Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Июнь 1941-го. Война на западном направлении.

Июнь 1941-го. Война на западном направлении.

Сообщений 471 страница 480 из 754

471

Barb написал(а):

План дерзкий, но мало осуществим по морально-психологическим причинам.
Не могу отделаться от мысли что наступлание группы Хацкилевича, это путь в один конец. Как Жуков планирует выводить остатки корпуса назад? Прикажет взорвать остатки танков у которых закончилось горючее и пешим порядком пробиваться к своим... а свои уже в лучшем случае обороняют Минск.
Психологически приговорить несколько дивизий, без шансов на возвращение очень трудно, даже если они будут потеряны и не зря (особенно в мирное время, войны ведь еще нет).

Ой ли ... на Халхин-Голе Жуков принял единственно верное в той ситуации решение, бросив танки в лобовую атаку на артиллерийские позиции японцев. Это решение как раз в его стиле... смелое, дерзкое и ... кровавое.
   Увы , на войне как на войне. Могу только процитировать мемуары командира 55-й  танковой бригады Драгунского, танкистов которого бросили в самоубийственный марш по тылам немцев в январе 1945 года (кстати за десять-двенадцать дней боёв бригада прошла более 200 км., правда, потеряла всю технику , но вышла к своим  пешим порядком. Основным замыслом того рейда было уничтожение  путей снабжения и складов ГСМ оборонявшихся немецких дивизий и внесение сумятицы  и неразберихи в планы германского командования)...(близко к тексту)... ни командир бригады, ни комдив , не знает  хода всей операции , не известен им и конечный этап . Нашей задачей всегда являлось чёткое выполненние поставленных перед нами текущих задач. Как например: совершить марш в тот-то район, взять такой-то город, закрепиться на таком-то рубеже. Затем уже следовал следующий  приказ посланный через делегатов связи или по радио. И мы двигались дальше . Только пожалуй , несколько человек в штабе фронта имели полный контроль над ходом той или иной операции...

Отредактировано kommandor (09-03-2010 14:21:31)

0

472

Окончание 8-й главы...

Москва,
площадь имени Дзержинского,
здание НКВД,
кабинет народного комиссара внутренних дел СССР
Берии Л.П.

