Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Заповедник Великих Писателей » Урус-Хаи или Москва - столица Мордора.

Урус-Хаи или Москва - столица Мордора.

Сообщений 271 страница 280 из 449

271

МВС написал(а):

По хронологии Сильмарилиона получается явная нестыковка в происхождении орков.

Верно. нестыковка имеется. Но, Сильмарилион не был закончен. Мы точно знаем, что при первом восходе пробудились люди трёх племён, и то со слов дальних потомков пробудившихся, постаравшихся забыть о прошлом. О сроках пробуждения остальных людей мы ничего не знаем. Исходя из того, что эльфийская версия происхождения орков отвергнута, а в эссе " О друаданах" упоминается, что эльфы Средиземья считали орков производными от людей, то приходим к выводу - орки произошли от людей пробудившихся преждевременно, после падения Столпов Света. Вероятно, в результате катастрофы место их сна оказалось под угрозой уничтожения, и Эру был вынужден пробудить их, чтобы дать шанс на спасение. Впоследствии эти люди приспособились к жизни во тьме и стали сильно отличаться от непробудившихся. Их и назвали орками. Такова моя теория.

Set Sever написал(а):

Я насчёт роста ничего и не говорил. Шимпанзе тоже гораздо меньше человека, но в среднем физически сильнее.

Исходя из вооружения орков - не сильнее человека того же размера.

0

272

August von Eschewald написал(а):

Интересная тема, учитывая что официальная версия большинства английских филологов примерно такова:
http://www.epochtimes.ru/content/view/11850/17/

Ссылка убила!  Особенно этим пассажем:

"Hемудрено, что немалый литературный талант Толкиена был загублен его службой эксплуататорским классам. Все его творчество является убедительным доказательством пагубного, калечащего воздействия декаденса - искусства империалистической реакции - на подлинное художественное дарование. Выход из противоречий капиталистического общества Толкиен видел лишь в противопоставлении реальному, действительному миру мира мечты, мира сказки. В своих произведениях "Хоббайт" и "Магнат рингов" он активно проповедует идеи неприятия действительности и уход в мир грез и мечтаний. Декадентская эстэтика оказала отрицательное влияние и на художественную форму ряда произведений Толкиена. Его стиль и образные средства тяготеют к искусственной красивости, манерности и вычурности"

0

273

МВС написал(а):

..... В ответ детина что-то невразумительно пробурчал. Вроде и слова знакомые, но смысла абсолютно не было. Тут начальник РОВД всем своим видом напоминая охотничью собаку, учуявшую дичь, быстро подошел к мордовороту и что-то неразборчиво для других  спросил. У того в ничего не выражавших глазах вдруг зажглась искра какой-то отчаяной надежды и он быстро-быстро залопотал на языке все более похожем на русский. Вот смысла от этого только совершенно не прибавиловсь.
    Все были поражены, когда здоровенный, наглый детина, начавший говорить чути ли не срываясь на ор, услышав в ответ несколько тихих слов Иванова вдруг побледнел (а вернее посерел) И упал на колени. Разговор шел долго, около получаса.
    Наконец старый ЗК попросил увести собеседника и повернувшись к присутствующим дрогнувшим голосом произнес - "спасибо, что позволили настоящую блатную музыку перед смертью услыхать". В глазах отпетого рецидивиста стояли слезы. Видя недоумение на лицах пояснил:- "Я ведь уже девятый десяток разменял. 18 ходок у меня. Первый раз по малолетству, "за колоски" закрыли. Пригрел меня тогда такой же старый как я сейчас медвежатник. Показался я похожим на сестриного правнучка**. Он и научил меня. Не думал, что еще услышу, да и детство горькое вспомнилось. А так говорили еще при Александре-освободителе. Сейчас молодежь так уже не говорит, уходят традиции беспредельшиков много."

Замечательно! Беру!
        Итак, опираемся на то, что речь орков сильно напоминает уголовную феню 19 века... И действие ведем с учетом данного факта.

Теперь кто возьмет на себя смелость послать самолеты облететь периметр переноса?

