Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Баренберга » Затянувшийся полет


Затянувшийся полет

Сообщений 551 страница 560 из 750

551

barr написал(а):

Было бы превосходно, если может быть быстро разработан новый катер водоизмещением тонн в 300-400, с противоснарядным бронированием толщиной 100-120 миллиметров и мощным зенитным вооружением в дополнение к основному.

Это скорее не катер, а монитор.
Для сравнения:

Речной монитор "УДАРНЫЙ"
Спущен на воду в 1931  году, вступил в строй флота в 1934-м. Водоизмещение 385 т, мощность дизелей 1600 л. с., скорость хода 11,6 узла. Длина наибольшая 53,6, ширина 11,1, осадка 0,82 м.
Бронирование: рубка и орудийные шиты 8 мм.
Вооружение: два 130-мм орудия, четыре 45-мм пушки, четыре счетверенных пулемета "максим".

Бронекатер БКА-1125
Водоизмещение, т - 29,3
Длина, м - 22,65
Ширина, м - 3,55
Высота борта, м - 1,5
Осадка, м - 0,56
Мощность, л. с - 850
Скорость, узлов - 18
Дальность плавания, миль - 100
Бронирование, мм - 4...7
Экипаж, человек - 10

Отредактировано kormilet (25-01-2010 20:38:45)

+2

552

barr написал(а):

Во-первых, штаты мехпорпусов непомерно раздуты. Как можно нормально управлять соединением в 1000 танков? Конечно, нечего и думать полностью закончить формирование всех 29 мехкорпусов к следующему лету. А недоформированные будут еще менее боеспособны. Считаю необходимым вместо гигантских мехкорпусов создавать  более компактные, состоящие из одной танковой и двух мотострелковых дивизий.

То есть вместо 1000 танков - 900?

barr написал(а):

Было бы превосходно, если может быть быстро разработан новый катер водоизмещением тонн в 300-400, с противоснарядным бронированием толщиной 100-120 миллиметров и мощным зенитным вооружением в дополнение к основному.

А плавать он как будет? Броня не утопит?

0

553

barr написал(а):

- Это прекрасные танки, но производство самоходок гораздо проще.

Кстати, у этих прекрасных танков трансмиссия тоже ни к черту.

0

554

barr написал(а):

в 300-400, с противоснарядным бронированием толщиной 100-120 миллиметров

Это бронирование, более характерное для  лёгкого крейсера, да и то - только на наиболее ответственных проекциях. При 300-400 тн водоизмещения такая броня утопит корабль.
Основной противник на море - БДБ, Шнельботы, торпедные катера. Калибры, кроме зенитных на БДБ (88мм) - 20 мм х4, 37ммх2. 55-мм поступит только в конце 1942, да так и останется малой серией. Эффективное бронирование - 25 мм. Больше внимания  конструкции, позволяющей сохранить часть отсеков незатопляемыми, системам пожаротушения, дублированию гидравлики и электрики (это удорожает производство, но на меньшую сумму, чем постройка новых кораблей)
Вооружение - автоматы 45-мм (универсальные - для боя с лёгкими силами противника и против самолётов, при калибре от 45 мм уже можно ставить на снаряд дистанционную трубку, а не только контактный взрыватель.), зенитные ДШКх2 или КПВх2, обязательно - устройство дымопостановки (за ним можно маневрировать и устранять неполадки), лотки на 533 ммм торпеды и глубинные бомбы (универсализация использования), возможный вариант - профиль днища и винтомоторная группа, позволяющие оперировать на глубинах 1-1,5 м - для высадки десанта и его снабжения без причальных приспособлений.
Увы, но подходящего ДВС или дизеля по мощности нет и не будет, а паровые тубины менее устойчивы к повреждениям.
Часть катеров - как средство огневой поддержки. 2 пушки-гаубицы калибра 122-130 мм, РС-132 с 24-30 направляющими, 120-160 мм миномёт (или 2) с механизированной подачей боеприпасов.  Радиус работы - до 6 км от берега. Для десанта - своя артиллерия, благодаря гаубицам и миномётам способная работать по побережью с сильно пересечённым рельефом. Для корректировки огня - аэростат и свои артнаводчики, работающие с  проводной и радиосвязью. Даже по меркам 1940 г. - абсолютно ничего нереального, главное правильно сформулировать техзадание.
Часть - плашкоутного типа, на 50-60 тн груза (2 танка или САУ, до 4 грузовиков) по типу тех, что обеспечивали высадку 06.06.1944 г.
И морскую пехоту начать готовить в 1940 г., а не авральной мобилизацией  л/с с кораблей - потеряем ценные кадры флота, и во 2-й половине войны их придётся начинать готовить заново.