16.48

- Смотри как парит, наверное к дождю, -  Берия, прикрыв оконную занавеску, повернулся к длинному столу для заседаний, за которым сидели: заместитель наркома иностранных дел Потемкин,  начальник 1-го управления НК ВМФ контр-адмирал  Зуйков, начальник 1-го управления  НКВД  комиссар госбезопасности 3-го ранга  Фитин и начальник ГРУ генерал-лейтенант  Голиков.
- Европа сейчас в огне войны, и задачи разведки в нынешних условиях, - произнёс Берия, -  стали совершенно иными. Нам нужно полностью быть уверенными в наших товарищах  работающих на благо Родины за рубежами СССР. Нечего скрывать , что провокаторов и авантюристов хватает и там и тут.  Поэтому необходимо критично оценить саму персоналию агента с точки зрения: он ещё наш человек или уже сломался, продался , устал морально и физически. Те разведдонесения которые мы получаем последнее время заставляют делать определённые выводы именно в этом направлении.
Берия достал из сейфа пухлую папку с надписью "Совершенно секретно"  и усевшись в кресло положил её перед собой.
- Вы посмотрите, что нам присылают ваши люди, - нарком внутренних дел открыл папку и зачитал вслух.
- Гитлер отдал приказ о подготовке к войне с СССР. Война будет объявлена в марте 1941 года, - Берия оторвался от чтения и пристально взглянул на присутствующих, - Это нам военный атташе в Берлине генерал-майор Тупиков доложил 29 декабря прошлого года.
Берия зашуршал содержимым папки.
- А вот другое сообщение, - продолжил он,-  Начало вторжения после победы над Англией. Удар предполагается с двух флангов , со стороны Финляндии и со стороны Балкан. Это уже ваш человек товарищ Голиков сообщает.
  Берия взмахом руки оборвал пытавшегося что-то сказать начальника ГРУ .
- Германия не имеет хлеба и поэтому  стремится захватить Украину . Нападение произойдёт через Румынию.- нарком достал следующее сообщение,-  Германия первоначально заключит мир с Англией , а потом нападёт на СССР. Срок нападения -1942 год.
- Дальше больше, - нарком перевернул следующую страницу  в папке , - Это уже ваши люди, товарищ Зуйков, сообщают , что   немцы готовят к 14 мая вторжение в СССР через Финляндию, Прибалтику и Румынию. Одновременно намечены мощные налеты авиации на Москву и Ленинград и высадка парашютных десантов в приграничных центрах.
Берия окинул взглядом собравшихся.
- Крупный венгерский чиновник слышал, что Германия нападёт на СССР в декабре 1941 года.  И таких донесений у меня целая папка , - нарком внутренних дел откинулся в кресле, -  Что вы  мне прикажете со всем этим делать , а ?  Это вообще что такое ? Донесения наших разведок ? Они, ваши агенты, что информацию  в бабских сплетнях у колодца собирают? Одних дат начала нападения немцев на СССР к сегодняшнему дню уже более десяти. А направлений немецких ударов , так только через Индию и  Китай не хватает.
- Вы уверены в своих людях? -  спросил резко Берия,- Или это германская и английская разведки уже всех перевербовали?
- Товарищ Народный Комиссар , - из-за стола поднялся начальник Главного Разведывательного Управления генерал-лейтенант  Голиков.
- Да вы сидите,-  махнул рукой Берия.
- Товарищ Народный Комиссар, - продолжил Голиков уже сидя, - Я , конечно , не могу быть уверен на все сто процентов во всей  сети военной разведки, но  за большинство наших сотрудников там, я могу поручиться. Это кристально честные люди, всецело преданные делу партии.
- Я вас не об этом спрашиваю, -  перебил Голикова Берия, - Я вас спрашиваю, почему эти ваши кристально чистые люди присылают в Центр подобную бессмысленную информацию. Или наши агенты уже расскрыты немцами и используются как канал дезинформации, или же они стали двойными агентами.
- Товарищ нарком, - начальник 1-го управления  НКВД  комиссар госбезопасности 3-го ранга  Фитин  открыл лежавшую перед ним папку с надписью "Затея",- Мы тут как-то с товарищами завели литерное дело по военной угрозе немцев .  Данные от разных наших агентов подшивались исходя из источника информации , а не из времени поступления, и вот что было замечено за последние несколько недель. Определённая часть информации , которая как вы справедливо заметили , товарищ нарком , является скорее всего дезинформацией, идёт по одним и тем же направлениям. Вот например, - Фитин раскрыл папку,- Донесение о возможности нападения на СССР  с территории Финляндии и Румынии, получено нами от нашего агента в Министерстве Иностранных Дел Германии в начале декабря прошлого года. Как вы видите , сведения очень похожие на то, что было передано  нашим военным атташе в Берлине генерал-майор Тупиковым по линии НКИД.
Заместитель наркома иностранных дел Потемкин кивнул в знак согласия.
Фитин продолжил
- Кроме этого, есть ещё несколько сообщений похожего характера. Вот например: три сообщения о начале боевых действий 24 апреля. Источником были офицеры "люфтваффе".
- Погодите секундочку, у меня тоже есть нечто подобное,- засуетился Голиков.
- Да , вот оно ,- он положил перед собой разведывательное донесение,- Совершенно верно. Дата открытия боевых действий 24 апреля , а источник находился в Министерстве Геринга.
- Ну что ж, - произнёс Берия ,- Картина начинает проясняться . Немцы, понимая , что шила в мешке не утаить, и их подготовка к военным действиям будет засечена нашей разведкой , пошли видимо, на операцию по масштабной дезинформации . Они надеются , что в этом потоке  фальшивок им удастся спрятать те немногие  зёрна правды и этим полностью дезориентировать наши разведовательные службы. Кроме того,  в этот мутный поток лжи , скорее всего ещё подбавляет и английская разведка. Ничем иным подобного рода сообщения как вот это , - Берия взял в руки очередное разведывательное донесение, -   я объяснить не могу.
Поправив пенсне он зачитал.
- Сообщение от "Берты", источник болгарское посольство. В случае десантной   операции Германии  против Англии, СССР начнёт боевые действия на западной границе Рейха.
Нарком отложил донесение в сторону.
- Видишь как подлецы завернули. Пытаются  немцев нами пугать.
- Товарищ нарком, - обратился заместитель наркома иностранных дел Потемкин, - Вот тут у меня сообщение нашего полномочного представителя   в Вашингтоне Уманского , о том что сотрудник британской разведки Монтгомери Хайд, работавший на Уильяма Стивенсона из Британского координационного центра безопасности в Эмпайр-Стейт билдинг, сумел подбросить похожую  дезинформацию в немецкое посольство в Вашингтоне.
- Так точно , - подтвердил Фитин, - Есть подтверждение об этом и нашего резидента в Нью-Йорке товарища Овакимяна. У нас есть сведения, что британские агенты заняты распространением слухов в Соединенных Штатах о неизбежности войны между Германией и Советским Союзом; ее якобы должны были начать мы, причем превентивный удар собирались нанести в Южной Польше.
Берия извлёк из сейфа другую папку.
- Вот данные радиоперехватов, полученных  радиодивизионами особого назначения, - произнёс нарком внутренних дел, - Из них следует , что Англия уже давно занимается распрoстрaнением подобного рода дезинформации через посольства различных стран. Здесь ссылки на некоторые из них.  Ну да ладно, как когда-то древние говорили: предупреждён - вооружён. То что война  с Германией не за горами,  не мне  вам говорить -  сами всё видете. Сейчас главное разобраться в этом потоке и  отыскать зёрна правдивой информации. В условиях целенаправленной дезинформации  это трудно, но можно. Я думаю, что полезным будет совместные усилия наших разведок . Развитие ,товарищи,  так сказать, горизонтальных связей, - улыбнулся Берия.

