Это не наш Сталин. Это какой-то заслан. Слишком уж "семейно" получилось.
Ссылочку на форуме приводил уже Анатолий Спесивцев, в другой теме, но тут как раз будет - Сталин шутит
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Июнь 1941-го. Война на западном направлении.
Это не наш Сталин. Это какой-то заслан. Слишком уж "семейно" получилось.
Ссылочку на форуме приводил уже Анатолий Спесивцев, в другой теме, но тут как раз будет - Сталин шутит
Причем здесь это? Меня удивил не юмор ИВС, а процедура снятия шинели, личного разливания и некая "семейная" фамильярность в высшей власти...
Повезло и Жукову, нанесшему удар наобум без разведки
Я понимаю, что Жуков как человек малосимпатичен, но этого недостаточно, чтобы считать его полным кретином.
Читал сравнение по потерям: у Жукова наилучшее , среди остальных маршалов, соотношение потерь противника и своих.
Верить резунам малопродуктивно.
Между прочим, решение ввести танковую бригаду в атаку на укрепившегося противника без сопровождения танков пехотой было принято Жуковым после авиаразведки и нанесения ударов с воздуха. А до этого пробовали атаковать Баин-Цаган и пограничниками и силами монгольской кавдивизии, точнее, её бронебатальоном (автомобили БА-10).
У меня просто есть книга про Кравченко, так там основные данные про бои на Халхин-Голе, в районе рек Хайластын-Гол, Буин-Нур и горы Баин-Цаган описаны.
У меня тоже есть эта книга. Многие оперируют не первоисточниками, а чёрт знает чем... мол дурной Жуков кинул на убой танковую бригаду, абсолютно не вдаваясь в подробности произошедшего. А дьявол как известно в деталях. Вообщем по Халхин-Голу здесь нет смысла копья ломать вопрос - ясен.
Причем здесь это? Меня удивил не юмор ИВС, а процедура снятия шинели, личного разливания и некая "семейная" фамильярность в высшей власти...
.....Слово «я» в деловом лексиконе Сталина отсутствовало. Этим словом он пользовался, лишь рассказывая лично о себе. Таких выражений, как «я дал указание», «я решил» и тому подобное, вообще не существовало, хотя все мы знаем, какой вес имел Сталин и что именно он, а не кто другой, в те времена мог изъясняться от первого лица. Везде и всегда у него были «мы».
........Его замечания или высказывания были предельно кратки, абсолютно ясны. Бумаги он читал с карандашом в руках, исправлял орфографические ошибки, ставил знаки препинания, а бумаги «особо выдающиеся» отправлял назад, автору.
....Мне запомнилась характерная особенность в обращениях к Верховному Главнокомандующему. Я ни разу не слышал, чтобы кто-нибудь обращался к нему, называя его воинское звание или должность. Обращаясь, все говорили: «Товарищ Сталин». Эти слова всегда произносились и в ответах на его вопросы. Отвечавшие говорили: «Да, товарищ Сталин», «Могу, товарищ Сталин» или «Нет, товарищ Сталин» и т. д. Думается, что такая форма обращения в то время была более приемлемой для самого Сталина
...Кстати говоря, Сталин всегда, когда к нему приезжали домой, встречал и пытался помочь раздеться, а при уходе гостя, если вы были один, провожал и помогал одеться. Я всегда почему-то чувствовал себя при этом страшно неловко и всегда, входя в дом, на ходу снимал шинель или фуражку. Уходя, также старался быстрее выйти из комнаты и одеться до того, как подойдет Сталин.
...Работая в Ставке, я не раз убеждался: сомневаясь в чем-то, Сталин искал ответ, и, если он находил этот ответ у людей, с мнением которых считался, вопрос решался мгновенно....
Голованов Александр Евгеньевич
Дальняя бомбардировочная...О стиле работы Верховного...
Ещё советую почитать беседы с Молотовым и интервью сталинских наркомов... Гиндзбурга, Кагановича, Ванникова и тд.
к этому вопросу больше возвращаться не вижу смысла, и так всё ясно...
Кроме собственно агентов, есть те, кто готов переметнуться на сторону сильного всегда, как только представится момент. Такие всегда были, .... есть и будут! Судить надо по делам, а не статьям ... и даже архивным документам или их отсутствию. Особенно по их отсутствию!
У нас с вами немного разный подход...я сужу о скорости автомобиля по показанию спидометра, а не частотой мелькающих мимо зданий ....
Повезло и Жукову, нанесшему удар наобум без разведки.
Раз - повезло,два-повезло. Помилуй бог - надобно и умение.
Георгий Новоросс
Сбавьте, пожалуйста, накал дискуссии. У автора свое видение вопроса - не навязывайте ему свое.
..пример хоть один?
А смысл, с вами спорить? Жуков принимал Парад Победы, а Рокасовский им командовал. Первый и второй Маршалы Войны и назначил их на эти роли Иосиф Висарионович Сталин!
Он надеюсь для вас автаритет?
Отредактировано ersh (29-08-2010 19:35:45)
Полностью согласен.
А я вот нет... хотя бы по тому, что не вытекает из действий тов. Штерна стратегии равной Жукова, Рокоссовского или Василевского... Вопрос с командующим ПрибОВО пока открыт.. думал о Ватутине... но как показал анализ действий Ватутина в начале войны - не потянет...
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Июнь 1941-го. Война на западном направлении.