Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Баренберга » Затянувшийся полет

Затянувшийся полет

Сообщений 361 страница 370 из 750

361

М-да, как много специалистов в области авиации на этом форуме ))). И это еще до того, как я выложил посвященную этому главу. Страшно подумать, что будет после. :rofl:  Но, тем не менее, спасибо за ценное обсуждение, некоторые предложения я обязательно использую.
А пока отвлечемся ненадолго от авиационной темы и дадим ГГ немного заняться личной жизнью  http://gardenia.my1.ru/smile/rose.gif 

- А не сходить ли нам в кино? – обратился Воронов к охране.
Те были слегка озадачены таким предложением.
- Можно организовать просмотр нужного фильма в Кремле. Есть оборудование, - попытался найти простое решение вопроса один из них, Игорь.
- Нет, я хочу в обычный кинотеатр. Разве запрещено? – не стал облегчать им задачу Андрей.
Охранники переглянулись, но внятных возражений не последовало. Видимо, конкретных указаний на этот счет у них не было.
- Тут, пару сот метров от дома, есть кинотеатр, - подсказал второй охранник, Женя.

Действительно, кинотеатр был в паре минут ходьбы. Афиша на его стене сообщала, что показывается новый, только вышедший в прокат, фильм "Любимая девушка".
"Что-то я не припомню такого", - Анрей подошел поближе, чтобы прочитать анонс. Он гласил:
    "Знаменитый токарь-многостаночник Московского автозавода получает новую квартиру и делает предложение любимой девушке Варе Лугиной. Варя отвечает согласием — и вскоре вся бригада празднует свадьбу. Однако после свадьбы муж продолжает ревновать Варю к другу её детства, комсоргу цеха Симакову.
В первую же ночь Варя бежит от мужа. Друзья и родные окружают молодую мать заботой и делают все, чтобы прекратить нелепую ссору молодоженов…
"
    М-да... Воронов вгляделся в стоящую за билетами очередь. Ее составляли, в основном, молодые влюбленные парочки, которым, видимо, было все равно, что смотреть и солидные, в возрасте, дядечки, в сопровождении таких же солидных тетечек. Интересных знакомств здесь явно не предвиделось.
- Что-то мне расхотелось идти в кино, - сообщил Андрей сопровождающим. – Хорошая погода, лучше прогуляться на свежем воздухе.
"Где и как тут принято знакомиться с девушками?" – задался Воронов сложнейшим вопросом. "Дискотек и пабов здесь явно нет. Хотя, постой, танцы то были очень даже распространены. Во всех фильмах показывали. Осталось узнать где именно сие действо происходит. Не спрашивать же у охранников. Вечер теплый, летний, значит, должны быть в парках!"
Андрей определился с текущим местоположением. Центральные улицы, хоть и с трудом, но были узнаваемы. Выходило, что парк Горького совсем рядом.
- Пойдем в парк, - предложил он охранникам. Те согласно кивнули головами.
По пути Андрей с интересом осматривался вокруг. Улицы были непривычно чистые, можно сказать ухоженные. Не хватало привычных вездесущих рекламных плакатов, но их с успехом заменяли натыканные где только можно портреты бородатых основоположников и их усатого продолжателя, сдобренные цитатами из них же.
Машин на улицах, на взгляд человека из двадцать первого века, было до неприличия мало. Светофоров тоже почти не было. На большинстве перекрестков движение регулировали милиционеры в красивой белой форме с портупеей. Встречалось так же довольно много патрулей, в том числе и военных. Вообще, много людей в самой разнообразной форме, как полувоенной, так и специальной, ведомственной. Это еще ладно, вот после войны вообще через одного будут в форме ходить. Больше не в чем будет. Легкую промышленность следует переориентировать на военные нужды уже сейчас. Гражданские костюмы тоже разнообразием не отличались, будто были все пошиты в одном и том же ателье. У женщин его было побольше, но не намного. Смешные, с точки зрения Андрея, платьица и юбки несильно разных покроев и еще менее разнообразных расцветок, обязательный платочек и ужасно выглядевшие туфли с носочками.