С уважением.

Отредактировано Беспартийный (25-01-2010 20:56:25)

0

555

barr написал(а):

немцы ударили там, где их не ждали зпт и французы растерялись.

barr написал(а):

- Во-первых, штаты мехпорпусов непомерно раздуты

мехкорпусов

barr написал(а):

катер водоизмещением тонн в 300-400, с противоснарядным бронированием толщиной 100-120 миллиметров и

А не утонет при такой толщине брони? Или оговорить частичное бронирование?

+2

556

barr написал(а):

Самым эффективным средством являются скорострельные автоматические пушки калибра 20-37 миллиметров. К сожалению, на данный момент у нас таких нет. Насколько мне известно, опыты по использованию для этой цели авиационной пушки ШВАК окончились неудачей. Поэтому на первых порах будем ставить сдвоенные и счетверенные крупнокалиберные пулеметы.

Есть у нас такая пушка:
В конце декабря 1932 г. в НТУ ГАУ был рассмотрен проект 37-мм авиационной автоматической пушки АКТ-2, разработанной конструкторами А. А. Толочковым и Н. Н. Кондаковым. Проект был одобрен, и решили дать заказ на изготовление опытного образца.
Согласно проекту пушка была разработана под патрон 37-мм зенитной пушки обр. 1930 г. РМ и имела ту же длину ствола. Система имела автоматику с выкатом ствола. Затвор поршневый с четырьмя секторами. Питание магазинное, емкость магазина 8 патронов.
По проекту:
Вес откатных частей, кг — около 150Вес качающейся части, кг — 250-300Начальная скорость снаряда, м/с — 840Вес снаряда, кг — 0,645
В дальнейшем разработкой 37-мм автоматических пушек занимался один Кондаков, который стал руководителем ОКБ АУ в Ленинграде.
Кондаков параллельно разрабатывал две почти не отличавшиеся друг от друга 37-мм пушки — зенитную АКТ-37 и авиационную ААК-37. Тем не менее, обе пушки могли устанавливаться в самолетах и имели одинаковые весогабаритные и баллистические данные.
Важнейшей особенностью автомата Кондакова являлось применение фиксированного выката подвижной части. Действие автоматики основано на принципе использования энергии отдачи при коротком откате ствола.
Запирание канала ствола производилось продольно-скользящим поршневым затвором. При откате и накате затвор постоянно кинематически связан со стволом с помощью реечного ускорителя, что является второй важнейшей особенностью автомата.
Питание автомата осуществлялось с помощью обойменного магазина на 5 патронов, причем обойма устанавливалась на подвижную систему. Для производства первого выстрела необходимо взводить подвижную систему с помощью лебедки.
Ствол — моноблок. На заднюю часть его навинчен казенник, представляющий собой ствольную коробку, в которой по направляющим пазам движется затвор. Противооткатные устройства автомата состояли из гидравлического тормоза отката и пружинного накатника. Люлька представляла собой цилиндрическую трубу с верхним прорезом по всей длине. Магазин — коробка, внутри которой помещена пружина — вмещал 5 патронов.
Перед выстрелом откатные части находились в крайнем заднем положении и удерживались на шептале автомата. Пружины накатника были сжаты, очередной патрон лежал на направляющих казенника. При нажатии на спуск откатные части освобождались и под действием пружины накатника двигались вперед. Выстрел происходил в конце выката. Смена магазина осуществлялась надвиганием по направляющим казенника другого магазина, который устанавливался на кронштейне люльки до начала или после начала стрельбы.
Преимущества автомата составляли сравнительно высокий темп стрельбы — 200 выстр./мин и небольшая сила сопротивления откату — 700 кг.
Недостатками автомата являлись сложность устройства и регулировки.
Длина ствола автомата АКТ-37 составляла 1700 мм, а длина всего автомата — 1900 мм. Вес автомата (пушки) 240 кг без магазина. Вес магазина с пятью патронами 12,3 кг. Вес одного патрона 1,42 кг.
Вес осколочного снаряда 0,63 кг, вес метательного заряда 0,2 кг, начальная скорость 940 м/с.
В 1937 г. пушка АКТ-37 успешно прошла полигонные испытания на Р-6, где была установлена в носовой части самолета.
37-мм пушками АКТ-37 и ААК-37 предполагалось вооружить самолеты ДБ-3 и СБ.
Была выпущена малая серия пушек АКТ-37, но в массовое производство они запущены не были. Это связано отчасти с конструктивными недостатками АКТ-37, но главным образом с пренебрежением 1-го зам. Наркома обороны и начальника управления боевой подготовки М.Н. Тухачевского к малокалиберным автоматическим пушкам.

