Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Заповедник Великих Писателей » Урус-Хаи или Москва - столица Мордора.


Урус-Хаи или Москва - столица Мордора.

Сообщений 421 страница 430 из 449

421

Попробую наметить про события на плотине ГЭС.

       В 3.30 в залах ГЭС завыли сирены. Полусонные рабочие третьей, "собачьей" смены, матерясь, разбегались по местам.
       - Напор воды падает!
       - Уменьшить сброс воды в Волгу!
       - Есть!
       - Счетчики показывают - уровень воды в водохранилище снижается!
       - Сделать сброс еще меньше, до оптимального минимума!
       Злой начальник ГЭС, Иван Трегубов, который в эту ночь был оторван от очень важного и ответственного дела - подарка супружеского тепла жене Татьяне, матерясь, отдавал приказы...
       Наконец, он, волоча ноги от усталости, вышел в комнату отдыха. Замер.
       - Что за хрень?
   
       Через неделю в Чернолесье...

        В шатер эльфийского короля Трандуила вбежал испуганный воин.
        - Там! Там, на границе!
        - Что? Орки идут?
        - Нет - растопырил свои уши воин - Это... ЭЛЬФЫ! Они себя называют арийцами, Урус-хаями!

+1

422

Рыбинское море - так называют Рыбинское водохранилище, потому что площадь водоема и уровень штормов там можно смело приравнять к морю. Рыбинское водохранилище – один из самых крупных искусственных водоемов нашей страны, Европы и мира. До середины пятидесятых годов прошлого века оно было величайшим по площади искусственным водоемом мира. Возникло в юго-восточной части Молого-Шекснинской низменности на месте существовавшего здесь в ледниковый период озера. В этом районе реки Шексна и Молога протекали по слабогривистой заболоченной равнине озерно-речного происхождения. На территории низины существовала густая сеть рек и озер (более 80), которые однако не обеспечивали необходимого дренажа территории. Низменность и равнинность рельефа приводили к тому, что во время высокой полой воды реки Молога и Шексна настолько разливаясь соединялись вместе, образуя как бы единый водоем. Территория Молого-Шекснинской низины была более чем наполовину покрыта лесами и сфагновыми болотами. Но значительная часть земель была освоена под сельское хозяйство.
История же Рыбинского моря не столь романтична, как его пейзажи. В старые добрые времена стоял среди русского княжества большой город Молога, где проводились крупнейшие русские ярмарки. Вокруг лежали красивые леса, поля и реки Молого-Шекснинского междуречья, многочисленные сёла и деревни, монастыри и храмы. Ныне Молога… покоится на дне Рыбинского моря. В 1935 году был создан Рыбинский гидроузел "Волгострой-Волголаг", для строительства ряда важных стратегических объектов. В 1936 году в нем находилось 19.420 заключенных, в последующие годы происходил рост численности контингента. В 1941 году, накануне войны, он достиг максимума за все годы существования лагеря: в Волголаге тогда находилось 85.509 человек. Для создания Рыбинского водохранилища в 1941 году на Волге и Шексне в районе пос. Переборы (Рыбинск) была закончена постройка дамбы, плотины и шлюза и весенние воды стали заполнять образовавшуюся котловину. Наполнение водохранилища до проектной отметки в 102 м над уровнем моря продолжалось в течение 7 лет до 1947 года.
Сооружения Рыбинского гидроузла перекрывают русло реки Волга выше устья реки Шексна и саму реку Шексна в непосредственной близости от ее устья. Подпор от Рыбинского гидроузла распространяется на 112 км до Угличского гидроузла на Волге, на 172 км до Шекснинского гидроузла на Волго-Балтийском канале и на 184 км по реке Молога (выше города Весьегонск). Площадь зеркала Рыбинского водохранилища при нормальном подпорном уровне составляет 4550 кв.км, полный объем 25,4 куб.км, полезный объем 16,7 куб.км, объем навигационной сработки 9,9 куб.км. В отдельных местах на дне лежат пни, остатки разрушенных зданий и гидротехнических сооружений.
Распространение подпора по Волге составило 110 км, по Мологе 226, и по Шексне - 326 км. В результате образовался озеровидный водоем шириной до 60 км, со сложной системой заливов, полуостровов и островов в бывших долинах Шексны и Мологи. Береговая линия Рыбинского водохранилища достигает длины 1 724 км. На западе она проходит по долине Мологи, начиная от района несколько севернее гор. Весьегонска и до Волги. В этих пределах берег почти на всем протяжении низкий, занят большей частью лесами. На севере береговая линия идет вдоль долины р. Шексны от гор. Череповца до гор. Рыбинска. На юге она ограничена высоким правым берегом Волги. Этот берег на значительном протяжении продолжает разрушаться. Напор воды сдерживаются в южной части плотиной и дамбами с общей длиной более 10 км и максимальной высотой до 33 м. Плотины подняли уровень воды в водохранилище на 18 м. Водохранилище принимает сток Верхней Волги, а также бывших ее притоков - Мологи и Шексны. Дно водохранилища чрезвычайно неровное; оно сохранило следы многочисленных русел протекавших здесь рек и ручьев, а также располагавшихся на Молого-Шекснинском междуречье озер, грив и бугров. Средняя глубина водохранилища равна 5,6 м, а наибольшая едва достигает 25 м. Значительные глубины чередуются с подводными мелями в 2-3 м. В большинстве случаев подводные мели представляют собой покрытые кустарниками и пнями лесные вырубки. По берегам встречаются затопленные леса. Наблюдаются случаи всплывания торфяников, которые образуют "плавающие острова". Вообще котловина озера находится в стадии формирования и самоочищения. Формируется и прибрежная зона; "выкорчевываются" и выбрасываются на берега пни и оставшиеся не вырубленными кустарники и деревья. Уровневый режим водохранилища определяется в основном режимом притока и графиком работы Рыбинской гидроэлектростанции. После весеннего наполнения водохранилище постепенно срабатывается, причем наинизших значений уровень достигает в зимний период, к концу марта. При высоких уровнях каких-либо постоянных течений в озере не наблюдается; течения полностью зависят от силы и направления ветра. При низких уровнях прослеживаются более или менее отчетливо выраженные течения вдоль бывших русел Волги, Мологи и Шексны. Большие размеры водохранилища и сильные ветры, характерные для района, способствуют развитию очень сильного волнения на нем. Высота волн достигает 2-3 м. Это осложняет работу водного транспорта, так как при таком волнении речные суда вынуждены искать убежища. Воды его летом хорошо прогреваются и перемешиваются. Температура воды в июле достигает 19-22°. Рыбинское водохранилище, замерзает несколько позже, чем Волга, Молога и Шексна. Вскрывается оно также дней на 10 позже, чем те же реки.

