Мрачный санитар кивнул и снял со стены зловещего вида клизму
Жестоко.... Чуть что - и сразу
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Баренберга » Затянувшийся полет
Мрачный санитар кивнул и снял со стены зловещего вида клизму
да, они такие...
вот из таких санитаров потом заклепкометры и вырастают: "
- Дохтур сказал надо, значиться надо – равнодушно, но твёрдо отрезал мрачный
"
Это особенности выполнения фигуры "размазанная бочка".
Я немного не про это. В истребителе наличиствуют две педали и сдвинуть педаль влево или вправо не позволяет система их крепления. Её можно отжать (нажать,отдать) от себя. Отдавая левую или правую педаль можно управлять элеронами соответствующего крыла.
Надо же, он, ветеран многолетних онлайн-сражений, настолько увлекся преследованием "Юнкерса", что проморгал атаку "Мессершмидта-109" на пересекающихся курсах.
Многолетний опыт виртуальных боёв не оставлял сомнений в верном выборе упреждения.
Вы так боитесь, что читатель забудет сказанное в первом абзаце, что практически во втором повторяете?
Вильгельм Эмиль Мессершмитт (нем. Wilhelm Emil Messerschmitt; 26 июня 1898, Франкфурт-на-Майне — 15 сентября 1978, Мюнхен) — немецкий авиаконструктор и производитель самолётов-истребителей.
Возможно, одной из наиболее значительных разработок конструктора стал самолёт Мессершмитт Bf.109
Из Вики
"Ну попал так попал. Хорошо ещё, что ещё до войны."
На мой взгляд одно ещё лишнее, скорее всего второе.
Отредактировано Михаил (08-10-2009 21:35:42)
Я немного не про это. В истребителе наличиствуют две педали и сдвинуть педаль влево или вправо не позволяет система их крепления. Её можно отжать (нажать,отдать) от себя. Отдавая левую или правую педаль можно управлять элеронами соответствующего крыла.
В этом смысле да, конечно. Имелось ввиду дать левую педаль. Но "дать педаль" как то не вписывалось в фразу. Подумаю, как исправить.
SVTSAR
Михаил
Согласен
barr, позволю себе напомнить правила написания прямой речи.
Если прямая речь стоит перед авторскими словами, то после нее ставятся запятая (вопросительный или восклицательный знак, многоточие) и тире; слова автора начинаются со строчной буквы. Например: «Дедушку знаешь, мамаша?» – матери сын говорит (Некрасов); «Не шуми, тише иди, солдат!» – сердитым шепотом говорил старик Оленину (Л. Толстой); «Я хотел бы купить крестьян...» – сказал Чичиков, запнулся и не кончил речи (Гоголь); «Мы все прекрасно понимаем, Николай Васильевич», – съязвил про себя Солодовников, присаживаясь на белую табуретку (Шукшин).
Примечание. После закрывающих кавычек ставится только тире без запятой (независимо от того, каким знаком заканчивается прямая речь) в тех случаях, когда в последующих авторских словах содержится характеристика прямой речи (авторская ремарка начинается словами так говорит, так указывает, вот что сказал, вот как описывает и т.п.), например: «Ничего не случилось» – так говорил ум. «Случилось» – так говорило сердце.
Выделение мое. svtsar
Даже если тот сержант - никогда.
ну а если тот сержант уже в курсе об интересе особиста и по вредности характера за жильца пилота уже не считает?
как раз случай поглумиться, мааахонькую свою власть над прежде недоступным человеком проявить
Да не в особисте дело.
Грубость в КА\СА никогда не была редкостью. И сорокалетний, много повидавший санитар при исполнении вполне мог такое сказать двадцатилетнему свежевыпущенному пилоту. Тем более, что грубость не бог весть какая, даже без матов
Отредактировано barr (08-10-2009 22:45:06)
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Баренберга » Затянувшийся полет