Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Баренберга » Затянувшийся полет


Затянувшийся полет

Сообщений 391 страница 400 из 750

391

50cobra написал(а):

Я считаю, что еще рано об этом говорить на таком совещании - это не подготовка к завтрашней войне.
Разве что Люльке поставить задачу, но не сегодня, а чуть позже... И Королеву...

+1
Все верно, именно так я и планировал.

0

392

50cobra написал(а):

Воронов продолжил:
- Далее. Самолеты И-200 (примечание: в дальнейшем переименован в МиГ-1) Микояна и Гуревича и И-301 (примечание: в дальнейшем переименован в ЛаГГ-3) Лавочкина, Горбунова и Гудкова признать бесперспективными и разработку прекратить. При этом, используя имеющийся на заводе номер 1 задел, предлагается достроить заложенную серию И-200 в сто машин в варианте высотного перехватчика ПВО, усилив его вооружение пушками в ущерб маневренности. Высотному перехватчику она не настолько важна. Перейдем к фронтовым

По И-200, хотите остаться к маю 41-г без современных истребителей, так как вы читали Мохова то должны быть в курсе переход на новый тип у наших заводов занимает довольно длительное время сопровождаемое ломкой сложившейся производства, МиГ идеально заточен под завод №1 в РИ к лету вышел на проектные темпы производства,  все таки почти тысяча самолетов к началу войны это фактор, а насчет высотности пусть часть идет с АМ-38 а потом с АМ-37.
Если не будет катастрофы 41-го и эвакуации почти всей авиапром, то и не надо будет такого огромного количества Ил-2. вызванного тем что он оказался чут ли не единственным массовым ударным самолетом в ВВС РККА на осень 41-го и 42-й год, от сюда не целевое его использование, как ближнего бомбардировщика, массовые потери из-за отсутствия истребительного прикрытия. Как следствие вал чтобы компенсировать потери.
Так как в АИ не нужно будет гнать вал, освободившиеся моторов хватит для МиГов, да и Микулина появится время для доводки АМ-37-39 и Форсир. варианта АМ-38.

Отредактировано E.tom (11-01-2010 18:01:35)

0

393

E.tom написал(а):

МиГ идеально заточен под завод №1 в РИ к лету вышел на проектные темпы производства

К какому лету? В 1940 за полгода выпущено 100 Миг-1, в 1941 за первые полгода еще 900 Миг-3. Из за сильных изменений в проекте в конце 1940  производство на некоторое время было остановлено. У меня начало сентября 1940, для подготовки серии под И-180, который при этом использует часть оборудования от производства И-16, почти столько же времени. Да и Як не отстает.

E.tom написал(а):

Если не будет катастрофы 41-го и эвакуации почти всей авиапром, то и не надо будет такого огромного количества Ил-2

Это да, я это учитывал, но движки понадобятся для Ту-2.

0

394

50cobra написал(а):

Я считаю, что еще рано об этом говорить на таком совещании - это не подготовка к завтрашней войне.
Разве что Люльке поставить задачу, но не сегодня, а чуть позже... И Королеву...

И Микояна с Гуревичем туда же.

0

395

barr написал(а):

какому лету? В 1940 за полгода выпущено 100 Миг-1, в 1941 за первые полгода еще 900 Миг-3. Из за сильных изменений в проекте в конце 1940  производство на некоторое время было остановлено. У меня начало сентября 1940, для подготовки серии под И-180, который при этом использует часть оборудования от производства И-16, почти столько же времени. Да и Як не отстает.

И-180 разворачивается на заводе 21 Горький имеется полная оснастка, на счет состояния прочтите в Хрониках Радионова, главная проблема,  отсутствие двигателя, которого с августа по декабрь реанимируют, так что производство И-180 начнется фактически с декабря 40-го и будет ограничивается производительностью Запорожского моторостроительного, в тех же хрониках есть его производительность, вспомните сколько было боеспособных Яков на 22 июня, не одного полка, МиГ 5-ть.
Яковлев в РИ тормозился так же из-за двигателей, ЕМНИП проблем с М-105П было много, по этому постоянные задержки с испытанием Яков и задержка с освоением производства.
Поймите если вы будите ставить И-180 на заводе №1, то фактически не будите иметь к лету 41-го на нем ни МиГ ни И-180 которого только начнут производить, не говоря про дефицит М-88-х.
Задержка МиГа была переоборудованием под подкабинный топливный бак который как показала эксплуатация оказался не нужен, так что ваш ГГ может посоветовать не ставить 3-й ТБ.