Москва,
площадь имени Дзержинского,
Здание НКВД,
кабинет первого заместителя  народного комиссара внутренних дел СССР
Меркулова

19.22

- Вызывал? - в дверях кабинета стоял начальник 1-го управления  НКВД  комиссар госбезопасности 3-го ранга  Фитин .
- Да, загляни-ка на минутку. Тут похоже по твоей части информация, - Меркулов протянул Фитину шифротелеграммы полученные из Литовской ССР о стрельбе на хуторе Яжвинка.
Начальник разведки НКВД пробежал глазами по сообщению.
- Хм... Два передатчика, и один из них портативный вделанный в патефон.
- Угу, - произнёс Меркулов, - Обрати внимание на место работы этого Соловьёва Кузьмы.
- Ого. Артель по ремонту патефонов. 
- Вот тебе и ого, - первый заместитель наркома закурил папиросу, - Видимо связник для кого-то из важных немецких агентов здесь в Москве.
- Да, - согласился Фитин, - похоже на то. Надо бы этого Соловьёва  сюда к нам перекинуть побыстрее и со всеми материалами по делу.

Шифротелеграмма

Срочно

Совершенно секретно

Наркому   НКВД ЛитССР П.А.Гладкову

к оперативному сообщению § 234/46

19.43

Под вашу личную ответственность ! Организуйте немедленное  этапирование задержанного по делу Милюнаса Л.Г - Соловьёва К.Ф.  и пересылку всех материалов по делу в Москву,  в распоряжение 1-го  отдела ГУГБ НКВД СССР . Примите меры к недопущению Соловьёвым К.Ф.  самоубийства.

Первый заместитель Народного комиссара внутренних дел СССР
Меркулов И.В.

Шифрограмма
Совершенно секретно
лично
руководителю 1-го управления НКВД СССР
Фитину П.М.

22.00

Согласно полученного сегодня агентурного сообщения от источника  "Зенит",  немецкой армейской разведкой (Абвер) , в начале мая этого года был организован специальный отдел направленный на работу исключительно против СССР , под   условным  именованием  штаб Валли 1, полевая почта N 57219. В состав штаба Валли 1 входит штаб Валли 2  руководитель - майор Зелигер. Кроме того в штаб Валли 1 входят:
Абверкоманда 1 Б (  Полевая почта N 09358 Б, позывной радиостанции - Сатурн , руководитель майор Герлиц Феликс  ),
Абверкоманда 3Ц (Полевая почта N 10805, позывной радиостанции -Шперлинг или Шпербер, руководитель майор Кламрот или Клямрут)
Oсобая команда "Москва" ( о последней известно только  , что руководителем является штандартенфюрер СС Зикс).
Кроме того источник сообщил о наличии в Абвере особого формирования состоящего из этнических украинцев. Формирование кодируется как "Рабочий батальон Бауэра" и размещается в районе г. Бранденбург.

