Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Июнь 1941-го. Война на западном направлении.

Июнь 1941-го. Война на западном направлении.

Сообщений 21 страница 30 из 754

21

Рысенок написал(а):

"И ты, Брут.
- и я, Цезарь.
- не ожидал....
- сюрприз!

И ты брутто!
Воскликнул нетто.
Завернулся в тару
И упал!

+1

22

kommandor написал(а):

без основательные опасения

безоснавательные

0

23

неплохо, буду следить за продой

0

24

shono написал(а):

безоснавательные

Сохранена орфография оригинала...  http://gardenia.my1.ru/smile/read.gif 

ATF написал(а):

Если правильно помню на 14 мая на границе в реале было всего 4 немецкие танковые дивизии.

Количество дивизий указано согласно реального доклада Жукова  от 15.05.1941. "...соображения по плану стратегического развертывания вооруженных сил Советского Союза на случай войны с Германией и ее союзниками..."  http://gardenia.my1.ru/smile/write.gif 

sergicus написал(а):

неплохо, буду следить за продой

Постараюсь оправдать возложенное на меня доверии...  http://gardenia.my1.ru/smile/orator.gif

0

25

Продолжение ... кидайте тапки...

-Дай-ка мне посмотреть ,- сказал Берия и протянул руку за документом.
-  Нам следует провести ряд мероприятий как военного,- Сталин помолчав несколько секунд продолжил,- так и политического характера.  Советскому правительству необходимо выступить с разъяснением позиции нашего государства о неуклонном и неукоснительном соблюдении мирного пакта с Германией . Нужно так же заверить германское руководство в том, что мы верны духу документа и не занимаемся подготовкой к войне с Германией и в свою очередь не замечаем этой подготовки с немецкой стороны.  В заявлении следует так же указать на проведение манёвров советскими войсками , но  необходино подчеркнуть их исключительно оборонительную направленность.
Молотов делал торопливые пометки в рабочем  блокноте.
Затем сделав несколько шагов в направлении   висевшей карты Сталин добавил.
- Мы не должны дать ни малейшего повода Гитлеру для начала военных действий.  Ни малейшего,- повторил Сталин,- В случае если Гитлер всё-таки решится на авантюру и развяжет войну, весь мир должен без труда увидеть кто является бесспорным  агрессором .
- Товарищ Тимошенко , проследите , чтобы наши войска не поддавались на немецкие провокации. На обстрелы нашей территории не отвечать .
-Товарищ Сталин ,  как же быть с немецкими самолётами? Они нарушают нашу границу и залетают в наше воздушное пространство практически ежедневно
- Пусть летают до 30-40 километров , но не далее. Если будут  наглеть , то принуждайте их к посадкам на наши аэродромы. Составляйте акт нарушения границы и передавайте немецкой стороне.  О всех случаях провокаций немедленно докладывать в Москву . Но самим на провокации не поддаваться . Товарищ Берия возьмите, это тоже на контроль.- сказал Сталин.
Берия согласно закивал. 
- И ещё товарищ Тимошенко . Нам необходимо найти правдоподобное объяснение отводу наших войск в полосу укреп. районов.
-Я думаю , что мы можем провести большие маневры , товарищ Сталин, войсками наших западных округов. Темой маневров может послужить обобщение опыта прорыва сильно укреплённых позиций , уроки Финской войны.
При словах о Финской войне Ворошилов недовольно поморщился.
- В этом случае не вызовет никаких подозрений отвод за линию  укреп.районов и дополнительное возведение укреплений  и  копание траншей.  Стоит также разослать приглашения военным атташе различных стран с указанием даты начала , скажем в конце августа.
- Что же касается  Жукова... Сталин сделал небольшую паузу и внимательно посмотрел на наркома обороны. Лицо маршала не выражало никаких чувств.
- Что же касается  Жукова ,- Сталин  продолжил , - Я думаю будет правильным освободить его от обязанностей Начальника Генерального Штаба и послать его ... в войска. Он ведь служил раньше в  Западном округе товарищ Тимошенко?
-Так точно , товарищ Сталин, Жуков командовал там кавалерийской дивизией .
- Вот пусть он и покомандует теперь Западным  округом. Он же уверен , что немцы основное своё наступление развернут через Белоруссию. Вот пускай и докажет нам свою правоту , а мы посмотрим. заодно  поостынет, и научится не грубить начальству.
-А как же нам быть с Павловым ? - спросил Ворошилов.
-Павлову мы найдём работу. Пусть  он займётся обучением наших танкистов во внутренних округах страны. Хм... необходимо быстро подготовить документацию по проведению маневров и разослать её в войска. А для объснения затяжки времени и снятие Жукова неплохо было бы найти вредителей в Наркомате Обороны человек 12-15 , товарищ Берия. 
Лицо наркома Тимошенко окаменело.
-Да вы не пугайтесь товарищ Тимошенко, - сказал Сталин.- Подготовьте  12-15 фамилий и передайте их  товарищу Берия. Только тех людей без которых вы можете обойтись . Пусть они отдохнут в каком-нибудь закрытом доме отдыха для сотрудников НКВД, а как только   начнётся , так мы их выпустим. Мы ведь не виновных не держим.
Так точно , заулыбался Берия. - Отдохнут у нас , сил наберутся и сново к работе.
Тимошенко натянуто улыбнулся.
- Лазарь - обратился Сталин к наркому путей сообщения,- ты со своими вагонами разберись. Отправь немцам телеграму, что всвязи со стоительством  железных дорог возле озера Байкал и  Комсомольска -на Амуре у нас самих нахватает подвижного состава. И чтобы вагоны через неделю были возвращены , хоть укради Лазарь, а верни. Возьмите себе на контроль , что бы в случае начала боевых действий ни один паровоз или вагон не достался  врагу. Лаврентий проследи , что бы у тебя в каждой паровозной бригаде был "свой" человек. Лично тебе на контроль.
- Коба, -подал голос Молотов,- я думаю нам нужно пригрозить немцам прекращением поставок , если они не начнут их оплачивать  согласно договора и сроков.
-Хорошо , - согласился Сталин.
Сталин видимо нажал на кнопку вызова секреторя , потому что в дверях возникла фигура Поскрёбышева.
- Принисите нам чаю,- сказал Сталин и помолчав  мгновение добавил,- Да, и позовите Жукова.
Через несколько секунд в кабинет вошёл Начальник Генерального Штаба РККА.
Сталин продолжил.
- Скажите вы ещё уверены в том , что говорили нам ранее?
- Так точно , товарищ Сталин ,- твёрдым голосом ответил Жуков. - Я уверен , что война на пороге и главный удар немцы нанесут именно в болотистых и лесистых равнинах Белоруссии. 
Сталин сказал сухо, не глядя в глаза Жукову.
  - Вот что, мы посоветовались и решили освободить  вас  от  обязанностей начальника  Генерального штаба. На это место назначим Шапошникова. Правда, у него со здоровьем не все в порядке, но ничего, мы ему поможем.
Лицо Жукова на мгновение потемнело.
  - Куда прикажете мне отправиться?
  - Куда бы вы хотели?
  - Могу выполнять  любую  работу - могу  командовать  дивизией,  корпусом,армией.
  - Вы  говорили о направлении главного удара немцев на Москву через Белоруссию, вот и займитесь этим. Вы назначаетесь командующим Западным Особым военным округом.
Заметив недоумённый взгляд  Жукова Сталин сказал.
- Генерала Павлова мы переводим в другое место - передaвать свой испанский опыт  нашим танкистам в Забайкалье и на Дальнем Востоке. Но одному вам, видимо будет тяжеловато управляться, мы решили выделить вам в помощь товарища Мехлиса.
По лицу Жукова пробежала тень досады.
- Не горячитесь , товарищ Жуков , - продолжил Сталин,- вам, необхoдимо учиться правильно использовать кадры, а они, как известно,  решают многое , если  не  всё. . При верном подходе и полный дурак  - огромный резерв, при не верном и умный человек может стать большой обузой.   
Помолчав секунду , Сталин добавил.
- Товарищ Мехлис опытный хозяйственник , дайте ему фронт работ и укажите конечную цель... Когда вы можете выехать?
- Через час.
- Сейчас  в  Генштаб  прибудет  Шапошников, сдайте ему дела и уезжайте.
- Разрешите отбыть?
- Подробности получите у Тимошенко, а пока садитесь и выпейте с нами чаю,- пытаясь  немного  смягчить  ситуацию, сказал Сталин.
-Товарищ Сталин , я готов выехать немедленно.
- Ничего,- поморщился Сталин,- ваш отъезд может задержаться на непродолжительное время. Не каждый день вас Сталин приглашает чай пить. Да еще кое о чем поговорим.

