Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Заповедник Великих Писателей » Урус-Хаи или Москва - столица Мордора.

Урус-Хаи или Москва - столица Мордора.

Сообщений 291 страница 300 из 449

291

Командор Кабанов написал(а):

А пиво Клинское сделает их вернейшими союзниками - ибо кто лучше урус-хаев варит пиво?

Сергей Олегович написал(а):

Я бы на вашем месте не стал преувеличивать достоинства нашего пива.В лучшем случае его назовут там "ослиной мочой".Вот водочка-другое дело..))))))

Там-же Тутаев ухнул. А значит не "Клинское", Клин остался на месте, а "Романовское". Очень хорошее пиво, кстати :)

0

292

Dingo написал(а):

Там-же Тутаев ухнул. А значит не "Клинское", Клин остался на месте, а "Романовское". Очень хорошее пиво, кстати

Правильно. Но "Клинское" есть на складах и в магазинах. Так что король гномов будет дегустировать пива и вина засланцев...

0

293

Командор Кабанов написал(а):

Правильно. Но "Клинское" есть на складах и в магазинах. Так что король гномов будет дегустировать пива и вина засланцев...

Может, лучше начать рекламировать "Клинское" только после того, как за это вам перечислят деньги?
ПМСМ, лучше упомянуть либо местное пиво, либо просто некое абстрактное пиво...

0

294

Фрерин написал(а):

ПМСМ, лучше упомянуть либо местное пиво, либо просто некое абстрактное пиво...

Старое название Тутаева - Романов...

0

295

Годзилко написал(а):

Ссылка убила!  Особенно этим пассажем:

А меня убил перл:
Толкиен, например, считал, что орки - это бывшие эльфы, испорченные тёмной идеологией.
А вы тут спорите о происхождении видов...  http://gardenia.my1.ru/smile/scenic.gif

0

296

МВС написал(а):

2 ALL: где там могут быть месторождения  нефти и газа?

Вокруг Рунного моря - как вокруг Каспия, хоть попой жуй.

0

297

МВС написал(а):

Я несколько раз задавал вопрос, который все почему-то тактично обходили стороной.  КУДА ДЕТЬ РЫБИНСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ?

Это хороший вопрос. Сам думал.
несколько вариантов.
А). Андуин в указанном месте менее полноводен, чем Волга в районе Рыбинска. Водохранилище чуть уменьшается в объеме и все.
Б). Андуин более полноводен, чем Волга. Придется как-то спускать Воду. ПМСМ, есть особые системы в водохранилище для этого.
Хотя интересено, какой рельеф... не вытечет ли вода из водохранилища откуда-нибудь с края плотины...

МВС написал(а):

2 ALL: где там могут быть месторождения  нефти и газа? Машинкам старых запасов на долго не хватит. По железке еше возможно чудом сохранившиеся паровозики запустить, а вот по асфальту и проселкам - облом-с.

В Веропе нефть в Румынии... Где у нас аналог Румынии?
Гондор - Византия, точнее её европейская часть. Мордор Турция. Рохан, ПМСМ, венгерская равнина...
Нефть, ПМСМ, севернее Мордора, но восточнее Андуина... Бурые земли, болота, ближе к Дол-Гулдору... где-то там..

МВС написал(а):

Нашел карту с масштабной линейкой. Северная оконечность рунного моря до чернолесья - 300 миль. Извините, но это большое расстояние для гужевой повозки и конного отряда, но не для машины. А веляться предлагал я именно туда, только поменяв север с югом реала.

Только вот с исчерпанием запасов ГСМ и запчастей основным транспортом станут гужевой, водный и пешеходный...

На остальное отвечу завтра...

Отредактировано Фрерин (14-09-2009 00:02:43)

0

298

Dingo
Вообще-то не забывайте, что 99 % пива у нас ппроизводится из импортного сырья и/или концентратов. Так что какое-то время поработают на старых запасаз а потом всё....

0

299

МВС написал(а):

Я историю Нуменора я знаю. Но сейчас нуменор больше ассоциируется именно с США (сначала уплыли, окрепли, вернулись и стали всех учить жизни) хотя конечно под них (usa) больше подходит Валинор со своей великой мудростью и навязыванием ее жителям Арды (а если не захотите - Белерианд вам в пример)

Скорее уж с Израилем. За особые заслуги высшие силы даровали определенному нарподу Землю Обетованную и кучу бонусов...

МВС написал(а):

Эльфы Элронда через год свалят в свою землю обетованную вместе с Галадриэлью и прочими хранителями (сентябрь 3021 года). А Рохан восстановил союз с Гондором - сами написали.

Не факт. Только после уничтожения кольца...

МВС написал(а):

К сожалению вынужден Вас разочаровать. На момент переноса Боромир уже успел щелкнуть ботами и в даный момент проходит аттестационную комиссию у Мандоса. На одной из первых страниц темы описан момент переноса. "3019 год эры Средиземья...А затем... Гэндальф слетел с коня, буквально сдутый волной сильнейшего ветра. Рядом повалился Светозар."

Автор ещше не определился с датой... У него там и Арагорн в Хельмовой пади отметился...

МВС написал(а):

Гостям мы рады. Насколько помню Трандуиловы эльфы прекрасно уживались и с людьми Дейла (винишком приторговывали  ) и с гномами горы. Не было у них нолдорского перзрения к низшим расам и мести за Тингола с его диадемой.

С Тинголом все понятно, кровная месть. Она и у славян когда-то была...
Презрение нолдоров к низшим рассам? это вы откуда взяли?
Трандуиловские эльфы, как показал "Хоббит" очень легки на подъем, если речь идет о наживе...

0

300

Внесу небольшое уточнение. Место предпологаемого переноса я пометил красным крестиком. Место переноса, предлогаемове ув. МВС синим. Место, озвученное ув. Змеем, зеленым.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Заповедник Великих Писателей » Урус-Хаи или Москва - столица Мордора.