Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Заповедник Великих Писателей » Урус-Хаи или Москва - столица Мордора.

Урус-Хаи или Москва - столица Мордора.

Сообщений 281 страница 290 из 449

281

Artof написал(а):

А сами топором дрались?

Неа, откуда бы...Но сам предмет представляю:) Без замаха бить можно, но эффект не тот...

Artof написал(а):

По каким источникам помните? Вы происхождение нагинаты и да-дао знаете. Это оружие кавалериста или война ему противостоящего. И не от субтильности. Размахивать 6-килограммовым да-дао - в самый раз для субтильного...

Видать левые источники у меня попадались - там преподносилось, что это восточный аналог гизарм и всякого такого:)...
Хотя, стоп. Субтильность это ещё не значит малая физсила - это просто небольшой недостаток.

Отредактировано Set Sever (13-09-2009 19:48:10)

0

282

Змей написал(а):

Отнюдь, есть ещё один фактор - физическая сила. И этот фактор является определяющим. А гномы очень сильны физически.  И учитываем то, что гномы уступают в росте только нуменорцам и( незначительно) северянам. Средний рост восточников и южан 165 см против 155 у гномов.

Эть...Вот это я упустил...Не очень-то они и коротышки - слишком уж я привык думать со своих метра девяноста...
Средневековье же...Так что, в среднем (хм) росто людей будет и поменьше...

0

283

Set Sever написал(а):

Не очень-то они и коротышки - слишком уж я привык думать со своих метра девяноста...

Да, типичный средний рост нуменорца 180-190 см. Но. если учесть, что рост гнома, как правило равен ширине его плеч... .  То вопрос с топорами снимается?

0

284

Ладно, что знал - сказал. Где нащупал лакуны в знаниях - буду исправлять:)

0

285

Змей написал(а):

Да, типичный средний рост нуменорца 180-190 см.

О ё...В нуменорцы записали:)...

Змей написал(а):

если учесть, что рост гнома, как правило равен ширине его плеч...

Не дай Бог это увидеть в реале:)

Змей написал(а):

То вопрос с топорами снимается?

С точки зрения физического примения - да. С тактической у меня только ещё вопросы - как они до такого дошли?
Если воевали в основном под землёй, то должны были принять на вооружение что-то для боя в тесных помещениях...Тут я не знаток, так что не знаю, насколько удобен в подобном бою топор.
Если воевали на поверхности...То получается без строя?...Топор - что-то не самое лучшее оружие для всякого рода фаланг-хирдов на мой взгляд...
Может просто не акцентировать внимания на связке гном-всегда-с-топором, а представлять это дело, как просто различия в вооружение солдат в обычных армиях?

0

286

Set Sever написал(а):

С тактической у меня только ещё вопросы - как они до такого дошли?

Set Sever написал(а):

Если воевали в основном под землёй, то должны были принять на вооружение что-то для боя в тесных помещениях...Тут я не знаток, так что не знаю, насколько удобен в подобном бою топор.

Очень удобен. Главное - универсален. Особенно когда узкий коридор сменяется залом. Гномы не всегда воевали под землёй, в основном на поверхности. По крайней мере в предначальную, первую, вторую эпохи.

Set Sever написал(а):

ли воевали на поверхности...То получается без строя?.

Да, в основном без строяи мелкими группами. Хирдом гномы никогда не воевали - это сугубо перумовское избредие, точнее - прямое ссасывание из Иванова " Повести Древних Лет".

0

287

Змей написал(а):

Очень удобен. Главное - универсален. Особенно когда узкий коридор сменяется залом. Гномы не всегда воевали под землёй, в основном на поверхности. По крайней мере в предначальную, первую, вторую эпохи.

Ага, запомним на будущее...Ну по истории гномов, да и вообще Средиземья я не большой знаток - Сильмариллиона не читал, так что доверюсь.

Змей написал(а):

Хирдом гномы никогда не воевали - это сугубо перумовское избредие, точнее - прямое ссасывание из Иванова " Повести Древних Лет".

Нда...Читая его, я так и не понял, как за 300 лет гномы скооперировались в самое лучшее пехотное подразделение в Средиземье...Но к сожалению, по части описания тактики различных народов ВК не блистает, волей-неволей приходиться додумывать...
Главное не зарываться:)

0

288

МВС написал(а):

Запутался с новой географией Средиземья. В какие края вляпались окончательно определились? Что-то не нашел. обсуждение было, но вроде заглохло.
            Предполагалось разместить в верхнем течении Андуина. Так? Ох не нужно этого делать. Местечко скажу я вам то еще....На востоке вечно голодные коневоды, на западе ослабленный войной но не утративший имперских амбиций Гондор.

