а насчёт овчарки у автора - наверное описал немецкую овчарку-переростка или помесь с какой-то другой породой
Даже для переростка весу многовато. Стандартный вес НО - 30 - 40 кг.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Июнь 1941-го. Война на западном направлении.
а насчёт овчарки у автора - наверное описал немецкую овчарку-переростка или помесь с какой-то другой породой
Даже для переростка весу многовато. Стандартный вес НО - 30 - 40 кг.
Наверное Вы правы, правда не понятно зачем в истории ВЕО указывают эти попытки селекции крупных овчарок,
Затем, зачем в описании породы САО отсчёт ведётся от третьего тысячелетия до нашей эры.
например видел собаку азиат с с туркменской сторожевой, которая была по размерам как телёнок.
Туркменской сторожевой не существует. Это тот же азиат, вид в профиль.
опыты шумерских/ассирийских воинов по использованию собак это не относится к выведению конкретной породы, т.к. не было планирования потомства.
С чего вы это взяли?
Извините, что вмешиваюсь. Но мне кажется, вы оба путаете название породы с фенотипом собак.
Название ВЕО - восточно-европейская овчарка было введено уже после ВОв в период "борьбы с комополитизмом и низкопоклонством". До этого была "немецкая овчарка", но её тип уже несколько отличался от принятого в Германии. И в ходе послевоенного развития породы эти различия вполне сознательно и целенаправленно усиливались. Несмотря на достаточно регулярное подливание крови привозимых (в основном из ГДР и Чехословакии) производителей ВЕО сформировалось в самостоятельную породу.
Поэтому, описывая собаку 1941 года, можно описывать "восточника", но называется эта собака "немецкой овчаркой" или просто "овчаркой".
Поэтому, описывая собаку 1941 года, можно описывать "восточника", но называется эта собака "немецкой овчаркой" или просто "овчаркой".
Вообщем события с собачьим питомником реальность. Спецпитомник (в последствии он стал называться "Красная Звезда") был создан в начале тридцатых. Собаки из этого питомника принимали участие в финской войне. Причём, как мне говорили, в организации работы с собаками принимали участие люди из Московского цирка и, возможно, Дуровы. В отношении породы, то коллега Зубатка подметила абсолютно верно. +1
Спецпитомник (в последствии он стал называться "Красная Звезда")
Был там в командировке, когда служил срочную в 95-ом. Действительно, там на полигоне стоит Т-34, БТР и еще какая-то хрень, типа для того, чтобы собаки это все подрывали. Также есть рельсы, видимо для обучения собак класть мины. Правда, паровоза или поезда там не было
Зато была за забором маленькая секретная ракетная часть без ракет.
kommandor
Поэтапную методику подготовки собак-подрывеников танков я знаю. На курсах кинологов-инструктуров общую и частную методику дрессировки читал Константин Сергеевич Ахлебеневский. Один из тех, кто готовил этих собак. Поэтому, если Вам это необходимо для сюжета, могу расписать.
Кстати, одна из тренировочных баз была в Москве. Вот только не помню - сейчас это Терлецкие или Борисовские пруды.
Правда, паровоза или поезда там не было
Железнодорожная ветка проходит (или проходила) в трёх-четырёх километрах.
Поэтапную методику подготовки собак-подрывеников танков я знаю. На курсах кинологов-инструктуров общую и частную методику дрессировки читал Константин Сергеевич Ахлебеневский. Один из тех, кто готовил этих собак. Поэтому, если Вам это необходимо для сюжета, могу расписать.
Кстати, одна из тренировочных баз была в Москве. Вот только не помню - сейчас это Терлецкие или Борисовские пруды.
Если Вас не затруднит, то напишите мне на мыло некоторые подробности дрессировки и немного о тренировочных базах в Москве. Возможно вспомнятся некие фамилии реальных людей работавших с собачками - вообще замечательно. С уважением коммандор.
kommandor посмотрите вот здесь, сообщение № 294 Историческое фото
Правда там не Московская школа.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Июнь 1941-го. Война на западном направлении.