Отредактировано Командор Кабанов (13-09-2009 17:26:37)

0

274

МВС написал(а):

А как тогда быть с гномами? Они ведь примерно одного роста. А "Барух Казад" - это классика.

Классика. Но бредовая:) Как читывал, при ударе топора важную роль играет инерция и замах. Т.е. лучше всего рубить сверху вниз и иметь преимущество в росте. Для коротышек в полтора метра - такое оружие ни есть гут, скорее это оружие здоровенных варваров и викингов.
Тем более, что в Хоббите гномы спокойно гоняют и с короткими мечами, и даже с луками. Но чтобы спасти концепцию гномов-топорников придётся изощряться:) Точно не помню, описывал ли Толкиен ковыряльники гномов подробно, но можно предположить, что для гномов будет разумнее пользоваться короткими алебардами или бердышами. Вообще, свой недостаток роста эта раса просто обязана компенсировать длиннодревковым оружием, в качестве примера можно взять восточные народы. Там они все в основной массе малы и субтильны, вот и навыдумывали всяких нагинат и кван-до:)
И ещё. Никаких метательных топориков - это совсем нереально.

0

275

МВС написал(а):

Змей, а как Вы считаете, возможен ли переброс не одного участка территории а нескольких и в разное местное время? имеется у меня черезвычайно аппетитный кусочек местности 10х20 км примерно в полутора тысячах км на юго-запад. И идеально впишущийся куда нибудь на берег Исены у южной опушки Фангорна. Вот эти то и повоюют на стороне Гондора и хобитам пивка нальют. В общем 1-я гвардейская отдельная танковая бригада и 12-й фестиваль славяно-варяжской культуры "Коровель-2012" неподалеку  А после пойдут на соединение с "основными силами"

Конечно, создавайте! Я не против. Главное, чтоб вышло увлекательно для читателей.

0

276

Командор Кабанов написал(а):

А в Обнинске есть вообще атомная электростанция.

Открое страшную тайну - в Москве штук пять законсервированных реакторов есть.

0

277

Set Sever написал(а):

Классика. Но бредовая:) Как читывал, при ударе топора важную роль играет инерция и замах. Т.е. лучше всего рубить сверху вниз и иметь преимущество в росте. Для коротышек в полтора метра - такое оружие ни есть гут, скорее это оружие здоровенных варваров и викингов.
Тем более, что в Хоббите гномы спокойно гоняют и с короткими мечами, и даже с луками. Но чтобы спасти концепцию гномов-топорников придётся изощряться:)

А сами топором дрались? Если нет, то - к Нике. Топором можно драться и без замаха. А мастерское владение киркой или молотом у гномов никто не отнимал.

Set Sever написал(а):

Точно не помню, описывал ли Толкиен ковыряльники гномов подробно, но можно предположить, что для гномов будет разумнее пользоваться короткими алебардами или бердышами. Вообще, свой недостаток роста эта раса просто обязана компенсировать длиннодревковым оружием, в качестве примера можно взять восточные народы. Там они все в основной массе малы и субтильны, вот и навыдумывали всяких нагинат и кв

По каким источникам помните? Вы происхождение нагинаты и да-дао знаете. Это оружие кавалериста или война ему противостоящего. И не от субтильности. Размахивать 6-килограммовым да-дао - в самый раз для субтильного...

0

278

Командор Кабанов написал(а):

А понравится ли им "Клинское"?

"...Значит так - сказал Фродо своим спутникам-членам "Братства Кольца" - наша легенда: мы идём за "Клинским"!..."

Отредактировано Эндер (13-09-2009 19:36:27)

0

279

МВС написал(а):

Змей, а как Вы считаете, возможен ли переброс не одного участка территории а нескольких и в разное местное время?

Я не возражаю. Вполне возможны, т. н. ореольно-точечные переносы, сопровождающие основной.

0

280

Set Sever написал(а):

Отнюдь, есть ещё один фактор - физическая сила. И этот фактор является определяющим. А гномы очень сильны физически.  И учитываем то, что гномы уступают в росте только нуменорцам и( незначительно) северянам. Средний рост восточников и южан 165 см против 155 у гномов.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Заповедник Великих Писателей » Урус-Хаи или Москва - столица Мордора.