Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Июнь 1941-го. Война на западном направлении.

Июнь 1941-го. Война на западном направлении.

Сообщений 331 страница 340 из 754

331

Поздравляю с лауреатством.
Но оставить весь Зап. Фронт без средств арт. усиления. Вредительством попахивает. :)

+1

332

С лауреатством Вас!

kommandor написал(а):

уж больно не хочется Кулика вытягивать

А чем Вам Кулик плох? По воспоминаниям Грабина - вполне адекватен. Ошибки в вооружении армии допускали все начальники ГАУ, тот же
Яковлев тоже нахомутал достаточно. Просто после Хрущева стало модно хаять предшественников и сваливать на них свои ошибки.

Отредактировано 50cobra (19-11-2009 17:38:59)

0

333

50cobra написал(а):

А чем Вам Кулик плох?

Тут не то , чтобы плох... по воспоминанием тех же очивидцев как раз  в мае-июне у него были проблемы иного, психологического плана , связанные с личной жизнью... Но ради исторической справедливости... "подрежем" Яковлева.

А-1 написал(а):

Офмцеры появились лишь в 43.

Чёрт совершенно верно... до 43-го года все были командирами ....

genrik написал(а):

Но оставить весь Зап. Фронт без средств арт. усиления. Вредительством попахивает.

Логично, урежем количество...

0

334

Den_Ev написал(а):

kommandor Поздравляю с переносом в Лауреаты!!!

-- Командор! -- закричал он.

-- Нет, нет, -- заметил Бендер, защищаясь ладонью, -- не обнимайте меня. Я теперь гордый.

Балаганов завертелся вокруг командора. Он не узнавал его. Переменился не только костюм. Остап похудел, в глазах появилась рассеянность, лицо было покрыто колониальным загаром.

-- Забурел, забурел! - радостно вскрикнул Балаганов. -Вот забурел!

-- Да, я забурел, -- сообщил Бендер с достоинством.
Ильф Илья & Петров Евгений Золотой теленок©

http://gardenia.my1.ru/smile/neigh.gif 

С момента лауреатства ни одной проды.  http://gardenia.my1.ru/smile/regulation.gif

+1

335

http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif 
Работаю над темой ... не поверите сколько источников перевернуть надо ...

+1

336

Убываю в срочную командировку... недели на три ... если не вернусь считайте меня коммунистом...  http://gardenia.my1.ru/smile/paffka.gif

0

337

kommandor написал(а):

если не вернусь считайте меня коммунистом...

Опять уехал интернациональный долг выполнять... или в романе подошло время для попаданца...

0

338

kommandor написал(а):

Убываю в срочную командировку... недели на три ... если не вернусь считайте меня коммунистом...

А если вернётесь...???   http://gardenia.my1.ru/smile/wail.gif

0

339

kommandor написал(а):

Убываю в срочную командировку... недели на три ... если не вернусь считайте меня коммунистом...

Интересно, в какой год камрад отправился?  http://gardenia.my1.ru/smile/neigh.gif

+1

340

Вроде почти вернулся .

Окончание пятой главы.

Москва .
Здание Генерального Штаба РККА
кабинет Начальника Генерального Штаба  Б.М. Шапошникова   

