Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Июнь 1941-го. Война на западном направлении.

Июнь 1941-го. Война на западном направлении.

Сообщений 721 страница 730 из 754

721

Стоп, стоп .. милейший. Мы с вами говорим о НАЧАЛЕ ВОЙНЫ... о первой неделе или же двух... не тащите сюда сентябрь, октябрь и зимние месяцы... поэтому ваш аргумент не принимается...
О снабжении Вермахта: вот он мой восьми килограммовый аргумент (два тома по 4 кг.) 
http://pikucha.ru/659575/thumbnail/image.jpeg

Отредактировано kommandor (31-08-2010 00:48:27)

+1

722

Вы имеете представление где находились армейские базы снабжения, а где сами армии? Вы разницу улавливаете? На базах можно запасти хоть миллиард комплектов, а вот до потребителя это добросить, большая проблема... И ещё... я оперирую исследованиями историков и прямыми документами, Вы же дневниками Гальдера, разницу улавливаете?

0

723

Георгий Новоросс написал(а):

Странно, именно в начале войны все для немцев было МНОГО сложнее, а Вы отказываетесь признать даже ситуацию августа-октября, когда во всю уже использовался железнодорожный транспорт?

Мда... на начало войны у немцев всё было ПРОЩЕ... понимаете... Тот же Гот имел склады ТГ не в Сувалках, а возле станции Эльк... но его ТГ двигалась НЕДЕЛЮ НЕЗАВИСИМО ОТ СЛУЖБ СНАБЖЕНИЯ ферштейн? Они эти службы пришли в движение только на вторые сутки, после того как были разгружены дороги от походных колонн ТГ. Это же аксима уважаемый Вы мой... Вы разницу наблюдаете?

0

724

Улавливаю, Гальдеру врать было не с руки, он реально этим руководил.

Текс... в этом случае вопросов по Гальдеру не имею... оно верно он всем руководил ему оно виднее... а историки мудаки, зачем-то документы разные там, приказы накладные и тд. собирали... надо было им Гальдера дать почитать... и делу конец... полный Гальдер...

Так именно об этом я Вам и толкую, а Вы мне легенды о огромных эшелонах, которые тянутся за танками немцев!

Я уж не знаю о чём Вы мне толкуете... я Вам проще скажу, что в каждой походной колонне немцев присутствовали машины снабжения, которые двигаясь с наступавшими везли эти самые литры, килограммы и штуки, кроме того, что бронетехника резерва также была загружена и топливом, и боеприпасами... Вы бы посмотрели фильм советский "Тыл танкового батальона" что ли...  там точно такая беда (правда советская, но роли не играет)  ПОКАЗАНА...

0

725

— Нет, не могу больше! Пойду приму триста капель эфирной валерьянки! — И, повернув к Поплавскому совершенно заплаканное лицо, добавил: — Вот они, трамваи-то!
М. А. Булгаков. Мастер и Маргарита.

Думаю, что на этой ноте мы с вами завершим дискуссию об организации немецких резервов...

Отредактировано kommandor (31-08-2010 01:29:30)

0

726

kommandor написал(а):

Вы бы посмотрели фильм советский "Тыл танкового батальона"

А где его найти?

0

727

kazak написал(а):

Вы бы посмотрели фильм советский "Тыл танкового батальона"

А где его найти?

Тут

+1

728

Гальдер написал(а):

б. Положение с горючим. Ориентировочный суточный расход горючего был определен в 9000 куб. метров, или 250000 куб. метров в месяц, что означает доставку горючего в размере 22 эшелонов в день. Фактический же расход горючего составляет 11500 куб. метров в день, или 330000 куб. метров в месяц, то есть оказался значительно больше, чем мы предполагали..."

Честно говоря в приведенных цифрах явное несоответствие. 9000 куб.метров это 9'000'000 литров на весь Восточный фронт всех видов топлива? Тогда на месяц это должно составить 9'000'000 умножить на 30 это 270'000'000 литров. За непосредственный подвоз топлива в действующин части я молчу. Не от хорошей жизни немцы цепляли к танкам прицепы с бензином и ставили на башни канистры с запасом топлива.
  Думаю что немцы чудом проскочили со снабжением в 41 году. Но это мнение с сегодняшней колокольни. А как на самом деле было тогда - боюсь сегодня уже никто не сможет сказать наверняка.

Отредактировано АЗК (05-09-2010 20:47:27)

+1

729

АЗК
Так так оно и булО... Именно чудом выскачили... С одной стороны в первом эшелоне у того же Гота и Гудериана боеприпасов и горючего было запасено до пяти комплектов на один танк.(Это , кстати, сравнимо и с советской наступательной доктриной тех лет... то же где-то такое же количество.) Причём сразу за первым эшелоном у немцев тронулись колонны снабжения, а уже потом резервы... Они может и рады сделать всё по другому, да только в Прибалтике и западных областях Белоруссии дорог ни черта нету... Доходило до того, что снимались боекоплекты с повреждённой, неисправной техники и соответственно сливалось горючие... Мало того бензин сливали и с трофейной советской техники... Явно не от хорошей жизни... Уже потом, выйдя на оперативный простор, разобравшись в тылах, немцы смогли более менее наладить снабжение передовых группировок со складов в генерал-губернаторстве.
Вопросами снабжения немецких войск в самом начале войны , на мой взгляд, уделено оче мало внимания в отечественной исторической литературе. (Мне по крайней мере не удалось найти ни одной такой книги. Оно и понятно... много "веселее" двигать танковые колонны на Восток, чем машины со снарядами и продовольствием.) Из зарубежной литературы книги на данную тематику можно пересчитать по пальцам (один источник, я вам привёл... довольно интересное чтиво... с обозначением складов и баз хранения, разбивкой по поставкам, организацией системы снабжения, оборачиваемости грузовиков...туда-обратно). Читаешь и понимаешь, что везение великая вещь... Ведь долбани (это произойдёт в моей АИ) советская авиация по складам танковой группы Гота возле жд.станции Эльк и всё... встали танки на привал....не доходя Минска встали... Тоже самое и с Гудерианом... Чистой воды везение... как в спортлото выйграть...

0

730

kommandor
Мне интересен такой вопрос: до начала войны наши успели перешить жд колею на наш стандарт или нет?

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Июнь 1941-го. Война на западном направлении.