всей нашей мощью. Наша  фронтовая разведка зарегистрировала перемещение усиленных русских дивизий в районы на западной границе. Нельзя со всей определённостью сказать, готовятся русские к внезапному нападению или усиливают оборонительные порядки.

Шифротелеграмма

Москва
Народному комиссару внутренних дел тов. Берия Л.П.

12.35

Сообщаю, что сегодня в 10.00 были обнаружены убитыми (трое  убиты ножами, один задушен удавкой)  четверо оперуполномоченных НКВД прибывших во Львов из Киева два дня назад,  15 мая, для проведения операции "Веретено" . Трупы сотрудников НКВД были обнаружены на явочных квартирах.
Согласно расследования проведённого по "горячим следам" убийства совершены членами Организации Украинских Националистов (ОУН). 
Установлено , что раскрытиe явочных квартир оуновцами было осуществлено по следующей схеме.  Сотрудники НКВД прибывшие из Киева , сразу после прибытия,  зашли в здание Львовского областного управления НКВД для получения рабочих инструкций. В здании НКВД, все четверо, получили адреса явочных квартир, "легенды" для внедрения и были переодеты в гражданскую одежду. Однако сотрудники НКВД сохранили на себе сапоги. При выходе из здания областного управления переодетые оперуполномоченные были опознаны службой безопасности ОУН . Местное население не носит сапоги по будним дням .  Это делают только военные и сотрудники НКВД. Проследив киевских товарищей , оуновцы вскрыли места расположения явочных квартир и  затем ликвидировали наших сотрудников.
Считаю , что на лицо определённые просчёты в подготовке сотрудников и разработке операции.

начальник УНКВД по  Львовской области капитан Дятлов.

Продолжение следует...

Отредактировано kommandor (10-11-2009 22:55:48)

+8

288

kommandor написал(а):

проведения операции "Трест"

Лучше уж ещё какое-нибудь название взять. Это-то уже было.

0

289

moscow_guest написал(а):

Лучше уж ещё какое-нибудь название взять. Это-то уже было.

Ok

0

290

kommandor написал(а):

сказал Гитлер , сидящим перед ним,  начальнику штаба

запятые не нужны

kommandor написал(а):

Те , 40-50 дивизий , а

аналогично

kommandor написал(а):

Он видимо решил , что в состоянии решать судьбы народов Европы в одиночку.

он, видимо, решил
Решил, решать... может определять или распоряжаться

kommandor написал(а):

Итальянские подводные лодки , задействованные в Атлантике, достовляют нам больше хлопот, чем весь английский флот

доставляют

kommandor написал(а):

Муссолини слишком чуствителен

чувствителен

kommandor написал(а):

что на лицо определённые просчёты

налицо

А текст понравился. +

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Июнь 1941-го. Война на западном направлении.