0

396

E.tom написал(а):

проблем с М-105П было много

Решим ))). Пока будут в темпе доводить, планеры будут выпускаться под то, что есть или вообще без движка и складироваться в частях. Будут двигатели, техники их на месте поставят. Проблем, конечно, будет куча, но "партия сказала - надо"  :rofl:

E.tom написал(а):

не говоря про дефицит М-88-х.

Су-2 решили не выпускать. А их наклепали к лету 800 штук. Вот и источник М-88 )))

ЗЫ: Миг ну совсем уж никакой, что бы привести его в пригодный вид слишком большие переделки вносить придется.

Отредактировано barr (11-01-2010 18:47:08)

0

397

barr написал(а):

Это да, я это учитывал, но движки понадобятся для Ту-2.

А до лета 41-го когда его начнут после окончания полного цикла испытаний Ту-2 осваивать в производстве, что вы эти двигатели будите складировать, не забывайте что в РИ мото завод № 24 Москва был эвакуирован, они смогли выпустить двигателей для 38 тысячь Ил-2 без эвакуации он сможет выпустить больше.

0

398

E.tom написал(а):

лета 41-го когда его начнут после окончания полного цикла испытаний Ту-2 осваивать в производстве

Осваивать начнут в декабре 1940, ГГ то знает, что машина полетела сразу и почти без проблем. Так что риска, что будут кардинальные изменения в конструкции никакого.
Вы все, в принципе, правильно говорите, но забываете, что книга про попаданца, а у того - послезнание. )))

0

399

Есть смысл запустить в серийное производство истребитель Яценко И-28 .
На заводе Саркомбайн  было подготовлено его серийное производство ,была изготовлена оснастка и можно было начинать серийное производство .
Но его решили не доводить ,хотя его  серийное производство и было начато .
После прекращения освоения  И-28 , на этом-же заводе стали осваивать  Як-1 потеряв полгода ,
В июне 1940 заводу было поручено в трехмесячный срок освоить серийный выпуск созданного молодым авиаконструктором А. С. Яковлевым истребителя Як-1. В октябре 1940 первые три самолета Як поднялись в воздух.
Разговоры о том ,что Як-1 имел меньше дефектов  , чем И-28 не состоятельны . Як-1 имел дефектов и недостатков ещё больше чем Як-1. Однако был несмотря не на , что пущен в серию .
Теперь о преимуществах И-28 ,во первых он имел практически целиком цельнодеревянную конструкцию  ,а это особенно важно во время войны .
Во вторых для него есть освоенные в производстве двигатели воздушного охлаждения . Реально он летал с двигателями М-87 и М-88 ,а они были в серии ,кроме того на него можно было ставить и М-82 .

В 1938 г. ОКБ В.П. Яценко получило техническое задание на создание скоростного истребителя с мощным вооружением. Предусматривалось использовать этот самолет и для сопровождения бомбардировщиков.

Владимир Панфилович Яценко, один из старейших российских авиаконструкторов, работу в авиации начал в марте 1915 г. на самолетостроительной фабрике летчика-конструктора В.В. Слюсаренко. После революции занимался ремонтом и постройкой аэропланов для Красной Армии. В 1920 г. ушел на фронт. Был авиамехаником и бортмехаником, летчиком-наблюдателем, освоил технику пилотирования и даже недолгое время работал инструктором. С 1924 г. он трудился на московском авиазаводе «Дую» под руководством Н.Н. Поликарпова. Проектировал фюзеляжи самолетов И-3, ДИ-2, У-2, Р-5. В1929 г. был переведен в Центральное Конструкторское Бюро, где руководил созданием опытного истребителя и тяжелого бомбардировщика ТБ-5. Работая в ОКБ СА Кочеригина, спроектировал и контролировал постройку двухместного истребителя ДИ-6, запущенного в серийное производство.