руководитель берлинской резидентуры Кобулов

Шифрованное сообщение

Совершенно секретно

срочно

тов. Деканозову

23.10

К 10 июня, организуйте отъезд в СССР всех  несовершеннолетних детей сотрудников Советского посольства в Берлине и Торгового представительства СССР в Гамбурге, и всех беременных женщин (сотрудников миссии и жён дипломатов). Работа должна быть проведена спокойно , без излишней спешки, могущей вызнать ненужные подозрения и разговоры. Количество ручного багажа у отъезжающих должно быть минимальным, из расчёта скорого возвращения.

Народный комиссар по иностранным делам

Молотов

Отредактировано kommandor (13-03-2010 19:50:08)

+11

473

kommandor написал(а):

Нам нужно полностью быть уверенными в наших товарищах работающих на благо нашей страны за рубежами нашей Родины.

не многовато ли? Может лучше - работающих на благо Родины за рубежами СССР

kommandor написал(а):

- Германия не имеет хлеба и поэтому  стремиться захватить Украину

без ь

kommandor написал(а):

К 10 июня, организуйте отъезд в СССР всех и несовершеннолетних детей сотрудников Советского посольства

лишнее

+1

474

kommandor
По штабу Валли ссылочку у себя обнаружил: Сборник справочных материалов об органах германской разведки, действовавших против СССР в период Великой Отечественной войны 1941-1945 гг  Документ известный, но вдруг не знаешь.

+1

475

Ассигнация написал(а):

Документ известный, но вдруг не знаешь.

Знаешь...   http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif   но все равно спасибо...

0

476

РГК написал(а):

А ведь это не альтернатива, именно наглы спровоцировали ВОВ!

Они использовали ситуацию ,  столкнув лбами Германию и СССР... не зря же  Сталин говорил в 5-й главе об уроке европейской политики...

0

477

Июнь 1941-го.
Война на западном направлении.
      Глава 9.

Париж,
22 мая  1941 года.
Господину барону фон Лоудон
Герцаллее 24-28, Лихтерфельде 1
Берлин.

Дорогой барон!

Прежде чем я обращусь с просьбой к правительству великой Германии, я должен yказать на причины, которые побуждают меня сделать это.
Я являюсь ярым приверженцем национал-социалистских и фашистских идей и считаю своей обязанностью внушить эти идеи моему народу для достижения его благополучия. К врагам национализма я отношу евреев и их сообщников.
Только динамика и идеи национал-социализма Германской империи могли сделать то, что сделала Германия для освобождения народов Европы.
Поэтому я так сердечно приветствую вождя Великой Германии. Германия заботится об освобождении народов, о мире и порядке в Европе. На Востоке эту задачу выполняет Япония. Остается территория между Европой и Дальним Востоком – это Турция и страны Среднего Востока, т.е. Персия и Афганистан, находящиеся под влиянием англичан.
Опасные очаги на Среднем Востоке, финансируемые еврейско-английскими деньгами, должны быть ликвидированы.
Моей родиной является Туркестан (Советская Россия) и Горган (Персия), населенные туркменами.
Моим желанием является освободить Туркестан, объединить всех туркменов Персии и Афганистана и ввести национал-социалистский режим.
В настоящее время этот план, основанный на изменении политической границы Туркестана, может вызвать различные осложнения, поэтому я удовлетворяюсь малой задачей – т.е. осуществлением планов в отношении Горгана, населенного туркменами, представляющими национальное меньшинство в Персии.
Принимая во внимание ужасные социальные условия жизни, туркмены имеют право требовать автономии и участия в правительстве.
Так как туркмены являются храбрыми солдатами, то они сумеют отстаивать свои права с оружием в руках.
Психология туркменов вообще и мусульман Среднего Востока в частности, отнюдь не чужда идеям национал-социализма.
Для быстрого распространения этих идей должна проводиться правильная пропаганда.
Мусульмане Среднего Востока были всегда против эксплуатации англо-евреями, поэтому целеустремленная пропаганда сделала бы свое дело очень быстро.
Суммируя все вышесказанное, я хочу предложить следующее:
1. Энергичную пропаганду национальных и национал-социалистских идей среди туркменов и персов в самой стране и создание анти-английского движения.
2. Формирование туркменских вооруженных отрядов в горах Горгана, что не является невозможным при нерешительности теперешнего правительства.
3. Подготовка логически обоснованного требования образования туркменской автономии.
4. Введение национал-социалистского режима на всей территории.
5. Если возможно, не допускать вмешательства соседних стран; только дружеская помощь германского имперского правительства может дать возможность осуществить мои планы:
Так как народы Туркестана малокультурны и не имеют технических возможностей к развитию, то Германская империя может оказать помощь в том, что она возьмет на себя экономическое возрождение страны.
Для обеспечения благополучия моего народа и Родины Германская империя должна взять под свой контроль следующее:
1) Эксплуатацию природных богатств страны, как например, нефть, соль, хлопок, серебро и т.п.
2) Строительство железных дорог, автострад, фабрик, школ и больниц.
3) Внутренний рынок для продажи германских товаров.
4) Политическое и культурное сотрудничество.
Если мой план в принципе будет принят, то я отдаю себя в распоряжение германского правительства для обсуждения отдельных подробностей и прошу Вас, дорогой барон, направить это сообщение дальше.