    Войдя в парк, Воронов сразу различил звуки музыки. Играли вальс. "Кажется, то что надо", - решил он, двигаясь в их напревлении. Вот и танцплощадка. Несколько пар кружились посреди нее. Андрей пару минут понаблюдал за движениями танцующих, прикидывая, сможет ли он повторить их. Скорей всего сможет, хоть никогда и не являлся особым любителем танцев. Не так уж сложно выглядит.
У ближней стенки площадки жеманно толпились девушки, ожидавшие приглашения. Все в тех же дурацких платьицах и носочках. "Эх, хорошо тут кормят!" – удивился Андрей, разглядывая слишком уж округлые, в массе, формы дам. "Да, учение о диете, как о смысле жизни, сюда еще не добралось. И слава богу, хоть есть на что посмотреть. А может быть и пощупать!" – подумал Воронов, останавливая взгляд на одной, довольно симпатичной девушке.
Он подошел к ней:
- Танцуете?
Девушка умудрилась, непонятным Андрею образом, изобразить гримасу недоступности и заинтересованности одновременно, еще и скосив в то же время глаза на подруг, чтобы увидеть их реакцию на появление молодого человека. Воронов, секунду поколебавшись, решил, что гримаса означает скорее да, чем нет и протянул ей руку.
Охрана, хоть и была явно не в восторге от развития событий, не растерялась. Игорь, быстро подхватив какую-то девченку, пристроился танцевать рядом. Женя же остался у входа, зорко наблюдая за происходящим.
Первые пару минут разговор завязать не получалось. Непривычные движения танца поглощали все внимание. Но вскоре Андрей кое-как приноровился и решил начинать завязывать знакомство, тем более, что девушка ужа начала проявлять признаки недоумения по поводу затянувшегося молчания.
- Как вас зовут?- начал он.
- Аня, - улыбнулась та, - а вас?
- Андрей. Очень приятно. А вы учитесь или работаете?
- Заканчиваю учиться в школе ФЗО при текстильном заводе. Скоро практика.
"ФЗО? Э... Фабрично-Заводское обучение, кажется. Что-то типа профтехучилища на базе промышленного предприятия. Принимали, вроде, после семилетки. Значит ей лет шестнадцать, семнадцать максимум. По нашим меркам малолетка, а тут нормально."
- Так вы будете ткачихой? – спросил Андрей.
- Оператором прядильного станка! – обиженно поджала губки девушка.
"Надо же, она, кажется этим гордится! Нет, надо срочно начинать думать соответственно эпохе. А то меня не поймут."
- Я вижу, вам это нравится? – попытался исправиться Воронов.
- Да, это так интересно! А вы кто?
- Ммм, до недавнего времени я был военным летчиком, - слегка поколебавшись, соврал Андрей. "А почему, собственно, соврал? Документик то подтверждающий вот он, в кармане. Почему бы и не воспользоваться!"
- Но после аварии уволен по состоянию здоровья, - продолжил он, созерцая восхищенно-недоверчивые глаза девушки. Еще бы, настоящий летчик! Вот счастье-то привалило! А глаза, между прочим, красивые. Он так на них засмотрелся, что споткнулся и чуть не упал.
- А что за авария? – спросила она.
- Об этом нельзя рассказывать, - подпустил загадочности Воронов.
- На войне, наверное..., - тихо прошептала Аня. Андрей в ответ лишь молча поднес ее пальчик к своим губам, посмеиваясь про себя буйству ее фантазии. Подходящих войн в последнее время, слава богу, хватало. Монголия, Финляндия. Так что фантазируйте, девушка, на здоровье.
- А теперь чем вы занимаетесь?
"А вот это уже вопросец посложнее. Не правду же говорить?"
- Я работаю консультантом в одном правительственном учреждении, в области авиации, - решил Андрей изобразить что-то, издали похожее на свой действительный род занятий.
- Ух ты! Учреждение секретное?
- Разумеется.
- Здорово! Вы, наверное, многих руководителей страны видели. Может быть, даже самого товарища Сталина?
