Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Июнь 1941-го. Война на западном направлении.

Июнь 1941-го. Война на западном направлении.

Сообщений 631 страница 640 из 754

631

pythonwin написал(а):

а насчёт овчарки у автора - наверное описал немецкую овчарку-переростка или помесь с какой-то другой породой

Даже для переростка весу многовато. Стандартный вес НО - 30 - 40 кг.

0

632

pythonwin написал(а):

Наверное Вы правы, правда не понятно зачем в истории ВЕО указывают эти попытки селекции крупных овчарок,

Затем, зачем в описании породы САО отсчёт ведётся от третьего тысячелетия до нашей эры.  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

0

633

pythonwin написал(а):

например видел собаку азиат с с туркменской сторожевой, которая была по размерам как телёнок.

Туркменской сторожевой не существует. Это тот же азиат, вид в профиль.

0

634

pythonwin написал(а):

опыты шумерских/ассирийских воинов по использованию собак это не относится к выведению конкретной породы, т.к. не было планирования потомства.

С чего вы это взяли?

0

635

Извините, что вмешиваюсь. Но мне кажется, вы оба путаете название породы с фенотипом собак.
Название ВЕО - восточно-европейская овчарка было введено уже после ВОв в период "борьбы с комополитизмом и низкопоклонством". До этого была "немецкая овчарка", но её тип уже несколько отличался от принятого в Германии. И в ходе послевоенного развития породы эти различия вполне сознательно и целенаправленно усиливались. Несмотря на достаточно регулярное подливание крови привозимых (в основном из ГДР и Чехословакии) производителей ВЕО сформировалось в самостоятельную породу.
Поэтому, описывая собаку 1941 года, можно описывать "восточника", но называется эта собака "немецкой овчаркой" или просто "овчаркой".

+1

636

Зубатка написал(а):

Поэтому, описывая собаку 1941 года, можно описывать "восточника", но называется эта собака "немецкой овчаркой" или просто "овчаркой".

Вообщем события с собачьим питомником реальность. Спецпитомник (в последствии он стал называться "Красная Звезда") был создан в начале тридцатых. Собаки из этого питомника принимали участие в финской войне. Причём, как мне говорили, в организации работы с собаками принимали участие люди из Московского цирка и, возможно, Дуровы. В отношении породы, то коллега Зубатка подметила абсолютно верно. +1

0

637

kommandor написал(а):

Спецпитомник (в последствии он стал называться "Красная Звезда")

Был там в командировке, когда служил срочную в 95-ом. Действительно, там на полигоне стоит Т-34, БТР и еще какая-то хрень, типа для того, чтобы собаки это все подрывали. Также есть рельсы, видимо для обучения собак класть мины. Правда, паровоза или поезда там не было  :)
Зато была за забором маленькая секретная ракетная часть без ракет.

+1

638

kommandor
Поэтапную методику подготовки собак-подрывеников танков я знаю. На курсах кинологов-инструктуров общую и частную методику дрессировки читал Константин Сергеевич Ахлебеневский. Один из тех, кто готовил этих собак. Поэтому, если Вам это необходимо для сюжета, могу расписать.
Кстати, одна из тренировочных баз была в Москве. Вот только не помню - сейчас это Терлецкие или Борисовские пруды.

+1

639

А-1 написал(а):

Правда, паровоза или поезда там не было

Железнодорожная ветка проходит (или проходила) в трёх-четырёх километрах.

Зубатка написал(а):

Поэтапную методику подготовки собак-подрывеников танков я знаю. На курсах кинологов-инструктуров общую и частную методику дрессировки читал Константин Сергеевич Ахлебеневский. Один из тех, кто готовил этих собак. Поэтому, если Вам это необходимо для сюжета, могу расписать.
Кстати, одна из тренировочных баз была в Москве. Вот только не помню - сейчас это Терлецкие или Борисовские пруды.

Если Вас не затруднит, то напишите мне на мыло некоторые подробности дрессировки и немного о тренировочных базах в Москве. Возможно вспомнятся некие фамилии реальных людей работавших с собачками - вообще замечательно. С уважением коммандор.

0

640

kommandor посмотрите вот здесь, сообщение № 294 Историческое фото
Правда там не Московская школа.

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Июнь 1941-го. Война на западном направлении.