С дружеским приветом:
Подпись – Хан Жомудский

Берлин,
Имперское министерство по делам оккупированных восточных областей,
Раухштрассе 17-18 (бывшая резиденция югославского королевского посланника),
Зал для  заседаний § 2

10.14

- Целью германской восточной политики по отношению к русским является то, чтобы эту первобытную Московию вернуть к старым традициям и повернуть лицом снова на восток, - рейхслейтер Розенберг окинул взглядом сидевших за столом и продолжил, - В свою очередь я предлагаю создать рейхскомиссариат Прибалтики, kоторый  будет иметь четыре генеральных комиссариата. Думаю , что   три  из них будут называться ландесхауптманшафтен  и   в свою очередь будут соответственно подразделены. Граница будет проходить западнее Петербурга, южнее Гатчины к озеру Ильмень, затем на юг, двести пятьдесят  километров западнее Москвы, вплоть до границы украинского населения. Граница подвинется далеко на восток, с одной стороны, потому что в этих областях живут остатки древних народностей эстонцев и латышей, и, с другой стороны, это будет разумно, так как мы планируем в Западной Прибалтике провести серьезную германизацию и освежение крови. Здесь будет создана между собственно Эстонией и Россией полоса населения эстонцев и латышей, которые трудолюбиво выполняют свои обязанности и жизненные интересы которых связаны с Германией, так как любое нападение со стороны России было бы для них гибелью.
- Позвольте , - воскликнул с места  профессор Шульц из главного управления по  расовой и переселенческой политике, - Я настоятельно рекомендовал бы  переселить минимум полмиллиона латышей и эстонцев  человек вглубь России. Хотя,  самой перспективной расой к онемечиванию являются  эстонцы, а менее пригодными – литовцы, то латыши  более близки к последним. Вполне вероятно, что хотя латыши в большинстве по своей расовой субстанции представляют в общем и целом пригодный материал для онемечивания представляя преимущественно "нордический тип" населения, но  по своему национальному складу они обладают многими негативными чертами и поэтому требуют настороженного отношения к себе с нашей  стороны . Они нуждаются в перевоспитании и до завершения процесса германизации ни в коей мере не могут приравниваться к немцам. По отношению к ним должна проводиться тактика позитивного отбора.
- Да, да,- вступая в спор, произнёс  доктор Фишер из института антропологии, - По результатам проверки проведённой нашим институтом среди поляков, я могу утверждать , что  полноценными и пригодными являются лишь три процента населения, и среди населения Прибалтики число расово полноценных может быть столь же мало и, в крайнем случае, составит уж гораздо  менее половины всего населения. Если брать во внимание форму черепа и надбровные дуги...
- Погодите, господа вступать в научные диспуты,- перебил Фишера Розенберг,- Нам необходимо решить сейчас принципиальный вопросы. Скажите каково мнение СС по этому вопросу.
Руководитель отдела планирования в главном штабе СС оберфюрер СС Конрад Майер открыл коричневую папку.
- Согласно наших расчётов, -начал он , -  Из числа прибалтийского населения на месте нынешнего проживания могут быть оставлены и онемечены около пятидесяти процентов эстонцев и до пятидесяти процентов латышей . Остальные должны быть выселены. Что же касается литовского населения , то мы предполагаем онемечить не более пятнадцати процентов.  Этого же мнения придерживается и рейхсфюрер Гиммлер. Нам поручено разработать двадцатилетний план по колонизации этой территории и эвакуации  лишнего контингента. При этом как конечная цель рассматривается полное онемечивание Эстонии и Латвии.
- И все-таки, я считаю, - вклинился доктор Фишер ,- Что нам необходимо , как совершенно справедливо заметил оберфюрер Майер эвакуировать как можно больше этого расово неполноценного контингента. Эти земли должны принадлежать  германской расе!
- Ну хорошо, - произнёс рейхслейтер Розенберг, - Давайте запишем,  что было бы предпочтительным побуждать эстонцев, латышей и литовцев к добровольному переселению в глубинные русские районы.
Руководитель министерства по делам оккупированных восточных областей сделал глоток воды из стоявшего на столе стакана и продолжил.
