Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Баренберга » Затянувшийся полет

Затянувшийся полет

Сообщений 281 страница 290 из 750

281

dr_nil написал(а):

И насколько я могу судить Сталин всегда был осторожным в принятии решений.
И тут подумайте, если что меры физ воздействия отыграть или переиграть крайне сложно.
Намного сложнее, чем меры психологического воздействия

Абсолютно верно,и принятие таких скоропалительных решений совершенно не вяжется с ИВС, особенно в такой нестандартной ситуации.

0

282

barr написал(а):

"Если бы они еще штыки пристегнули, то, наверное, вообще обошлось бы без моего вмешательства. Друг друга бы закололи, придурки"

Трёхлинейка всегда носилась с примкнутым штыком.
Чтение продолжаю, плюсы ставлю

0

283

Интересно и более-менее достоверно всё, кроме эпизода задержания ГГ, соглашусь со многими высказавшимися.
  Изначально совершенно невероятно, чтобы ГГ без гласного или негласного надзора оказался на воле. И он должен понимать - за ним смотрят в восемь глаз. Поэтому вся сцена задержания появилась ниоткуда, попаданец под колпаком навсегда. И прекрасно это осознаёт, ежели хоть каплю мозгов имеет.
О мотивах ИВС сказано много и верно, слова автора о человеческих слабостях вождя совершенно не убеждают. Если такие слабости у Сталина когда и были, то отмерли ещё сорок лет назад.

0

284

barr написал(а):

Андрей, уткнувшись подбородком в грудь, молчал. Реакция не заставила себя долго ждать. Бесшумно подошедший Серега отвесил ему на этот раз, ради разнообразия, подзатыльник

маленькое техническое соображение - поробуйте уткнуться подбородком в грудь и дать сам сабе подзатыльник. Даже так не слабо выходит. А уж сли человек здоровый, то может просто покалечить нахрен.
если у допрашивающих не было задания его калечить, то так бить его, имхо, не будут.

и еще: их там 5 человек. И по тексту они очень много общаются между собой. Не верю. Субординация, однако. Если взяли боеиков (на всякий случай), то их дело молчать в тряпочку, пока старший фас не скажет. А тут братки какие то прям с бригадиром, который "первый среди равных".

Ну вообще, имхо, учить гг будут не физическими мерами воздействия.
Можно в какой нибудь колхоз или рабочий поселок барачного типа засунуть (под колпаком ессно), чтоб жизнь изнутри посмотрел. А то он небось думает, что ему сразу ящик печенья и бочку варенья выдадут...   http://gardenia.my1.ru/smile/smile.gif 
или в больницу свозить, паралитиков и/или дурачков показать... Без наезда, но с намеком

0

285

NikTo написал(а):

или в больницу свозить, паралитиков и/или дурачков показать... Без наезда, но с намеком

Или сделать участником инсценированного (или настоящего) растрела предателей родины. Или как в 17 мгновений весны, помните когда Шеленберг Штирлицу устроил экскурсию по внутреннему двору тюрьмы

0

286

Федотов написал(а):

-А идите вы в жопу,товарищ Сталин.С вами я разговаривать больше не буду.

Адекватная реакция ГГ на неадекватное поведение ИВС и подтверждение того, что он якобы в любой момент готов вернуться в свое время. Но после этого эпизода уже могут быть применены методы с переломом позвоночника и т.д., обсужденные ранее. Вот такое ИВС точно не простит, но может быть зауважает. Тупик. +
Федотов показал, к чему может привести настойчивость автора на своем варианте событий
barr этот отрывок ПМСМ неплохо смотрелся бы в Вашей книге -  ГГ и показал свою крутость и не отказался от сотрудничества

Отредактировано 50cobra (17-11-2009 08:32:42)

0

287

Федотов написал(а):

Дальше продолжать?

Да, однозначно!

Отредактировано 50cobra (17-11-2009 11:20:48)

0

288

Послать товарища Сталина в жопу - это...это ж ну ни фига себе o.O Это нечто не встречаемое мною ранее ни в каких произведениях  http://gardenia.my1.ru/smile/scare.gif

0

289

Лорд д'Арт написал(а):

Послать товарища Сталина в жопу - это...это ж ну ни фига себе  Это нечто не встречаемое мною ранее ни в каких произведениях

Свежо, да.   http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif

0

290

Федотов написал(а):

-Я-ресурс,уникальный и невосполнимый.Унижать меня-это всё равно что использовать шапку Мономаха в качестве ночного горшка,но её еще можо как-то отмыть,а моим словам ,если я откажусь от добровольного сотруднечества,верить нельзя.И пытки здесь не помогут.Чтобы получить правильный ответ,надо задать правильный вопрос.А что бы задать правильный вопрос,надо знать хоть часть ответа.Представте,что вы оказались в руках Бенкендорфа в 1840-м году.Догадаются ли спросить у вас о радио,кино,тротиле,зарине.

Абсолютно правильный диалог. Так, ПМСМ и должен был повести себя ГГ после проделанного с ним ИВС. +
Одно пожелание автору: проверяйте свой текст в Word - многовато опечаток и ошибок.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Баренберга » Затянувшийся полет