Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Баренберга » Затянувшийся полет

Затянувшийся полет

Сообщений 231 страница 240 из 750

231

50cobra написал(а):

Весьма реально. ИВС не мог поступить иначе. Только вот эпизод с теплым "душем"... стоило ли его вставлять, вернее так унижать ГГ.

А может, специально унижали как можно сильнее, в расчёте на реакцию "пациента" . Станет ли от обиды в петлю лезть и домой бежать , вот и обездвижили его до полной отключки. Ну и просто посмотреть ,как держится.

0

232

По смыслу как раз подходит следующее: Сталин продемонстрировал попаданцу, что может произойти, если им заинтересуются иностранные разведки, а он будет без охраны. И дополнительно выяснил, к собственному неудовльству, что пришельцу действительно начхать на угрозы. По большому счёту, его нечем зацепить - сколький тип в принципе. На смерть пойдёт ради собственных убеждений. Так что единственное - использовать то, что пришелец симпатизирует СССР. Сам хочет помочь. Так что нужно лучше продумать этот эпизод, похищения попаданца. Вдобавок, у ГГ есть просто термоядерный козырь - он может рассказать о том, чем на самом деле является мир, в котором живут Стали и все другие. ИРМом - исскуственной реализацией мира. А значит - у мира есть хозяева, чьи цели не вполне понятны, и самое главное - в этом случае обессмыслеваестся вся деятельность Сталина и К. Ибо они не хозяева. А значит, вся их деятельность - на дядю. Рабы в принципе. И никакого коммунизма, или даже просто возможности добиться своего у них нет.

0

233

barr, если у вас сюжет пока не идет, не стоит его высасывать из пальца :( Может нужно сделать паузу?
С каждым эпизодом ГГ у вас выглядит все большим идиотом :(
Как можно поверить что его просто так возмут и опустят?
По захвату и допросу ГГ, я очень сомневаюсь что к носителю важнейшей информации применяли бы столь жесткое физическое воздействие. А вдуг у "пациента" сердечко не выдержит, или головой обо что ударится?

barr написал(а):

Вы делаете ошибку! Позвоните товарищу Сталину, он вам все разьяснит!

barr написал(а):

Но что же делать? Сталину они звонить, понятно, не собираются. И рассказывать ничего нельзя, Вождь потом не простит. Значит, надо уйти в молчанку и ждать, пока Сталин меня найдет. Он наверняка уже ищет.

Ну это даже не смешно.
Если у вас по сюжету нужно ГГ попугать и попытаться сломить, то такие спецы в НКВД есть, и сделают это без грубого физического давления.

0

234

barr написал(а):

- Вы делаете ошибку!

barr
так и хочется сказать НЕ ВЕРЮ.Что то надо менять.Конечно ИВС не устраивает такая ситуация,но применяя грубое физическое воздействие не всегда можно достичь поставленных целей.Непонятно чего достиг в результате всего этого ИВС?

0

235

Briz написал(а):

Но, главное, даже не в этом. ИВС изображен дураком!

А это я даже и комментировать не хочу :(

Briz написал(а):

barr, прежде чем писать, попробуйте поставить себя на место каждого участника эпизода. Тогда у Вас не будет таких грубых ошибок.

ППКС

0

236

Sverm
Briz

Смысл эпизода прост. Сталин, исчерпав методы словесного убеждения ГГ, желавшего стать чуть ли не его равноценным напарником по управлению страной, решил преподнести ему практический урок на тему "почему надо слушаться Папу" и одновременно проверить на его вшивость (не станет ли сразу болтать лишнего при минимальном воздействии). Риска никакого не было, били на самом деле не сильно и аккуратно. Просто ГГ, прибывшему из другой эпохи, так не показалось. Об этом будет в следующей главе. Так что оснований считать Сталина дураком не вижу.
И вообще, у меня большая просьба - не слишком сильно сосредоточиваться на мотивации героев. Вы, разумеется, во многом правы, но во первых, у меня сюжет со значительным количеством "приключений тела" и на полную документальность я не претендую. А во вторых, есть еще одна причина, которая будет разъяснена в последней главе.

+1

237

barr написал(а):

практический урок на тему "почему надо слушаться Папу"

Может всё таки провести этот урок немного помягче?Не так жёстко?Была ли в этом необходимость?Просто когда бьют человека лежащего без сознания усвояемость материала невелика.

0

238

Briz написал(а):

Низзя! Если Вы используете реальные исторические личности, то извольте придерживаться того, что известно о них в истории

Вот в том то и дело. Известно столько всего, в том числе и прямо противоположного, что сам черт ногу сломит. У каждого человека какое то свое представление о Сталине. Консенсуса тут достичь сложно и, мне кажется, и не нужно. Я же не исторический труд о Сталине пишу.
Насчет критики все в порядке, я все правильно воспринимаю.

0

239

barr, почему, ПМСМ, Сталин на такое бы не пошел. Есть вероятность даже не того, что НКВДэшники чего-нибудь не то ГГ сломают вместе с информацией в его башке. Есть кое-что похуже - гордость. Вот унизили/избили ГГ, а тот возьми, да и скажи: "А не пойти ли вам всем в пешее эротическое путешествие". И повесится/выпрыгнет из окна/застрелится/зарежется/добавить способ самоубийства. Есть такая вероятность? Есть. Тем более, что сам ГГ говорил Сталину, что помогает из чистого интереса. А тут - какой интерес, когда тебя еще и унижают, и бьют и вообще за человека не держат.
Так что однозначно: НЕ ВЕРЮ.

0

240

Можно представить ещё один вариант, что действительно чекисты поработали "снизу" без ведома Сталина и Берии. Мало ли, что ль бардак какой.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Баренберга » Затянувшийся полет