- Докладывал ему пару раз, - с деланной небрежностью произнес Воронов.
На этот раз споткнулась Аня, но Андрей вовремя поймал ее.
- С вами очень интересно. Может быть, вы расскажете мне что-нибудь из жизни летчиков, ну то, что можно?
- С удовольствием! Но здесь слишком громкая музыка. Пойдемте посидим в парке?
- Да. Только я подружек позову. Им тоже интересно будет. Можно?
- Ну конечно! – Андрей сделал вид, что обрадовался этому предложению. – И еще, давай будем на ты?
Аня кивнула и побежала к подружкам. Андрей пошел к выходу с танцплощадки, краем глаза отмечая, как охранники подтягиваются за ним, соблюдая, впрочем, некоторую дистанцию. "Черт, с ними то что делать? Так не пойдет, надо их как-то "легализовать", блин!"
Подошла Аня, в сопровождении несколько поотставших, из-за застенчивости, подруг. Андрей предложил ей руку. Но спокойно выйти не получилось. Сразу за деревянной оградой танцплощадки к ним неожиданно подвалил хмурый парень, от которого явно несло перегаром. Аня как-то сразу поскучнела и попыталась отодвинуться назад.
- Эй, фраер, эта девка не для тебя! Отваливай!
"О, вот и разомнемся! А то засиделся я что-то в последнее время. А тут такое развлечение подкатило!" – обрадовался Воронов, посылая нахала по известному адресу. Страха не было, свои физические способности Андрей недавно проверил в деле. А тут еще и охрана. Кстати, успеет ли она вмешаться?
    Охрана не успела, потому что посланный в дальнее эротическое путешествие хмырь не стал терять времени на обмен оскорблениями и сразу попытался смыть обиду кровью из Андреева носа. Но тот был готов и провел классический уход с захватом и броском через бедро. Хмырь кувыркнулся в воздухе и растянулся на земле, нехило приложившись об нее копчиком. Видимо, недостаточно, потому что он, замычав нечто устрашаюшее, попытался вскочить. Но не преуспел в этом, так как подоспевшие охранники Андрея, злые на то, что прошляпили нападение на своего, столь ценного клиента, вмиг скрутили его.
    Все произошло так быстро, что напуганные девушки даже не успели завизжать. К тому же, на горизонте появился наряд милиции – места отдыха граждан хорошо охранялись. "Только еще разбирательств с милицией не хватало!" – с досадой подумал Воронов. Но разбирательств не последовало. Как только подбежал с криком "Что происходит, граждане?" первый страж порядка, так сразу же один из Андреевых охранников махнул перед ним "корочкой" и что-то прошептал на ухо. Милиционер отдал честь и наряд без всяких вопросов подхватил хмыря под белы ручки и потащил куда-то, видимо в отделение.
    Эта сцена не укрылась от внимания Ани и ее подружек и поэтому выглядели девушки сильно обалдевшими. Они с испугом смотрели на Андрея и, особенно, на охранников. Надо было срочно дать им какое-нибудь объяснение.
- Кстати, забыл познакомить вас с моими друзьями, - сказал девушкам Воронов. – Знакомьтесь – Женя, Игорь. Мы вместе живем в одной квартире. Они тоже работают в правительственном учреждении.
Получив объяснение, девушки успокоились. Пройдя сотню метров по аллее, вся компания оккупировала свободную скамейку. Андрей начал рассказывать про "жизнь летчиков". Для пущего эффекта он намекнул, что участвовал в прошлогодних событиях на Халхин-Голе. Свои "воспоминания" он базировал на мемуарах учасников событий, в основном Ворожейкина. Девушки слушали, раскрыв рты. Что самое странное, Женя с Игорем слушали с неменьшим интересом. Чувствовалось, что подробности об этом событии были пока малодоступны для советских граждан, как простых, так и более "допущенных".
    В общем, вечер можно было считать успешным. Провожая девушек в их общежитие, Андрей с Аней слегка отстали от остальных и немного поговорили наедине. Договорившись встретиться на следующие выходные, они распрощались.

