Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Июнь 1941-го. Война на западном направлении.

Июнь 1941-го. Война на западном направлении.

Сообщений 751 страница 754 из 754

751

АЗК написал(а):

Это было где-то на Украине. Дед в 88-м умер. Орден ему дали.

Молодец твой дед был! Земля ему пухом.
Нет, здесь речь о Польше...

0

752

Георгий Новоросс написал(а):

а у Элка они ПРОСТО ОБЯЗАНЫ ждать удара, а потому и шансов там никаких!

Ну, обязаны... вы продолжения романа дождитесь... там эта проблема  порешена... вместе с немцами...

0

753

Да, действительно, но ремонт был произведен достаточно быстро, потому видимо и не запомнилось. Гораздо важнее другое:"Недооценив способность противника к сопротивлению, командование ВВС флота во второй половине дня предприняло еще один напет. На этот раз экипажи 32 СБ и ДБ-3 были перехвачены «мессерами» в 30-40 км от цели и понесли тяжелые потери. Обратно не вернулись десять машин, девять из которых сбили германские истребители. Советские «ястребки» из-за большой удаленности объектов ударов не могли прикрывать свои бомбардировщики. ..." Как видим, немцы НЕ МОГЛИ ожидать там нападения и тем не менее очень быстро среагировали и "перекрыли" такую возможность, а у Элка они ПРОСТО ОБЯЗАНЫ ждать удара, а потому и шансов там никаких!

Моя цитата взята практически из окончания статьи и подводит итог операции по разрушению моста.
Дальше я привожу полность свой пост:

АЗК написал(а):

Георгий когда необходимо было уничтожить стратегический мост в Румынии, по которому проходил продуктопровод ГСМ, то наши быстро поняли безпереспективность обычных авианалетов и применили оригинальный метод: ТБ-3 доставил два И-16 с тяжелыми бомбами, и с первого захода мост был поврежден. Неправильно было другое - в этом налете необходимо было использовать несколько таких сцепок. А в отношении складов ГСМ - прежде всего необходимо ясно представлять что они из себя представляют(наземные, подземные и т.д.) а уже потом пытатся подобрать "ключик". Наземная операция в любом случае дорого, медленно и неэффективно. Необходимо искать более дешевое, быстрое и надежное решение.

в нем я кратко проинформировал как происходило дело. Ваша цитата взята из середины статьи и как раз описывает как происходили безрезультатные налеты.
  То с какой логикой Вы предоставляете свои доказательства, заставляет меня думать что ВЫ ЭЛЕМЕНТАРНО ПЕРЕДЕРГИВАЕТЕ. Попробуйте мне доказать обратное!

+1

754

То, что Вы написали, лишь доказывает, что Вы элементарно не поняли мою мысль!

Давайте попробуем разобраться.

Речь идет о том, что КАК ТОЛЬКО ПВО немцев принимается за свою деятельность, ловить там было практически нечего

Вы хотите сказать что до 22.06.41 над нефтепромыслами в Плоешти, у моста через Дунай со стратегической трубой, и нефтегаванью в порту Констанца не было немецкого ПВО? Или оно еще не принималось за свою деятельность?

а ваши утверждения я и не пытался отрицать, поскольку они НИКАК не связаны с тем, о чем мы вели "разговор" с командором.

Можно Вас попросить повторить мои утверждения?

Что касается результативных, то они связаны лишь с тем, что немцам не была известна техническая осуществимость удара с помощью истребителей. Была бы известна, то звено было бы перехвачено еще над морем.

Мост и продуктопроводы были разрушины со второго налета.

п.с. Ваша цитата:

Да, действительно, но ремонт был произведен достаточно быстро, потому видимо и не запомнилось. Гораздо важнее другое:"Недооценив способность противника к сопротивлению, командование ВВС флота во второй половине дня предприняло еще один напет. На этот раз экипажи 32 СБ и ДБ-3 были перехвачены «мессерами» в 30-40 км от цели и понесли тяжелые потери. Обратно не вернулись десять машин, девять из которых сбили германские истребители. Советские «ястребки» из-за большой удаленности объектов ударов не могли прикрывать свои бомбардировщики. ..." Как видим, немцы НЕ МОГЛИ ожидать там нападения и тем не менее очень быстро среагировали и "перекрыли" такую возможность, а у Элка они ПРОСТО ОБЯЗАНЫ ждать удара, а потому и шансов там никаких!

она вообще касается налета на порт Констанца 23-го или 24 июня, но никак налета на мост. Тем более странно звучит предложение в начале:Да, действительно, но ремонт был произведен достаточно быстро, потому видимо и не запомнилось. Гораздо важнее другое:

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Июнь 1941-го. Война на западном направлении.