kommandor написал(а):А против танков Гота у меня козырный туз в рукаве (пока не скажу)...
А против танков Гёпнера (4-я ТГ)? В РеИ они Шауляй 25-го заняли, пронзив восьмую армию почти без усилий.
Что можно было сделать? выделить охранные роты НКВД для каждого моста и заминировать. Взрывать при приближении немцев. Организовать истребительное прикрытие для войск, организовать мало-мальские УРы (окопы с ДЗОТами, завалы на дорогах), артиллерийское прикрытие подготовленных позиций... В общем, скопировать опыт немецкой обороны Курляндии
В.М. Шатилов "Знамя над рейхстагом" написал(а):Немцы применяли хорошо испытанную тактику обороны. Они стойко сопротивлялись на занятых позициях до тех пор, пока мы не подтягивали основные силы артиллерии. После этого враг скрытно отходил на следующий подготовленный рубеж, расположенный в 8–10 километрах от предыдущего. И нам приходилось все начинать сначала.
kommandor написал(а):часть дивизий с Дальнего Востока перебросят в западные округа...
Если в начале мая начнете погрузку в Уссурийске, в середине июня (в лучшем случае) сможете начать выгрузку в Вильнюсе. Хаос только усилится: прибывают части 11-й армии по плану прикрытия границы, плюс дополнительные дивизии с Дальнего Востока - трудно поверить, что из этой сборной солянки удастся к началу войны получить что-то лучшее, чем было в РеИ.
Извините за скептицизм. Я всецело за наших, но немцы в июне 41-го сильней