Вот такие данные. Как получше и правдоподобнее описать перенос большого куска этого водоема?

Отредактировано Командор Кабанов (09-11-2009 13:25:16)

0

423

Катаклизм? Хм, попробуем прописать реакцию мирных степняков-рыболовов... на возникновение на месте Ущелья Саурона нового моря...
          Иду писать. :)

0

424

Выкладываю. Здесь и первый контакт со жителями степей Рунного моря.

Рыбинская ГЭС.
Ночь 21 августа 2012 года и Ночь с 02 на 03 марта 3019 Т.Э. - дата переноса

В 3.30 в залах ГЭС завыли сирены. Полусонные рабочие третьей, "собачьей" смены, матерясь, разбегались по местам.
       - Напор воды падает!
       - Уменьшить сброс воды в Волгу!
       - Есть!
       - Счетчики показывают - уровень воды в водохранилище снижается!
       - Сделать сброс еще меньше, до оптимального минимума!
       Злой начальник ГЭС Иван Трегубов, который в эту ночь был оторван от очень важного и ответственного дела - подарка супружеского тепла жене Татьяне, матерясь, отдавал приказы...
       Наконец, он, волоча ноги от усталости, вышел в комнату отдыха. Замер, уставившись в окно.
       - Что за хрень?
       И было отчего поразиться старому рабочему. Перед его глазами предстало… горное ущелье.
       Где-то вдали слышался грохот водопада. Само ущелье  медленно заполнялось водой.
       Над ущельем медленно, нехотя поднималось солнце. Но… в нем было нечто как-то странноватое… Как-то не так… - Иван не мог точно сказать. Не так и все! Чужое, неродное солнце…
       Иван осмотрелся. Плотина разместилась в самом узком месте ущелья, буквально заткнув его, как пробка бутылку.
       На западной стене ущелья появились всадники в странных доспехах. Лошади под ними ржали, дергались, стараясь отойти от страшного места.  Всадники рассматривали плотину с ошалелым видом.
       - Странно… Они похожи на каких-нибудь кочевников… - подумал Иван и достал из кармана рубашки мобильник.

