Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Заповедник Великих Писателей » Урус-Хаи или Москва - столица Мордора.

Урус-Хаи или Москва - столица Мордора.

Сообщений 191 страница 200 из 449

191

Игорь К. написал(а):

откуда уверенность, что все горные хребты, формирующие климат, останутся на месте?

Вот это хорошо бы обсудить. Куда и как переносим...

Итак. Предлагаю договориться раз и навсегда. Куда и что переносим.
Мое мнение - переносим Рыбинск и/или Ярославль. Место - ниже Лориена, выше реки, текущей из Фангорна. Преимущество - известна ширина Андуина (менее выстрела из лука), нет крупных болот по берегам, а так же не очень глухтие места - рядом Лориен, Рохан.
Еще необходима дата.
Итак, надо определить, что, куда и в когда переносим.
Ваши предложения?

0

192

ПМСМ, переносить надо в слабозаселенную местность, пусть Мордор, Гондор и прочие остаются на своих местах. Культурных районов в Средиземье не так и много, зачем обеднять мир?

Кстати, надо избрать координатора проекта, который будет обладать правом последнего слова по спорным вопросам (ТТХ орочьих луков, какая модель копья стоит на вооружении Гондора - К-180 или К-3, стоит ли убивать в первый день двадцать из девяти назгулов и т.п.)

Отредактировано Фрерин (07-09-2009 23:37:47)

+1

193

Фрерин написал(а):

Предлагаю договориться раз и навсегда.

Ок! Я завтра вечером вернусь, посмотрю мнения народа.
   Почему я выбрал дату 21 декабря 2012 года? Просто читал, что индейцы майя припысывали этой дате особое значение. Начало эры Шестого Солнца. Коллайдеру тоже приписывают всякую хрень. Вполне можно поерничать по этому поводу - ага-ага, знаем...
     Авария коллайдера знаменует собой новую, иную эру...

0

194

Командор Кабанов написал(а):

21 декабря 2012 года

Лучше лето. Тогда на Костромских полигонах вероятность учений выше.

0

195

Фрерин написал(а):

Кстати, надо избрать координатора проекта, который будет обладать правом последнего слова по спорным вопросам (ТТХ орочьих луков, какая модель копья стоит на вооружении Гондора - К-180 или К-3, стоит ли убивать в первый день двадцать из девяти назгулов и т.п.)

Отлично! Вы, как самый крупнейший специалист по Средиземью, и будете координатором?
    Может именно вам (вашему персонажу) возглавить команду толкиенистов? Те самые, которые с хоббитами встретились...

Дата - ваше мнение, народ?

И да, пожалуй можно выбрать слабонаселенные области Гондора и Арнора. (для Ярославля с куском области и куско Костромской и Рыбинска)
       Могут ли радиолюбители обеих перенесенных кусков установить между собой контакт?

0

196

Есть предложение, придумать городок 30 тыс. населения.  Придумать, с чем он перенёсся.

0

197

Змей написал(а):

Есть предложение, придумать городок 30 тыс. населения.

А чего их придумывать: Ростов (32, 5 тыс.), Углич (35 тыс.), Тутаев (41 тыс.).

0

198

В Рыбинске есть очень много учебных заведений.
1) Рыбинская государственная авиационная технологическая академия им. П. А. Соловьёва. Факультеты авиадвигателестроения, авиатехнологический, информатики и радиоэлектроники, социально-экономический, а также очно-заочный, заочный, переподготовки и повышения квалификации. 6,5 тыс. студентов, работает 240 штатных преподавателей, в том числе 40 докторов наук, профессоров.
2) Филиал Волго-Вятской академии государственной службы.  Специальности:
    - Государственное и муниципальное управление
     - Менеджмент организации
     - Финансы и кредит
     - Маркетинг
     В Филиале ВВАГС обучается более тысячи двухсот студентов по очной и заочной формам со сроками обучения от 3 до 6 лет.
3) Филиал Международной академии бизнеса и новых технологий.
        -  Финансы и кредит
        - Менеджмент организации
        -  Бухгалтерский учет, анализ и аудит
И многое иное.
Среднее профессиональное образование можно получить в авиационном, медицинском, педагогическом, полиграфическом колледжах и в речном училище (филиал МГАВТ, одно из немногих училищ этого профиля, подготовило множество речников и моряков для всей страны). Начальное профессиональное образование — в 8 профессиональных лицеях и училищах.

0

199

Почему я выбрал дату 21 декабря 2012 года? Просто читал, что индейцы майя припысывали этой дате особое значение. Начало эры Шестого Солнца. Коллайдеру тоже приписывают всякую хрень. Вполне можно поерничать по этому поводу - ага-ага, знаем...

Я имею ввиду дату в Средиземье. Я бы предложил переносится перед войной кольца...

Змей написал(а):

Есть предложение, придумать городок 30 тыс. населения.  Придумать, с чем он перенёсся.

Тоже вариант.

Вы, как самый крупнейший специалист по Средиземью, и будете координатором?

Я не крупнейший, скорее, активнейший в данной теме.
Могу и быть координатором, если остальные не возражают. И если есть вообще остальные участники проета (а то никто кроме вас пока ничего не написал).

0

200

Фрерин написал(а):

Я имею ввиду дату в Средиземье. Я бы предложил переносится перед войной кольца...

Средиземье? Про дату войны за кольцо - надо подумать.
     А вот само время года... какое выберем? Не будет ли шоком для деревьев, трав, зверей, людей и посевов внезапный перенос в лето?
     Надо пожалуй выбрать время, когда в Средиземье январь или середина февраля. Для природы будет терпимее.
     - это если берем 21 декабря 2012 года
     А вот если и там и там лето - будет спокойнее.

Фрерин написал(а):

Есть предложение, придумать городок 30 тыс. населения.  Придумать, с чем он перенёсся.Тоже вариант

Меня сейчас устраивает больше всего Рыбинск.

А вот городок - где-то здесь я писал про шахтерский городок, перенесенный к гномам. На Железные Холмы. Так как наш проект предусматривает много чего, думается, такой городок не помешает. Разумеется засланцы из Рыбинска про городок еще не знают.

Фрерин написал(а):

В Рыбинске есть очень много учебных заведений.

Ого! Будут через некоторое время среди студентов бородатые гномы, чопорные эльфы и гондорцы с жителями Рохана... ;))

Отредактировано Командор Кабанов (08-09-2009 00:21:23)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Заповедник Великих Писателей » Урус-Хаи или Москва - столица Мордора.