Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Баренберга » Затянувшийся полет

Затянувшийся полет

Сообщений 271 страница 280 из 750

271

+1
Эту проду я заплюсую, авансом. Мне кажется, что стоит все же поподробней расписать. А то - арест, допрос, ночь в камере, пара оплеух. Схематично.
А где полутемные коридоры уходящие вдаль, крашеная шаровой краской "шуба" стен камеры, прокуренный кабинет, свет в лицо, ну итэдэитэпэ

-1

272

Оно конечно лучше,но все равно не то ,какая то искуственность.Я понимаю плохо конечно заставлять Автора писать из под палки-чуствуется сразу -вдохновения нет.Может лучше вообще выкинуть этот кусок и заменить принципиально другим.Я Вас не ругаю,но не лежит душа к этому фрагменту,хоть тресни.

+1

273

Briz написал(а):

Я умываю руки

Briz может поможете Автору советом(более подробным)? Надо же вытягивать как то из этого тупика.

0

274

Данный вариант ИМХО - не плох, однако это СХЕМА, которую нужно еще привести к "читабельному"( в хорошем смысле слова) тексту.
Прав

Mozg написал(а):

какая то искуственность.Я понимаю плохо конечно заставлять Автора писать из под палки-чуствуется сразу -вдохновения нет

Действительно натянуто очень. Однако я бы не советовала Автору "выкинуть этот кусок". Может быть его лучше просто отложить в сторону - пусть вылежится, Вы немного передохнете от наших советов  http://gardenia.my1.ru/smile/howl.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/girl_howl.gif, а после займетись отрывком с новыми силами?
В принципе, по сюжету уже понятно, что "...после общения ГГ и ИВС у них возникло "легкое недопонимание" друг друга, возможно был неправ хамоватый ГГ, возможно погорячился вождь, однако конфликт разрешился в ходе воспитательных мероприятий произведенных в отношении ГГ( ведь все знают, что если у человека большая власть, то он имеет больше возможностей в отстаивании своих позиции  http://gardenia.my1.ru/smile/girl_wink.gif ). Соответственно - ГГ "отгреб по полной", убедился, что он всего-навсего "один и из", а Сталин - это серьезная фигура, перед которой лучше вести себя осмотрительно и с нужной долей уважения. Таким образом ГГ занимает правильную позицию в отношениях с ИВС и ..." Ведь так?
Поэтому, на мой взгляд, Вы можете смело отложить этот кусочек проды в сторону ( пусть вылежится, а то может ВЫ вообще его переиграете) и продолжать дальше с позиции " ГГ поставлен на местоуказано его место".

0

275

Mozg написал(а):

Briz может поможете Автору советом(более подробным)? Надо же вытягивать как то из этого тупика.

Вряд ли. У нас слишком разный взгляд на проблему. Да и нет никакого тупика. Всего лишь проходная сцена. Ну не вписывается она в его модель поведения Сталина. А в мою вписывается. Ничего не поделаешь, всем не угодишь. Хорошо хоть дальше по сюжету у меня Сталина не слишком много.

0

276

Briz написал(а):

Бессмысленно. Он все равно видит ИВС идиотом или бригадиром бандитской бригады 90-х годов.
Ну, не будет вождь СССР так говорить и обращаться с РЕСУРСОМ. Ему пары предложений хватит, чтобы поставить на место зарвавшегося мальчишку

Зачем впадать в крайности. Я просто вижу ИВС человеком, а не роботом.
Да и ресурс он уже, в основном, выкачал. Дальше ГГ сможет помогать толко по мелочам.

0

277

barr написал(а):

не вписывается она в его модель поведения Сталина. А в мою вписывается

Дело не в модели.Всё должно быть реалистично,и читатель должен поверить в то что Вами написано.

0

278

Sled написал(а):

В чем? В том, что выставил ИВС мелочным барчуков на своей землице?
Извините, но личность Сталина - это не личность феодального помещика.
Дал намек поподанцу "не борзеть" - тот не понял, нужно ОБЪЯСНИТЬ еще раз( пацан мало того, что из другого времени - здешних порядков не знает, так еще и ПАЦАНмальчишка  совсем), а не устраивать "карательную медицину" (одновременно с немецкой порнушкой для нквд-ешного разлива) в камере для допросов. ИВС не такой дурак, чтобы человека,

Извините что вмешиваюсь.
Но по моему скромному мнению вы правы....
Более того в данной ситуации если бы ИВС решил все таки "дать по мозгам" ГГ, то скорее всего сделал бы это не физическими методами.
То что психологическое давление в некоторых случаях лучше физического ИВС прекрасно знал и пользовался. Или кто то хочет сказать, что ИВС не мог "поставить на место" человека не прибегая к мерам физического воздействия?
Именно тот "спорный" эпизод характеризует ИВС как не очень умного и не дальновидного человека.

0

279

Briz написал(а):

Ну, не будет вождь СССР так говорить и обращаться с РЕСУРСОМ. Ему пары предложений хватит, чтобы поставить на место зарвавшегося мальчишку.

Давайте я вставлю свои пять копеек.
Надо учесть, что ГГ нетривиальный случай (по крайней мере для Сталина)
И насколько я могу судить Сталин всегда был осторожным в принятии решений.
И тут подумайте, если что меры физ воздействия отыграть или переиграть крайне сложно.
Намного сложнее, чем меры психологического воздействия

0

280

dr_nil написал(а):

То что психологическое давление в некоторых случаях лучше физического ИВС прекрасно знал и пользовался.

Угу, Черчилль в мемуарах писал о "тигриных" глазах Сталина.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Баренберга » Затянувшийся полет