*****

Утро 03 марта 3019 Т.Э.

       Вождь степного племени Хлад Меткая Стрела не стал вступать в войну с орками. Племя Хлад всегда жило само по себе. Оно не признавало над собой ничьей руки – ни Саурона, ни жителей Эсгарота… Даже власть древних королей гномов не распространялась на гордое племя Хлад.
        Если же приходили завоеватели – племя попросту снималось со своих мест и уходило на север, к берегам Рунного моря. Туда, где река Буян прорубала мечами своих волн свой путь через Орлиное Ущелье – или как зовут его орки – Ущелье Саурона.
       И там, среди неприступных скал, племя пережидало опасность.
       Но в эту ночь изменилось все. Началась новая страница в жизни племени Хлад.
       Сначала в небе грохотали громы, падали огненные шары, а затем…
       Затем горы исчезли в серой дымке… А потом… - упала большая вода. Вода стекала в ущелье, крушила скалы, мочила перепуганных людей, некоторые шатры были смыты водой. Спасаясь от воды, людям пришлось подняться на саму вершину ущелья, забрав лошадей.
        Меткая Стрела не понимал, как же им удалось пережить эту ночь...
        А наутро, когда взошло солнце, глазам людей племени хлад предстало… Неведомое
        Там, где река шла через длинное узкое место – Горло Орла, теперь…  раскинулась равнина. А то, что было Горлом Орла, надежно закрыла белая неприступная стена, с которой в реку падали бушующие водопады…

Отредактировано Командор Кабанов (10-11-2009 14:07:41)

+1

425

Bohaets написал(а):

Что там за похожая тема в разделе "Совместное творчество".

Там я собираю наш роман. Попросил Змея сделать тему, в которую можно собирать написанное для "Урус-хай". Кстати, история про скинов уже туда скопирована. Народу понравилось. Тем более, "Урус-хаи" замыслен как соединение самого романа с интермедиями вроде истории с скинами.
       Теперь ваша очередь! Пишите...
       Буду появляться здесь, пока Сергей Олегович снова не начнет вставать по утрам с правой ноги.

Отредактировано Командор Кабанов (10-11-2009 15:40:36)

0

426

Helinillë Спасибо за участие! Беру. Пока поразмыслю, подожду хода почтенного Bohaets, а пока сам буду намечать... Как напишем главу про это племя и ГЭС, поставлю в "сборочную" тему (Урус-хай)
.
       Река Буян - это так степняки называют область реки Стремительной, где она впадает в Рунное море.
       Река сначала идет через Орлиное ущелье, буйствует, шумит...

Отредактировано Командор Кабанов (10-11-2009 17:46:02)

0

427

Vitaly579 написал(а):

1. Наверное правильнее было, чтобы скины назвались "нуменорцами", но никак не эльфами.

Принимается! Будем считать, что пока скины ехали к эльфам, они обсуждали и решили назваться нуменорцами.
    Из рода Урус-хаев?

Остальное бум править. И думать.

0

428

Вот нашел вариант
http://img-fotki.yandex.ru/get/4102/soustov.65/0_366ea_2bda489c_L.jpg

+6

429

Def написал(а):

Вот нашел вариант
http://img-fotki.yandex.ru/get/4102/sou … 489c_L.jpg

Лежалъ  :rofl:

0

430

Bohaets написал(а):

В следующей части кусок их "боевого пути"

Жду вашей истории. Пусть нуменорцами назовутся.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Заповедник Великих Писателей » Урус-Хаи или Москва - столица Мордора.