продолжение следует...

Отредактировано kommandor (05-09-2009 23:47:29)

+4

26

ТЬакое впечатление, что ИВС упивается страхом окружающих.... На ТОМ уровне, думаю, это уже не интересно.....

0

27

Рысенок написал(а):

ТЬакое впечатление, что ИВС упивается страхом окружающих.... На ТОМ уровне, думаю, это уже не интересно.....

Вообще-то я использовал мемуары Жукова, Василевского и ... старые фильмы о Сталине. Тут дело не в упивании страхом.

0

28

Вот как бы..... мемуарам издания после 20 съезда как-то не очень склонен доверять....  :dontknow:  Политика парии, знаете ли...

0

29

Рысенок написал(а):

Вот как бы..... мемуарам издания после 20 съезда как-то не очень склонен доверять....    Политика парии, знаете ли...

Сталин был достаточно жёстким руководителем и головы летели в прямом и в переносном смысли . И подчиненные об этом знали и вели себя соответствующе.
фильмы кстати довоенные ...

Отредактировано kommandor (05-09-2009 23:25:30)

0

30

kommandor написал(а):

Затем сделав несколько шагов в направлении   висевшей карты Сталин добавил.

На мой взгляд слово висевшей здесь лишнее но это мое ИМХО.

kommandor написал(а):

А для объснения затяжки времени и снятие Жукова неплохо  найти вредителей в Наркомате Обороны человек 12-15 , товарищ Берия.

Объяснения, затягивания, может вставить было бы

kommandor написал(а):

-Да вы не пугайтесь Тимошенко, - сказал Сталин.

Пропущено товарищь

kommandor написал(а):

- Вот что, мы посоветовались и решили освободить  вас  от  обязанностей начальника  Генерального штаба.

Может здесь лучше применить любимую фразу ИВС: есть мнение но на все воля автора.

kommandor написал(а):

Вы вы говорили о направлении главного удара немцев на Москву через Белоруссию, вот и займитесь этим.

Одно вы лишнее

kommandor написал(а):

- Генерала Павлова мы переводим в другое место - передовать свой испанский опыт  нашим танкистам в Забайкалье и на Дальнем Востоке.

передавать

kommandor написал(а):

По лицу Жукова пробежала тень досады.
- Не горячитесь , товарищ Жуков , - продолжил Сталин,- вам, необхoдимо учиться правильно использовать кадры, а они, как известно,  решают многое , если  не  всё.

Наверное к эмоциям на лице это не совсем подходит да и второй раз уже повторяется, может как то изменить.
  http://gardenia.my1.ru/smile/JC_postcount.gif

Отредактировано Михаил (05-09-2009 23:33:19)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Июнь 1941-го. Война на западном направлении.