Одноместный фронтовой истребитель, получивший обозначение И-28, проектировался под перспективный двигатель воздушного охлаждения М-90 (мощность 1750 дс). По схеме самолет представлял собой низкоплан с крылом типа «обратная чайка». В соответствии с заданием была спроектирована деревянная конструкция. Конструкторы несколько удлинили фюзеляж относительно принятых в то время компоновочных традиций. Вооружение истребителя состояло их двух 12,7-мм (300 патронов) и двух 7,62-мм (1700 патронов) пулеметов. Была предусмотрена возможность подвешивания под крьшом четырех реактивных снарядов РС-82, а также до 100 кг небольших бомб. Такое вооружение должно было расширить диапазон боевого использования самолета. На втором варианте истребителя предполагалось установить одну 20-мм пушку ШВАК и два крупнокалиберных пулемета БС.

Когда разработка истребителя уже завершалась, выяснилось, что выпуск двигателя М-90 задерживается, поэтому на опытном экземпляре установить менее мощный мотор М-87А (мощность 950 л.с). В июне 1939 г. начались испытания самолета. При взлетной массе в 2666 кг истребитель развивал скорость 545 км/ч. Практический потолок равнялся 10 500 м. Дальность полета составила 800 км.

На втором опытном экземпляре был установлен двигатель М-87Б (мощность 1000 л.с). Несмотря на возросшую взлетную массу, этот истребитель показал еще большую скорость (566 км/ч на высоте 7000 м). Среди недостатков отмечались: ограниченный запас топлива, неудовлетворительные устойчивость и маневренность, ненадежность вооружения.

Тем не менее, И-28 признали перспективным. Серийное производство было организовано на Саратовском заводе, прекратившем в связи с этим выпуск разведчика Р-10 и его гражданского варианта ПС-5. Однако внедрение И-28 затянулось: с трудом осваивалась новая технология производства цельнодеревянной конструкции.

В то же время продолжались испытания опытного экземпляра И-28. Во время одного из полетов, при выполнении пикирования с высоты 8000 м, произошла авария. На скорости 725 км/ч оторвавшаяся панель капота разрушила хвостовое оперение. Самолет потерял управление. К счастью, фонарь был открыт, и летчика-испытателя выбросило из кабины. Пролетев некоторое время без сознания, пилот успел на безопасной высоте раскрыть парашют.

Было установлено, что разрушение капота произошло от аэродинамических перегрузок, возникших при пикировании. Точных методов расчета, которые исключали бы подобный конструктивный недостаток, в то время не было. (Сходный дефект отмечался и при испытаниях И-180.)

До выяснения причин аварии серийное производство истребителя было остановлено. К этому времени из 30 заказанных успели выпустить всего пять машин с двигателями М-88.

Тогда же на испытания поступили истребители ЛаГГ-1, МиГ-1, Як-1 с моторами жидкостного охлаждения. Несмотря на то, что И-28 не уступал новым истребителям, а по некоторым параметрам и превосходил их, было решено принять на вооружение самолеты, требовавшие меньших доработок. В июне 1940 г. доводку И-28 прекратили.

И-28

Отредактировано Абрамий (11-01-2010 19:33:01)

0

400

barr написал(а):

Су-2 решили не выпускать. А их наклепали к лету 800 штук. Вот и источник М-88 )))

Так у вас будет почти тысяча И-180 и Почти тысяча МиГ так что работы хватит всем, Як занимает под себя другие заводы так же как в РИ, надо учитывать не только ваши желания но технические и технологические возможности РИ.
В РИ ускоряли и толку, если не хватеет всего начиная с инженеров чертежников, квалифицированных рабочих, станков (у того же Мохова приведен процент некомплектности заводов рабочими и оборудованием) не говоря про алюминий, легированные стали и т.д.
Нужно быть реалистом, сломать производство легко, но восстановить тяжело, во много брак шел из-за штурмового освоения и низкой квалификации рабочих не успевших освоить производство.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Баренберга » Затянувшийся полет