+13

362

Хороший отрывок. +

barr написал(а):

Анрей подошел поближе, чтобы прочитать анонс.

Сомневаюсь, что тогда давали на афишах анонсы, по крайней мере в дни моего детства такого не упомню. Фильмов выпускалось мало и каждый был событием.

barr написал(а):

Хотя, постой, танцы то были очень даже распространены

barr написал(а):

Черт, с ними то что делать?

через дефис

barr написал(а):

он базировал на мемуарах учасников событий, в основном

участников

+1

363

rabit написал(а):

А почему хмырь один? они как бы толпами ходят

Логично... или стая ожидается на следующий раз? ;)

0

364

rabit написал(а):

А почему хмырь один? они как бы толпами ходят

Ну он по "личному" делу подошел ))) Остальные не успели вмешаться.

0

365

barr написал(а):

Они тоже работают в правительственном учреждении.

Вот эта фраза как-то... Неуклюже. Может лучше что-нибудь типа "Они тоже работают в Наркомате авиапромышленности", или "Мы с ними вместе работаем"?

0

366

продолжение:

Глава 10.

В кабинете Сталина, к удивлению Андрея, присутствовали Берия и Молотов. "Странно, я думал, что Хозяин вызвал меня заранее для согласования позиций перед встречей с руководством Наркомата авиапромышленности." Действительно, Сталин должен был одобрить план, который Воронов составил за выходные.
- Присаживайтесь, товарищ Воронов. Вот тут товарищи интересуются – откуда такой молодой человек может столько знать? – ошарашил Андрея Вождь с самого начала.
- И, я думаю, надо удовлетворить их любопытство, - продолжил тот.
"Не может быть! Неужели он решился поделиться Самой Страшной Тайной?" – ошеломленно подумал Воронов.
- Поэтому я рассказал товарищам о ваших необычных способностях к анализу больших объемов материала и верному прогнозу развития событий. Так что теперь они будут с пониманием относиться к вашим словам. Тем более, что вам с ними придется плотно работать по организации  и контролю важнейших проектов, - закончил Сталин, в упор глядя на Андрея.
"А-а-а, а я-то уже испугался! Хитро придумал, ничего не скажешь! А я должен, значит, теперь поддерживать эту легенду? Что-то он часто стал меня ставить в неудобные позы. Как бы это не вошло у него в привычку!"
Воронов протянул Сталину тезисы по ситуации в авиастроении, которые должен был озвучить на предстоящем заседании и, пока тот их изучал, стал отвечать на вопросы заинтригованных товарищей. Впрочем, вопросы задавал, в основном, Берия. Молотов только скептически улыбался, показывая всем своим видом, что он твердый материалист и ни в какие сверхспособности не верит. Что Андрея очень даже устраивало, ему более чем хватало внимания Лаврентия Павловича.
- Товарищ Берия, можно вас попросить о небольшой услуге? – попытался он прервать поток неудобных вопросов, переведя разговор на другую тему. – Я не знаю в лицо большую часть руководителей и конструкторов, которые будут присутствовать на этом совещании. Не могли бы вы подсказать мне их фамилии и должности, когда они будут входить?
- С удовольствием. А с чего вы взяли, что я их всех знаю?
- Ну, иначе товарищ Сталин э... уволил бы вас за служебное несоответствие, - решил отшутиться Андрей.
- Верно! – рассмеялся Берия. – Должен же я знать в лицо своих потенциальных клиентов!
- У вас их и так сейчас многовато, - рискнул поддержать опасную тему Воронов. – Боюсь, что кое-кого из ваших спецНИИ нам придется вскоре изъять.
- Если так будет лучше для дела, то хоть всех, - неожиданно легко согласился Лаврентий Павлович, не показав удивления от знания его собеседника о существовании "шарашек". – Хотя они и у меня прекрасно работают. Условия как-бы не лучше, чем на свободе.