Кочевники на юго-востоке, Рохан на юго-западе.
Гондор - далеко на юге и влияние на те края имет очень эфемерное. С Роханом союз только во время войны восстановили, хранители вообще слабо представляли, что творится в Рохоне, а Боромир - и в Лориене.
Одна проблема - водопады. Прямой торговли с Гондором по реке не выйдет. Но зато и их флот не сможет поднятся.

Да и для Саурона с Саруманом конкуренты ни к чему.

Да нет, они смогут проявить нужную гибкость...

Уж не получится ли если не крепкая дружба всех вышеперечисленных то минимум перемирие для устранения гостей незваных. Между собой ведь и после разобраться можно, по семейному, а пришельцев - их давить нужно сразу пока не укрепились.

Вспомните, что произошло, когда тов. Кортес прибыл в Мезоамерику, и что когда тов. Писарро прибыл к к инкам...

А Гондор давить придется при любом раскладе. Не уживутся мирно рядом две империи. Кроме того, кем был основан Гондор, а? Рыцарями, пришедшими из за моря, америкосами значит   . Не нужна нам их чуждая идеология. Мы наш, мы новый.... и далее по тексту.

Да нет, там совсем другая идеология... Нумерон это не США, это местная Атлантида.

В то же время есть одно очень приятное во всех отношениях местечко.Итак встречаем. Северное побережье Рунного моря.Что имеем. Запад - прикрыт от любопытных глаз Черным лесом с милыми паучками.

Рунное море далекова-то от Чернолесья вообще-то...

Север - Железные холмы с гномами и Эсгарот, население которого к Гондору лояльно с ооочень большой натяжкой :-р.

Ну это очень сильно на север...

На северо-западе сидит Трандуил со своими лесными эльфами, которые кстати за океаном не бывали и к общеэльфийским ценностям не приобщались

Зато они могут спустится по рекам к Рунному морю..

А САМОЕ ГЛАВНОЕ: Восточные края в книге не описаны. Про Войну Кольца на севере сказано не более четверти странички. Вот где раздолье и самим порезвиться и канон не нарушить.

В том то и дело, что мы ничего не знаем о климате тех мест, кочевниках, что обитают вокруг, не знаем о многих важных вещах (например, насколько проходимы реки, впадающие в Рунное море).

МВС написал(а):

Видите ли, очень не хочется оказаться с ограниченными ресурсами (а таковым окажется почти все - какие ресурсы у 100 км зоны) между двух огней - победившим Гондором и воссозданым Арнором.

Между нами и Арнором эльфы и горы, междуу нами и Гондором Рохан...

Очень слабо я верю в их миролюбивую внешнюю политику и взаимовыгодное сотрудничество. Феодальное государство, что тут говорить. Отнимут то что есть, а специалисты и в цепях с ошейниками за миску баланды поработают . Есть уже преценденты в их истории, да и описания деяний Великого Короля после победы энтузиазма абсолютно не прибавляют. Даже армейские части с современным вооружением не помогут - потому как мало.

Феодальное государство это несколько иное. Заплатил феодалам, и они на войну не пошли. Или согласился на вассалитет под властью Гондора... Гондор в такой ситуации, что он согласится на любые разумные условия, лишь бы мы ему помогли... Особенно если действовать через одного рьяного патриота Гондора. Я о Боромире.

Кстати, кто такой великий король? Этот бродяга? Да не смешите мои тапочки! Какой-такой законный наследник?! Какие доказательства? Меч у него? Да моло ли у кого меч! В Гондоре давным-давно правят наместники! Вот настоящий законный наследник, Боромир, у нас уже неделю гостит, в перерывах между водкой, женщинами и осваиванием мотоцикла в дружбе с великим Рыбинском уверяет...  А вот наши мастера ему меч сделали, причем на порядок лучше, чем у этого лица без определенного места жительства...

0

289

Предлагаю принять смешанную гипотезу о происхожении орков. Первоорки из эльфов, потом к ним примешали людей...

0

290

Фрерин написал(а):

Предлагаю принять смешанную гипотезу о происхожении орков. Первоорки из эльфов, потом к ним примешали людей...

Может не будем прибавлять Толкиену оборотов?

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Заповедник Великих Писателей » Урус-Хаи или Москва - столица Мордора.