22.30

- Ну чего ты там колдуешь в ночь , за полночь?- в дверях появился нарком обороны Тимошенко.
- Да вот, Семён Константинович, поколдуешь тут ,- невесело усмехнулся  Шапошников ,- Согласно Директиве Генерального Штаба от 13-го мая , для обороны  на линии Западной Двины и Днепра  перебрасываются 22-я армия из Уральского, 21-я армия из Приволжского, 19-я армия из Северо-Кавказского округов и 25-й стрелковый корпус из Харьковского военного округа. Но для полного перекрытия войсками тыловых рубежей по Днепру и четвёртой линии обороны сил хватает не везде. В Киевском Особом у Кирпоноса часть мехкорпусов зимы-весны формирования не получили и половины  положенной им бронетехники и транспорта.
- Да , я знаю, Борис Михайлович- подтвердил Тимошенко,- Промышленность не может пока дать столько танков, сколько нам нужно. 
- Если Жуков прав, Семён Константинович,   и немцы нанесут главный удар через Белоруссию, то они многим рискуют. Наступать здесь можно только в узких участках, вдоль основных дорог.
- У тебя есть какие-то сомнения ?- спросил Тимошенко.
- Не сомнения- размышления. Немец противник серьёзный, в этом нас с тобой германская война убедила. И нам соответственно, ничего упускать нельзя, а то посыпемся как в прошлый раз, до Финского залива,- задумчиво произнёс Шапошников.- А если всётаки через Украину ударят? С одной стороны , конечно , на Москву самый короткий путь- белорусский. И проломив наши армии Западного Особого немцы могут поставить под удар с тыла и армии южного направления. В этом случае Кирпоносу придётся драться в крайне неудобных стратегических условиях перевёрнутого фронта.  Ударив через Украину немцы рискуют получить поддых из Белостока и плюс ко всему , завязнуть в оборонительных УРах КОВО. Нет, я почти что не сомневаюсь в правильности выводов Жукова. Немец не дурак и пойдёт там, где, мы меньше всего его ждём . Не полезет он на УРы КОВО, как не пошёл он в лобовую на линию Мажино.
- Ну что ж , как там в городском романсе - пели в германскую, помнишь ещё, Борис Михайлович? Что-то вроде , горьки будут твои разочарования?- улыбнулся нарком.
- Будем надеятся , что , так оно и будет. Наступать, всегда легче чем обороняться. Создал себе двух-трёх, а то и четырёхкратный перевес в живой силе и танках. Взломал артиллерией оборонительные рубежи и вперёд. Ничего не устоит. Тут и пример Финской войны показателен,- размышляя произнёс начальник Генерального Штаба, - Пока не сосредоточили достаточное количество стволов да техники , не пошло дело. А тут попробуй  оборону на сотнях километров выстроить. Да так , чтобы устояла она , не провалилась. Если в Белоруссии Жуков немцам горловины их узких ударов сможет пережать, то на Украине , ситуация иная. Длина одного рубежа обороны до тысячи километров. Я посмотрел, у Кирпоноса , в среднем расстояние на   одну стрелковую дивизию по фронту до 16 километров. а есть и до 24. В глубину оборонительные линии эшелонированны недостаточно. А с другой стороны, увязнут немцы в нашей обороне, ударим по ним свежими армиями. Потому и прошу дополнительные резервы для Киевского Особого.
- Из центральных округов и Дальневосточного округа брать нечего.  Если Япония вместе с немецким нападением  ударит нам  в спину, тогда небо с овчинку покажется. Остаётся 16-я армия Лукина  в Забайкалье, два десятка стрелковых корпусов разбросанные по разным округам. Вообщем не густо, а мобилизацию объявлять пока нельзя,- подвёл итог Тимошенко.- Вот что , Борис Михайлович , пометь себе все эти вопросы. Завтра нам на доклад в Кремль, там обговорим. 

Москва
Лубянская площадь
здание НКВД
кабинет народного комиссара внутренних дел СССР
Берии Л.П.

23 38

- Так выглядит предварительный план действий нашей разведки вместе с наркоматом иностранных дел , направленный на втягивание Японии в военный конфликт с Америкой,- закончил свой полуторочасовой доклад самый молодой заместитель наркома внутренних дел Фитин.
Берия поднялся из-за стола и прошёлся по ковровой дорожке до двери кабинета.
- Целый день сижу , понимаешь, - произнёс он и вернувшись за стол спросил.
- А этот твой американец, ну который в Kитае сейчас, он не подведёт? Как ты eго там назвал?
- Арго , товарищ нарком. Мы ему такое имя взяли . Думаю , что не подведёт. Он то получит только часть информации, использовать его мы будем "в тёмную",  - ответил Фитин
- Скажи ты, кличку ему придумали -  Арго.
- Может сменить, товарищ нарком?
- Да, чёрт с ним , главное что бы он дело своё сделал. Тут ошибки быть не должно , слишком она дорогой может нам стать эта ошибка, - откинувшись в кресле произнёс нарком внутренних дел.
- Товарищ нарком , Арго - это один из кусочков всей операции . Информация к японцам пойдёт с разных направлений . От нас пойдёт косвенная через Владивосток. Основная от самих американцев , европейских дипломатов и японских агентов у нас,- сказал Фитин
- А что у нас так много японских агентов ещё на свободе  осталось? А, товарищ Фитин? -  спросил Берия
- Товарищ нарком , думаю , что немного этой сволочи , но есть.
- Рубишь этой гидре головы , а у неё всё новые отрастают . Ну ничего, мы их калёным железом скоро  прижжём,-и внезапно переключившись на другую тему Берия спросил.-Как там с немцами, что по нашей территории шныряют?
- Работаем по ним товарищ нарком. Люди из особого резерва работают, - уточнил Фитин и добавил,- На Брестском направлении за сутки выстроен ложный укреплённый район. На Гродненском , кроме ложных укреплений , проложена прямо по болоту фальшивая асфальтовая  дорога . С указателем " На Вильнюс". Вот фотографии , посмотрите,- Фитин извлёк из папки несколько фотокарточек.
Берия с интересом посмотрел снимки. Затем отложил в сторону один, на котором был  сфотографирован поворот широкого заасфальтированного шоссе и дорожный указатель "Вильнюс 245 км."
- Это как удалось?
-  Здесь на болоте лежат связки соломы накрытые шинельным сукном, обочины засыпаны опилками,- пояснил Фитин. - Целое театральное представление , товарищ нарком.
- Смотрите не перестарайтесь , театралы - сказал Берия блеснув стёклами очков,- У чекиста , сам знаешь , только два пути  или на повышение, или в тюрьму.

Отредактировано kommandor (26-12-2009 22:25:18)

+8

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Июнь 1941-го. Война на западном направлении.