Сталин закончил чтение и, сделав в бумаге несколько пометок, вернул ее Андрею со словами:  "В целом согласен. Просмотрите мои замечания." После чего поднял трубку:
- Все собрались? Приглашайте!
В кабинет начали заходить участники совещания. Сидевший рядом с Вороновым Берия, выполняя обещание, шепотом представлял Андрею входящих:
- Нарком авиапромышленности Шахурин, его заместитель и по совместительству авиаконструктор Яковлев, еще два его заместителя Хруничев и Воронин, конструкторы Ильюшин, Поликарпов, Микоян, Лавочкин, Гудков, Сухой, Петляков, Ермолаев. Двигателисты Швецов, Климов, Микулин, начальник ЦАГИ Петров. Конструкторы Туполев и Архангельский не смогли прибыть по уважительной причине, - усмехнулся в конце Лаврентий Павлович.
"Да уж, знаем мы эту причину", - думал Андрей, просматривая заметки Сталина на своем плане. Одна из них как раз касалась этого вопроса – Вождь считал освобождение Туполева из "шарашки" преждевременным. "Ну нет, так нет. На самом деле и там условия для работы достаточно неплохие."
    После того, как последним вошел Рычагов, Сталин открыл совещание. В коротком вступительном слове он в очередной раз постращал присутствующих темпами производства в 70-80 самолетов в день в Германии (хотя уже знал от Андрея, что эта цифра, выведенная из оценок побывавших там специалистов, завышена раза в три, но, видимо, не собирался пока никому об этом сообщать, чтобы не расслаблялись) и о нашем общем отставании в этой области. Пока Вождь "разогревал" публику, Воронов пытался состедоточиться на своей предстоящей речи, машинально поглаживая пальцами шикарную кожаную обложку своей папки. Все вокруг только натуральная кожа и дерево. Никакого тебе пластика и прочей гадости. И мебель красивая и добротная. И это еще кабинет скромного по своим запросам Сталина. Андрей уже видал тут кабинеты и побогаче. "Нет, когда я заработаю себе отдельный кабинет, то скромничать не буду. Я не Сталин, мне можно. Обставлю антикварной мебелью, благо ее здесь достать не проблема", - размечтался было Андрей, но был грубо спущен с небес жестокой действительностью в лице Вождя:
- А сейчас товарищ Воронов даст развернутый анализ положения.
- Добрый день, товарищи, - начал Андрей, поднимаясь. – Сложившаяся в нашем авиастроении ситуация является на данный момент абсолютно неудовлетворительной. Мы запоздали с разработкой нового поколения боевых самолетов, отстав в этом от потенциального противника, которым, что, как я думаю, никого не удивит, является фашистская Германия. Есть основания предполагать, что военное столкновение с ней может случиться уже летом следующего года. Причин нашего отставания много, это и общий технический уровень нашей промышленности и неспособность бывшего руководства ВВС выдать четкие требования на следующее поколение машин и отсутствие концентрации конструкторских ресурсов на ограниченном количестве наиболее перспективных проектов. СССР не настолько богат на инженерные кадры чтобы позволить себе разбрасывать их на тридцать с лишним авиаконструкторских бюро! Поэтому, первоочередная задача – выделение нескольких основных тем и объединение всех сил в разрабатывающие эти темы КБ, за счет роспуска остальных, разумеется.
    Последние слова вызвали некоторое волнение в зале, особенно среди молодых конструкторов. Никому не хотелось терять с таким трудом завоеванную независимость. Яковлев, заместитель наркома по опытному самолетостроению и тоже молодой руководитель КБ осторожно спросил:
- И какие-же машины, по вашему мнению, должны стать основными?
- На это ответит заказчик. Товарищ Рычагов сейчас представит вам новую концепцию строительства ВВС.
- Проанализировав подробности последних боевых действий в Европе, - взял слово тот, - а так-же тактико-технические характеристики боевых самолетов вероятного противника и наших опытных машин, руководство ВВС пришло к определенным выводам. По общему течению войны в воздухе – в противовоположность нашим прежним представлениям, на сухопутном театре боевые действия в воздухе будут происходить в основном на малых и средних высотах. То есть, наша предыдущая установка на повышение высотности самолетов потеряла актуальность. В то же время подтвердилась перспективность пикирующих бомбардировщиков и бронированных самолетов поля боя. Непосредственная поддержка полевых частей с воздуха может стать силой, решающей исход сражения. Исходя из этого, а так же из существующего на данный момент нашего самолетного парка мы приняли следующую схему построения ВВС: Истребительные части – разделить на полки завоевания господства в воздухе и полки прикрытия. В некотором роде это продолжение нашей прежней стратегии на взаимодействие скоростных монопланов и маневренных бипланов. Но эра бипланов ушла. Поэтому вторые, в задачи которых входит перехват вражеских бомбардировщиков и непосредственное прикрытие наших, будут оснащены, для начала, самолетами И-16. Для первых же, предназначенных для расчистки воздушного пространства от истребителей противника, нужна новая скоростная машина. Кроме того, понадобится небольшое количество высотных истребителей ПВО для прикрытия стратегических объектов в тылу. По бомбардировщикам: Фронтовой авиации нужен скоростной двухмоторный пикирующий бомбардировщик с возможностью бомбометания и с горизонта с помощью соответствующего прицела. Такой машины у нас в строю пока нет и ее место вынужденно занимает устаревший бомбардировщик СБ. Дальняя авиация вооружена двухмоторными машинами ДБ-3 и нуждается в их замене на более современные. На данном этапе мы так-же считаем тяжелые четырехмоторные бомбардировщики безперспективными. Имеющиеся ТБ-3 переводятся в транспортную авиацию с заменой их на двухмоторные. Сейчас о штурмовиках: мы выделяем теперь их в отдельные полки. На данный момент они будут комплектоваться из устаревших истребителей И-15 и относительно новых И-153, переделанных для использования в качестве истребителя-бомбардировщика. Это вынужденная мера. Штурмовая авиация срочно нуждается в специализированной низковысотной, хорошо защищенной броней машине. Разведывательная авиация требует оснащения высотным скоростным самолетом-разведчиком, так-же требуется артиллерийский корректировщик.
    - Да, у нас есть некоторое отставание, но строятся новые заводы, уже созданы машины новой конструкции всех требуемых вами типов и готовится их серийное производство, - прокомментировал слова Рычагова нарком авиастроения Шахурин.
- Опытных самолетов действительно много, даже слишком, - возразил Андрей. – При этом они все недоведены. Промышленность неспособна доводить и производить одновременно такое количество однотипных машин. Поэтому необходимо сосредоточиться на минимальном количестве самых подходящих конструкций.
    Поднялся  шум. Конструкторы, перебивая друг друга, пытались обосновать необходимость запуска в производство именно их машины.

