Уважаемый Сергей Олегович, я пока эпизод с самолетом придержу, но поставлю тут с поправочками. Разговоры по ссылке прослушать не могу - у меня глухота. Но в кое-чем разобрался.
Пусть другие выскажутся.
Просто тут ведь книга... Зачем потенциальных пассажиров авиалиний пугать? Учтем, что связь с землей замолчала и летчики беседуют между собой, а не с диспетчерами из... иной вселенной. И прошу учесть - ЭТО ЧЕРНОВИК. Не понравится - вставлять в собираемое не стану.
Кстати, просветите меня, невежду, как именно могли бы говорить летчики захваченного перемещением самолета?
Назгулов обломками закидывать не надо - они... погуляют с байкерами и сменят коней на мотоциклы!
Ночь с 2 на 3 марта. Средиземье.
- Мля! - вырвалось у Аркадия Сибирцева, первого пилота самолета "Боинг-747" компании "Ярославские авиалинии". - Что это такое? Еж твою двадцать этих метеорологов...
- Земля, земля - я второй... - заговорил второй пилот Дмитрий Змиев. - Наблюдаю грозовой фронт...
Недоуменно посмотрел на Сибирцева:
- Связь у этих... мля... не работает.
- Не гудит, еж твою?
Самолет тряхнуло раз. Второй. Третий...
Летчики ухватились за штурвалы, выравнивая самолет.
- Ничего не понимаю - немного погодя произнес Змиев - Где города, блин?! Связь с Москвой молчит.
- Не работает?
- В радиоэфире полное молчание.
- Мля! - выругался Сибирцев - Знаешь, что с нами сделают на земле? Помнишь, КТО у нас пассажиры?
- Угу. Футболисты команды "Зенит". И корреспонденты нескольких столичных газет.
- Итак... - выдохнул Сибирцев - Топлива у нас назад хрен хватит...
- Наш радар кстати показывает какую-то реку.
- Широкая?
- Да. Шире Волги будет. Но какая-то странная...
- Ладно. МЕДЛЕННО сажаем самолет. Как будто это любимая ваза нашей тещи. Туда, на реку.
Отредактировано Командор Кабанов (24-09-2009 20:24:04)