Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Июнь 1941-го. Война на западном направлении.

Июнь 1941-го. Война на западном направлении.

Сообщений 611 страница 620 из 754

611

Пост767

kommandor написал(а):

аэродром Балбасово,
штаб 43-й истребительной дивизии,
кабинет командира 43-й авиадивизии генерал-майора  Захарова

просто - дивизии, повтор не нужен

kommandor написал(а):

- Товарищ генерал, - в кабинет командира сорок третьей истребительной дивизии генерал-майора  Захарова буквально ворвался дежурный по штабу,

лишнее - выше уже указано место действия

kommandor написал(а):

Командирский "пикап" резко затормозил у домика начальника управления полётами.

в авиации это называется - СКП - стартовый командный пункт

kommandor написал(а):

- Товарищ генерал-майор, - начал было доклад начальник управления полётами капитан Пятин.

руководитель полетов

kommandor написал(а):

Звено в составе капитана Смирнова, лейтенанта Козлова и старшего сержанта Воинова, поймали германский самолёт-нарушитель и ведёт его на аэродром.

поймало - звено - оно

kommandor написал(а):

Только это пассажирский немец,  опознан как СИ-47. Влетел "в наглую" в закрытую для полётов зону и пошёл вдоль Днепра, - пояснил капитан.

может Ю-52? Не знал, что у немцев были "Дугласы", вместе

kommandor написал(а):

- А (с) чего это вы взяли, что я генерал?
Поняв, что он проговорился зпт немец смущённо замолчал.

kommandor написал(а):

- Поставь у самолёта "часового". Никого никуда не выпускать! - генерал-майор отдал приказание полковнику Резнику, - Я пока поговорю с командиром звена и доложу "на верх".

без кавычек, вместе

kommandor написал(а):

- ещё неизвестно как нас разместят. потому советую подобрать каждую дощечку.

вместо первой точки - запятая

kommandor написал(а):

- Ну и глаза у тебя зпт комиссар, - Виноградов одёрнул гимностерку

гимнастерку

kommandor написал(а):

- Выполняйте, - полковник секунду промедлил, а потом добавил,

помедлил

kommandor написал(а):

Витебская область,
30 км юго-западнее г. Орша,
аэродром Балбасово,
штаб 43-й истребительной дивизии,
кабинет командира 43-й авиадивизии генерал-майора  Захарова

исправить как в начале отрывка

kommandor написал(а):

Захаров:  Находятся и самолете. К самолету приставлен часовой.

в

kommandor написал(а):

Только Скоропадского они врядли выпустят.

kommandor написал(а):

Я его хорошо знаю. Он к Мельнику врядли пойдёт, - произнёс Яцышин.

раздельно

kommandor написал(а):

"Мельниковцы" заняли все культурные , просветительские и кооперативные товарищества и недопускают туда наших людей -

раздельно

kommandor написал(а):

финская разведка использует для разведовательных полётов над территорией СССР

разведывательных

kommandor написал(а):

захваченный во время советско-финской войны советский бомбардировщик СБ-3.

насколько я смог уточнить, СБ-3 - учебная версия СБ-2, в боях не применявшаяся. Как его могли захватить финны?

+1

612

kommandor написал(а):

На низкой высоте над аэродромом Балбасово, натужно ревя мотором прошёл СИ-47 раскрашенный в цвета германской, пассажирской "Люфтганзы" в сопровождении трёх краснозвёздных И-16. Сделав левый разворот СИ-47 пошёл на посадку.  Командирский "пикап"  встретил севший немецкий самолёт и высунувшийся из окна Захаров жестами показывал куда заруливать немецком лётчикам. Истребители И-16 сделав два круга над лётным полем пошли на посадку.

Уж не знаю точно, были ли Дугласы DC-3 у Люфтганзы, но уж С-47 быть никак не могло.
"Когда США вступили в войну, американская военно-транспортная авиация располагала лишь небольшим количеством переоборудованных гражданских машин и устаревших бомбардировщиков. Первым делом военные реквизировали на заводах недостроенные или еще не сданные заказчикам пассажирские самолеты, в том числе большое количество DC-3 разных вариантов. С начала 1942-го начались строится С-47 "Скайтрейн" с грузовой дверью по левому борту и усиленным полом кабины для перевозки грузов. Они стали самыми распространенными самолетами военно-транспортной авиации стран антигитлеровской коалиции. В рамках программы ленд-лиза эти машины поставлялись и в Советский Союз."
Т.о. С-47 - чисто модификация для ВТА и производиться на лето 1941 г. еще не начал.
http://www.airwar.ru/enc/cww2/c47.html
Самого термина С-47 в широком обороте еше нет. Хроноклазм, не иначе.

+1

613

Мак написал(а):

Уж не знаю точно, были ли Дугласы DC-3 у Люфтганзы, но уж С-47 быть никак не могло.

Самолёты С-47 (ДС-3) выполняли пассажирские рейсы между Берлином и Москвой с 1938 по 1941 год...  Около 20-ти самолётов было куплено немецкой Люфтганзой в США...

0

614

Cobra написал(а):

насколько я смог уточнить, СБ-3 - учебная версия СБ-2, в боях не применявшаяся. Как его могли захватить финны?

Верно, уже поправил на СБ-2 ... хотя в финских мемуарах фигурирует именно СБ-3... вероятно обознались финны...

0

615

После «зимней» войны финские ВВС включили в свой состав 8 трофейных бомбардировщиков СБ, еще 16 трофейных самолетов этого типа позже было закуп­лено в Германии летом 1941 г. Эти самолеты были доставлены из Германии в разобранном виде тремя партиями между 5.11.1942 и 27.08.1942. СБ Финских ВВС были разных модификаций: самолет с кодом SB-8 был оснащен моторами М-100, все остальные - моторами М-103.

