Это было где-то на Украине. Дед в 88-м умер. Орден ему дали.
Молодец твой дед был! Земля ему пухом.
Нет, здесь речь о Польше...
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Июнь 1941-го. Война на западном направлении.
Это было где-то на Украине. Дед в 88-м умер. Орден ему дали.
Молодец твой дед был! Земля ему пухом.
Нет, здесь речь о Польше...
а у Элка они ПРОСТО ОБЯЗАНЫ ждать удара, а потому и шансов там никаких!
Ну, обязаны... вы продолжения романа дождитесь... там эта проблема порешена... вместе с немцами...
Да, действительно, но ремонт был произведен достаточно быстро, потому видимо и не запомнилось. Гораздо важнее другое:"Недооценив способность противника к сопротивлению, командование ВВС флота во второй половине дня предприняло еще один напет. На этот раз экипажи 32 СБ и ДБ-3 были перехвачены «мессерами» в 30-40 км от цели и понесли тяжелые потери. Обратно не вернулись десять машин, девять из которых сбили германские истребители. Советские «ястребки» из-за большой удаленности объектов ударов не могли прикрывать свои бомбардировщики. ..." Как видим, немцы НЕ МОГЛИ ожидать там нападения и тем не менее очень быстро среагировали и "перекрыли" такую возможность, а у Элка они ПРОСТО ОБЯЗАНЫ ждать удара, а потому и шансов там никаких!
Моя цитата взята практически из окончания статьи и подводит итог операции по разрушению моста.
Дальше я привожу полность свой пост:
Георгий когда необходимо было уничтожить стратегический мост в Румынии, по которому проходил продуктопровод ГСМ, то наши быстро поняли безпереспективность обычных авианалетов и применили оригинальный метод: ТБ-3 доставил два И-16 с тяжелыми бомбами, и с первого захода мост был поврежден. Неправильно было другое - в этом налете необходимо было использовать несколько таких сцепок. А в отношении складов ГСМ - прежде всего необходимо ясно представлять что они из себя представляют(наземные, подземные и т.д.) а уже потом пытатся подобрать "ключик". Наземная операция в любом случае дорого, медленно и неэффективно. Необходимо искать более дешевое, быстрое и надежное решение.
в нем я кратко проинформировал как происходило дело. Ваша цитата взята из середины статьи и как раз описывает как происходили безрезультатные налеты.
То с какой логикой Вы предоставляете свои доказательства, заставляет меня думать что ВЫ ЭЛЕМЕНТАРНО ПЕРЕДЕРГИВАЕТЕ. Попробуйте мне доказать обратное!
То, что Вы написали, лишь доказывает, что Вы элементарно не поняли мою мысль!
Давайте попробуем разобраться.
Речь идет о том, что КАК ТОЛЬКО ПВО немцев принимается за свою деятельность, ловить там было практически нечего
Вы хотите сказать что до 22.06.41 над нефтепромыслами в Плоешти, у моста через Дунай со стратегической трубой, и нефтегаванью в порту Констанца не было немецкого ПВО? Или оно еще не принималось за свою деятельность?
а ваши утверждения я и не пытался отрицать, поскольку они НИКАК не связаны с тем, о чем мы вели "разговор" с командором.
Можно Вас попросить повторить мои утверждения?
Что касается результативных, то они связаны лишь с тем, что немцам не была известна техническая осуществимость удара с помощью истребителей. Была бы известна, то звено было бы перехвачено еще над морем.
Мост и продуктопроводы были разрушины со второго налета.
п.с. Ваша цитата:
Да, действительно, но ремонт был произведен достаточно быстро, потому видимо и не запомнилось. Гораздо важнее другое:"Недооценив способность противника к сопротивлению, командование ВВС флота во второй половине дня предприняло еще один напет. На этот раз экипажи 32 СБ и ДБ-3 были перехвачены «мессерами» в 30-40 км от цели и понесли тяжелые потери. Обратно не вернулись десять машин, девять из которых сбили германские истребители. Советские «ястребки» из-за большой удаленности объектов ударов не могли прикрывать свои бомбардировщики. ..." Как видим, немцы НЕ МОГЛИ ожидать там нападения и тем не менее очень быстро среагировали и "перекрыли" такую возможность, а у Элка они ПРОСТО ОБЯЗАНЫ ждать удара, а потому и шансов там никаких!
она вообще касается налета на порт Констанца 23-го или 24 июня, но никак налета на мост. Тем более странно звучит предложение в начале:Да, действительно, но ремонт был произведен достаточно быстро, потому видимо и не запомнилось. Гораздо важнее другое:
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Июнь 1941-го. Война на западном направлении.