- На занятых территориях немецкий язык приобретает первостепенное значение и объявляется единственным официальным языком, которым должны владеть все служащие. Те, кто не владеют,  им в должной мере, подвергаются увольнению. Разговаривать и вести переписку в  учреждениях можно лишь на немецком языке. В переписке запрещено использование названий населенных пунктов и городов на местных  наречиях. Все названия городов и поселков переведены на немецкий. Что же касается преподавания в школах  для местного населения , то всё преподавание должно вестись только на немецком языке и по программам согласованным с нашим министерством.
- У меня есть замечание, -  произнёс   оберфюрер СС Конрад Майер, - Наша задача - не германизация Востока в старом смысле слова, не обучение местного населения немецкому языку и немецким законам. Наша задача обеспечить, чтобы на Востоке жили только люди действительно немецкой, германской крови. Латыши, литовцы и эстонцы - это низшие расы, в связи с этим обстоятельством необходимо обозначить степень отношения к этим народам. Для населения на Востоке не могут существовать выше, чем четырехклассные школы. Такая школа должна научить считать до 500, расписаться, обучить тому, что божьим повелением является повиновение немцам, честность, усердие и вежливость. Обучение чтению считаю не обязательным.
- Хорошо, принимается, - Розенберг поправил очки, - Теперь немного о юриспруденции на восточных территориях.
Он перевернул страницу.
- Местное население обязано вести себя в соответствии с немецкими законами и приказами, изданными для него немецкими властями. Поскольку местные жители не являются немецкими подданными или лицами немецкой национальности, они подлежат следующему особому положению о наказаниях : подлежат смертной казни, а в менее тяжелых случаях заключению в каторжную тюрьму:
Первое:  все лица, осуществляющие акт насилия против немецкой империи или против органов власти, находящихся на территории оккупированных восточных областей;
Второе: все лица, намеренно разрушающие учреждения, принадлежащие немецким властям, объекты, служащие деятельности немецких властей, или сооружения, служащие общественным интересам;
Третье: все лица, распространяющие враждебные немцам слухи путем ведения ненавистнической или подстрекательской пропаганды;
Четвёртое:  все лица, подстрекающие к неподчинению указам или постановлениям немецких властей;
Пятое: все лица, совершающие акты насилия, направленные против немецких граждан или лиц немецкой национальности в связи с их принадлежностью к немецкому народу;
Шестое: все лица, совершающие акты насилия против военнослужащих немецкой армии, немецкой полиции, в том числе ее вспомогательных сил, представителей управления государственной трудовой повинности, работников немецких властей, служебных органов или партийных организации НСДАП;
Седьмое: все лица, намеренно совершающие поджоги и тем самым разрушающие общенемецкое имущество или же имущество немецких граждан либо лиц немецкой национальности.
И наконец, восьмое: смертной казнью следует также наказывать  и всех тех, кто имея сведения о намерениях совершить все перечисленные правонарушения и сознательно не сообщил о них соответствующим инстанциям.
Все, кто идут туда, в Россию, взваливают на себя тяжкую ношу, которую, однако, они могут взять на себя только тогда, если они знают, что верно служат политической идее национал-социализма, окончательному переустройству нашего старого континента. Если все мы будем добросовестно служить этой общей задаче, мы сможем помочь фюреру осуществить великий труд его жизни.
За столом раздались аплодисменты.
- Теперь , что касается церкви , - лицо рейхсляйтера пылало, - Проблемы немцев в наличии христианской церкви, которая пытается осуществить эксперимент конфессионального безрасового мирового господства. Германское религиозное движение в будущем должно развиться в народную Церковь, а идеал безрасовой любви к ближнему должен быть подчинен идее национальной чести. И на этом пути германской Церкви стоит мешающая ей католическая церковь и протестантство. Именно вина последних заключается  в распространении Ветхого завета и в том, что еврейские письмена превратились в идолов, а религиозные искания европейцев были отравлены чуждыми римско-еврейскими формами. Инструментом для решения этого вопроса может быть только насилие. Так как мир попал в такое положение, когда насилие можно сломить только насилием, а террор – террором. И нужно отринуть всяческую партийность в достижении конечных целей, так как политические партии склонны к компромиссам, цельные же мировоззрения – никогда! Цельные мировоззрения объявляют непогрешимыми себя одних!

