Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Баренберга » Затянувшийся полет

Затянувшийся полет

Сообщений 171 страница 180 из 750

171

50cobra написал(а):

Кадфаэль написал(а):
Чтоб Рычагов так Берии ответил? Не верю!(с)
Правильно, тем более в уставах того времени такого ответа не было.

Действительно не было? Не знал. Тогда исправлю.

0

172

NikTo написал(а):

имхо, для того что бы привести на прием к ИВС (на дачу!) какого то мл.лейтенанта у Рычагова должны быть веские основания и предварительная заинтересованность Сталина во встрече с этим человеком.
Ну пришел Рычагов на встречу (доклад, судя по всему), так этому летчику по идее надо сидеть в приемной и ждать когда позовут, а не идти прям сразу

Да, разумеется. Предполагалось, что Рычагов договорился заранее. Наверное, надо это уточнить в тексте. Кроме того, я не случайно "организовал" встречу на даче, а не в Кремле. В том числе и потому, что на даче не было приемной и все визиты к Сталину носили более "домашний" оттенок.

0

173

Дэв написал(а):

Послезавтра, 20 августа спец операция "Утка" в одной жаркой стране завершиться результатом,

Об убийстве Троцкого знают все, о Меркадере - много меньше, а то, что эта операция называлась "Утка"- еще во много раз меньше. ИВС сам мог не знать названия операции - не барское это дело. Дал команду избавиться от Троцкого - а дальше пусть исполнители работают.
А Рычагов в этом произведении ИМХО свою роль уже отыграл.

Отредактировано 50cobra (30-10-2009 21:54:21)

0

174

Продолжение:

Он дал указания начальнику охраны и Андрея с генералом, под его пристальным взглядом, препроводили каждого в отдельную комнату, благо, как помнил из книг Воронов, на даче их было семь и большая часть их редко использовалась.

Когда щелкнул замок закрывшейся двери, Андрей осмотрел свою новую "темницу". Небольшая комната из мебели имела только диван и два стула. Окно, явно из пуленепробиваемого стекла, было закрыто на запор. На одном из стульев лежала стопка газет.
   "Да, товарищ Сталин крут!" – размышлял Воронов, удобно развалившись на диване. "Прагматик до мозга костей. Трудно будет с ним работать. Сразу, несмотря на всю абсурдность ситуации, вычленил главное – то, что кто-то знает о деталях предстоящей операции и принял верное решение – изолировать их, без всяких лишних криков и угроз, как Рычагов. Выяснять подробности будет потом, после завершения операции. Тем более, если она закончиться провалом. А не может ли она действительно закончиться провалом?" – вдруг забеспокоился Андрей. "Может быть, я уже изменил здесь реальность так, что все пойдет по другому? Нет, не должно быть так быстро. А вдруг Сталин не захочет рисковать и отменит операцию или что то изменит в ее плане? Не должен успеть за полтора дня, группа Эйтингона действует автономно, у нее нет постоянной связи с Центром,  как и у самого Эйтингона с Меркадером. Нет, не успеют." – облегченно подумал он.