В Финских ВВС самолеты СБ сначала получили код VP, который был изменен на SB с 17 сентября 1941.

Самолеты СБ использовались в финских ВВС главным образом в качестве морских разведчиков.

Отредактировано kommandor (19-06-2010 12:55:46)

0

616

kommandor написал(а):

Самолёты С-47 (ДС-3) выполняли пассажирские рейсы между Берлином и Москвой с 1938 по 1941 год...

В том и дело, что DC-3 (пассажирский) уже были, а С-47 (военно-транспортный) еще не было. На то время С-47 находился на стадии разработки.

+1

617

Хорошо ... поменяем на ДС-3...

0

618

Окончание четырнадцатой главы.

Берлин,
Вильгельмштрассе 73,
Дом министра иностранных дел,
рабочий кабинет  доктора Риббентропа

Риббентроп вскрыл конверт с личным посланием статс-секретаря МИДа Германии  фон Вейцзекера и принялся за чтение.    
"... Я могу выразить одной фразой свои взгляды на русско-германский конфликт. Если бы каждый русский город обращённый в пепел, имел для нас такую же ценность, как потопленный английский корабль, я предложил бы начать германо-русскую войну этим летом. Но я считаю, что мы победили бы Россию лишь в военном отношении и, с другой стороны, проиграли бы в экономическом.
  Может быть и соблазнительно нанести коммунистической системе смертельный удар, и можно также сказать, что логика вещей требует, чтобы Евразийский континент был противопоставлен англосаксам и их сторонникам. Но единственное решающее соображение заключается в том, ускорит ли это падение Англии.
  Мы должны различать две возможности:
а) Англия близка к краху. Если мы примем эту посылку, то, создав себе нового противника, мы лишь ободрим Англию. Россия не является потенциальным союзником англичан. Англия не может ожидать от России ничего хорошего. В России же не связывают никаких надежд с отсрочкой краха Англии так же, как вместе с Россией мы не уничтожаем никаких надежд Англии.
б) Если мы не верим в близкий крах Англии, тогда напрашивается мысль, что применив силу, мы должны будем снабжать себя за счёт советской территории.
  Я считаю само сoбой разумеющимся, что мы успешно продвинемся до Москвы и дальше. Однако я весьма сомневаюсь, будем ли мы в состоянии воспользоваться завоёванным ввиду известного пассивного сопротивления славян. Я не вижу в Русском государстве какой-либо действенной оппозиции, способной заменить коммунистическую систему, войти в союз с нами и быть нам полезным. Поэтому нам, вероятно, пришлось бы  считаться с сохранением сталинской системы в Восточной России и Сибири и  с возобновлением военных действий весной 1942-го года. Окно в Тихий океан осталось бы закрытым.
  Нападение Германии на Россию послужило бы источником моральной силы для англичан. Оно было бы истолковано Черчиллем как неуверенность Германии в успехе её борьбы против Англии. Тем самым мы не только признали бы, что война продлится ещё долго, но и могли бы действительно затянуть её вместо того, чтобы сократить.
  Кроме того, не следует забывать о САCШ, которые оказывают англичанам определённую материальную и политическую  поддержку. При вступлении Германии в войну против России вполне возможно приминение американского закона о помощи (ленд-лиза) в отношении СССР..."

Риббентроп прервал чтение. Сложил полученный документ в несколько раз и выбросил его в корзину для мусора. Затем он поднялся и подошёл к окну из которого открывался вид на  Вильгельмштрассе.  На всех флагах висевших на улице были повязаны чёрные ленты в знак объявленного фюрером трехдневного траура по потопленному англичанами линкору "Бисмарк". Постояв у окна несколько минут  Риббентроп вернулся к рабочему столу, извлёк из мусорной корзины послание  статс-секретаря МИДа Германии  и положил это в свой личный сейф.

Шифротелеграмма
Совершенно секретно
срочно
лично министру иностранных  дел  Идену

Я придаю особое значение личной встрече с Молотовым и не могу понять почему этому противятся. Мне также стало известно, что не смотря на все усилия послу Турции в СССР Актаю, также не удаётся встретиться с Молотовым. По словам турецкого посла ему было заявлено, что Молотов находится на краткосрочном отдыхе и сможет принять посла Турции только через несколько дней. Всё это выглядит очень настораживающе. Я боюсь повторения событий августа 1939 года. В болгарском посольстве ходят разговоры о тайном визите Молотова в Берлин.

посол Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии в СССР      Криппс

Отредактировано kommandor (19-06-2010 19:01:57)

+9

619

kommandor написал(а):

как потопленный английский корабль, я предложил бу начать германо-русскую войну этим летом.

бы

kommandor написал(а):

Я считаю само сабой разумеющимся, что мы успешно продвинемся до Москвы и дальше.

собой

kommandor написал(а):

б) Если мы не верим в близий крах Англии,

близкий

kommandor написал(а):

будем ли мы в состоянии воспользоваться завоёваннум ввиду известного пассивного сопротивления славян.

завоеванным

kommandor написал(а):

извлёк из мусорной корзины послание  статс-секретаря МИДа Германии  и положил это в свой личный сейф.

его

kommandor написал(а):

Мне так же стало известно, что не смотря на все усилия послу Турции в СССР Актаю, так же не удаётся встретиться с Молотовым.

вместе

+1

620

kommandor написал(а):

о САШ,

САСШ (Северо-Американские Соединенные Штаты)

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Июнь 1941-го. Война на западном направлении.