No 1223 от 22 мая 1941

Москва
Срочно!
Секретно!

В дополнение к телеграмме No 1169 от 17 мая

22 мая я посетил Молотова для обсуждения с ним ведущихся переговоров по вопросам культуры, освобождения заключенных и т. д. Молотов принял меня в Кремле в том же кабинете, который был у него  ранее,  в своей привычной обстановке.  Он был  так же любезен, самоуверен и хорошо информирован, как и всегда.  Единственным  изменением была вывеска при входе  с новой  надписью: Молотов  -- заместитель  Председателя Совета Народных  Комиссаров.  Ничто не указывало на то, что поколеблена его позиция при Сталине или что уменьшилось его влияние как народного комиссара иностранных дел.
     Это и другие наблюдения,  сделанные здесь со времени  принятия Сталиным высшей  государственной власти, показывают,  что двое самых сильных людей  в Советском Союзе -- Сталин и Молотов -- удерживают позиции, являющиеся самыми важными для внешней политики СССР. То, что эта внешняя политика прежде всего направлена   на   предотвращение  столкновения   с  Германией,  доказывается позицией,  занятой   советским  правительством  в  последние  недели,  тоном советской прессы, которая рассматривает  все события, касающиеся Германии, в не  вызывающей  возражений  форме, и соблюдением  экономических  соглашений, заключенных с Германией.

Шуленбург

Отредактировано kommandor (09-03-2010 20:18:00)

+8

478

Кстати... что касается доклада Розенберга , то здесь изменены только даты, и внесены иные временные корректировки , но не более того! Всё , о чём говориться  на заседании имело место быть! Лично мне, после прочтения всего этого, стало немного жутковато. Людоеды за работой одним словом...

0

479

kommandor написал(а):

Моим желанием является освободить Туркестан, объединить всех туркменов Персии и Афганистана и ввести национал-социалистский режим.

kommandor написал(а):

Психология туркменов вообще и мусульман Среднего Востока в частности, отнюдь не чужда идеям национал-социализма.

туркмен

kommandor написал(а):

Те, кто не владел им в должной мере, подвергались увольнению.

владеют, подвергаются

+2

480

Cobra написал(а):

туркмен

Так это стиль тех документов... это аутентично   http://gardenia.my1.ru/smile/read.gif

Cobra написал(а):

владеют, подвергаются

Спасибо поправил...  http://gardenia.my1.ru/smile/JC_ThankYou.gif

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Июнь 1941-го. Война на западном направлении.