В комнате Андрей провел почти безвыходно (кроме выводов в уборную) три дня. Его регулярно приносили еду абсолютно неразговорчивые (видимо, по прямому указанию Вождя) работники обслуги, сопровождаемые охраной. Скуку несколько скрашивала стопка выпусков "Правды", имевшаяся в наличии. Вскоре Андрей твердо знал насколько увеличились удои в Курской области по сравнению с предыдущим годом и что Вторая Империалистическая Война, видимо, зашла в позиционный тупик.
   Вечером третьего дня открылась дверь и послышались тихие шаги. "Вот и ужин", - лениво подумал он, поворачиваясь. И сразу вскочил на ноги. В комнату, бесшумно двигаясь в мягких кожаных сапогах, вошел Сталин.
   "Слава богу, значит все в порядке!" – перевел дух Андрей. "Иначе пришел бы совсем не он."
Сталин молча подошел и уселся на один из стульев:
- Садитесь, - указал он на второй. Андрей сел.
- Я разговаривал с товарищем Рычаговым, - начал Сталин. – Он рассказал мне много интересного. В это невозможно поверить, но придется.
- Значит, проверка прошла успешно?
- Да, акция завершилась так, как вы и предсказывали. Мне придется доверять тому, что вы говорите. Первый вопрос, - Сталин тяжелым, немигающим взглядом уставился прямо Андрею в глаза. – Когда?
Тот сразу понял, о чем спрашивает Вождь:
- В марте пятдесят третьего. Еще много времени.
Сталин встал и начал прохаживаться по комнате, заложив руки за спину. "Да, нелегко это - узнать дату своей смерти. Но он справиться." – подумал Андрей.
Действительно, не прошло и минуты, как Сталин продолжил:
- Да много. Но почему же тогда я не смог привести страну к состоянию, из которого нет возврата к прежнему? Рассказывайте.
   Как и предполагал Воронов, будущий развал страны взволновал Сталина гораздо больше неминуемо приближающейся войны, о которй тот даже не упомянул. Но Андрей твердо решил вначале обсудить кое-что другое:
- Я расскажу. Со всеми подробностями. Но сначала давайте договоримся о статусе нашего сотрудничества. О моем месте в вашем мире.
  Сталин удивленно поднял брови и сказал раздраженным голосом:
- Вы, кажется, считаете себя в таком положении, которое позволяет диктовать товарищу Сталину? Мы сами решим потом, что с вами делать.
- Да, я считаю себя в таком положении, - не отступил Андрей перед давящим взглядом желтых сталинских глаз. Хотя это и потребовало от него мобилизовать все внутренние ресурсы. Но качать права надо было сейчас, потом будет поздно. – Давайте, товарищ Сталин, я детально обьясню, как я здесь появился, и вы все поймете.
- Рычагов говорил что-то о параллельных мирах. Как это может быть? – нехотя пробурчал Сталин.
- Так устроена Вселенная. У нас это уже давно научно доказанный факт, - Андрей поздравил себя с тем, что с детства запоем читал фантастику. Зато теперь он мог пудрить мозги товарищу Сталину наукообразной фигней как по писанному. Тем более, что это проверить никак нельзя.
- Вселенная представляет собой как бы пакет из бесконечного количества индентичных миров. Перемещение материи между этими мирами невозможно, а вот информации – да. Так как она независима от своего носителя. Обычно этого не происходит, но в последнее время у нас стали случаться такие происшествия. Физики связывают это с началом работы новейших сверхскоростных ускорителей частиц, которые, видимо, во время работы локально меняют свойства пространства-времени. Официально зафиксированно уже более десяти таких случаев, хотя ученые считают, что их гораздо больше, просто люди, с которыми это произошло, не хотят признаваться по личным причинам. Во всех подтвержденных случаях происходило перемещение сознания в тело какого-либо человека в параллельном мире и возвращение обратно в тот же момент по часам исходного мира после смерти носителя в параллельном. Короче говоря, если я умру, то вернусь в тот же момент, из которого попал сюда. Поэтому я и не переживаю. Для меня это всего лишь увлекательное и безопасное приключение, которое редко выпадает на долю человека. Если бы я захотел, я бы уже вернулся. Но мне интересно здесь.
   Сталин слушал весь этот бред с непроницаемым видом, но все же было заметно, что он не понял и половины.
- Да, мне товарищ Берия докладывал вчера о ваших подвигах, - ответил он на последнюю тираду Андрея. Видимо, подоспела информация от особиста. – Так чего вы хотите?
- Прежде всего – свободы. Я не хочу сидеть в подвале и консультировать вас оттуда. Такого сотрудничества не будет. А вот получив какую-либо должность, например вашего референта по научно-техническим вопросам, такое сотрудничество может стать наиболее плодотворным.
- А может вам сразу занять место товарища Сталина, раз вы такой умный? – зло прорычал явно находившийся в ярости вождь.
- Не потяну, - честно признал Андрей. – О вас много плохого писали в наше время, но почти все сходились на том, что вы были наиболее талантливым руководителем государства за все время его существования. Поймите, у меня нет своих интересов в этом мире, поэтому ваши интересы могут стать и моими. Если будут удовлетворены мои личные потребности.
- А вы нахал, - сказал через накоторое время взявший себя в руки Сталин. – Не боитесь товарища Сталина, значит.
- Уважаю, но не боюсь. В моем положении нет смысла бояться. Но мне бы очень хотелось поработать под вашим руководством над изменением известной мне истории мира в нашу пользу.
   Сталин подозрительно посмотрел на Андрея:
- В нашу, говорите? В какую нашу, товарищ Воронов? Или вы предпочитаете: господин Воронов?
- Меня вполне устраивает обращение товарищ.
- Ладно, я подумаю над вашим предложением, товарищ Воронов. А пока, все же расскажите мне о том, как развалился СССР...

+7

175

Понравилось. Маленькие поправки:

barr написал(а):

если она закончиться провалом

закончится

barr написал(а):

В марте пятдесят третьего

пятьдесят

barr написал(а):

Но он справиться.

справится

barr написал(а):

как по писанному

писаному

barr написал(а):

Официально зафиксированно

зафиксировано

+1

176

barr написал(а):

Обычно этого не происходит, но в последнее время у нас стали случаться такие происшествия.
Физики связывают это с началом работы новейших сверхскоростных ускорителей...

Трындец ускорителям... и физикам тоже... ;)

0

177

50cobra написал(а):

50cobra

Спасибо, исправил.

Def написал(а):

Трындец ускорителям... и физикам тоже..

Ну, физикам Сталин никогда не доверял. Не зря Берию к ним приставил.   http://gardenia.my1.ru/smile/girl_hysterics.gif

0

178

ГГ довольно жестко разговаривал с ИВС. ИМХО Сталин уступит, но может затаить недовольство и, при удобном случае, припомнить.

0

179

Briz написал(а):

Какой-то щенок в разговоре Сталина переиграл? Не верю!

Не надо идеализировать Сталина. Он был талантливый человек, но не господь бог. В таком разговоре, да еще после шока от такого события, у него не было козырей на руках.
А у ГГ были. Сталину то хочется получить информацию. Он никогда не принимал необдуманных решений, поэтому решил временно уступить.

0

180

Briz написал(а):

Какой-то щенок в разговоре Сталина переиграл? Не верю!

О переиграть--и речи нет.  Просто оговорил условия сотрудничества, А поскольку он ничего необычного не требовал, Сталин с ним согласился.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Баренберга » Затянувшийся полет