+9

367

Вполне реальное совещание. +
Тапочки:

barr написал(а):

Причин нашего отставания много, это и общий технический уровень нашей промышленности

вместо запятой - двоеточие

barr написал(а):

По бомбардировщикам: Фронтовой авиации нужен скоростной

фронтовой

barr написал(а):

Истребительные части – разделить на полки завоевания

истребительные

barr написал(а):

На данном этапе мы так-же считаем тяжелые четырехмоторные

вместе

barr написал(а):

При этом они все недоведены.

раздельно

+1

368

barr написал(а):

Поднялся  шум. Конструкторы, перебивая друг друга, пытались обосновать необходимость запуска в производство именно их машины.

Пусть пошумят... лишь бы толк был с такого шума
+1

0

369

Какие собственно самолёты можно было внедрить в серийное  производство к 1941 году .
Во первых это пикирующий бомбардировщик Поликарпова  СПБ  ,который по всем параметрам был явно лучше чем Пе-2 , а  бомбовую нагрузку мог нести вдвое больше и имел дальность 2200км ,против 1200км для Пе-2 .
Собственно СПБ уже был принят на вооружение в марте 1940 года ,но производство шло с большим количеством производственных дефектов . Сборка и регулировка велась с отклонениями от технических условий . . Начались   катастрофы и производство уже принятой в серию машины было свёрнуто .
Причинами катастроф никто не занимался и не хотел заниматься , а КБ Поликарпова  в конце 1939 года было сокращено в почти  три раза . Построили всего семь СПБ и бросили .
Совсем не надо было снимать с серии  пикирующий бомбардировщик Ар-2 и запускать в серию вместо него Пе-2 .
Он тоже был лучше Пе-2 как пикировщик при уничтожении малоразмерных целей .
Вообще Пе-2 это эрзац пикировщик ,а не самолёт специального проекта .
Кроме этого надо всё таки запустить в серию истребитель И-28 конструкции Яценко . Этот самолёт был начат серийной постройкой ( 30 штук ) но и его не довели по ума и бросили .

0

370

У нас на дворе 40-й. Доводить и обкатывать - поздно. Необходимо УЖЕ запускать серийное производство, а не сопли жевать. Короче, кто не успел, тот опоздал. В этом случае к началу, мы поимеем по паре тысяч новых машин разных типов. И летчиков переучивать надо сейчас.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Баренберга » Затянувшийся полет