Тактико-технические характеристики
Калибр, мм 37
Длина пушки, мм 1900
Вес пушки без магазина, кг 252.3
Практическая скорострельность, выстр./мин 200
Начальная скорость снаряда, м/сек 940 
http://www.hranitels.ru/?page=188

Созданные Н.Н. Кондаковым авиапушки ГК-45 и ГК-37 с инертной массой устроены одинаково. Они имели два ствола и общую камору. При выстреле боевой снаряд летел вперед, а фиктивный — назад. Причем, чтобы каждый ствол мог стать боевым, нужно было всего лишь поменять местами фиктивный снаряд и боевой.
Конструкция обоих стволов и механизмов была одинакова. Автоматика работала за счет энергии пороховых газов, отводимых из канала ствола. Питание обойменное.
ГК-37 имел в обойме 3 боевых и 3 фиктивных патронов, однако в крыльевом варианте ГК-37 предусматривалось иметь в обойме 12 боевых патронов. Стрельба велась с помощью электроспусков.
Баллистические данные 37-мм пушки ГК-37 были одинаковые с АКТ-37, соответственно можно было использовать их боекомплекты.
В начале 1937 г. было решено изготовить опытную серию пушек ГК-37. Завод «Баррикады» к 1 апреля 1937 г. должен был сдать 35 стволов для ГК-37, но арест Л.В. Курчевского положил конец работам на этой перспективной пушкой.

Тактико-технические характеристики
Калибр, мм 37
Длина ствола (стволов), мм 1698
Длина ствола (стволов), клб 45.9
Вес ствола, кг 37.2
Вес обоймы с патронами, кг 8.9
Вес снаряда, кг 0.63
Вес системы, кг 220
Темп стрельбы, выстр./мин 140
Начальная скорость снаряда, м/сек 940
http://www.hranitels.ru/?page=189

+1

557

Дать задание на проектирование автоматической зенитной пушки под 23-х мм патрон пушки ВЯ.
Проектирование пулемета КПВ, КПВТ и его зенитных модификаций - ЗПУ-1, ЗПУ-2.
Проектировка 23мм авиационной пушки меньшей чем ВЯ мощности - на основе гильзы от патрона 14,5х114.
Доводка до ума динамо-реактивных пушек. Создание кумулятивной БЧ и пьезовзрывателя к ней.
Создание ИПТАП и бригад ПТО.
Для морфлота - переделать старые крейсера в крейсера ПВО.
Разработать большой сторожевик-фрегат с мощнейшим зенитным вооружением - не менее восьми 85мм зенитных пушек + мелочь.
Разработать десантные катера способные высаживать через аппарель легкие танки и артиллерию с лошадьми.
Начать строительство УРа в районе Перекопа.
Создать штаб партизанского движения в Москве и во всех узловых точках. Запланировать и обустроить склады для снабжения диверсантов.

0

558

Так, совместная атака на отрывок танкистов, артиллеристов и моряков :rofl:

kormilet написал(а):

Это скорее не катер, а монитор.

Совершенно верно, но ГГ не особо разбирается в кораблях )))

Змей написал(а):

А плавать он как будет? Броня не утопит?

Плавать он будет плохо ))) Но не утонет. Скорость речному монитору ни к чему. Броня, естественно, не по всей поверхности 120 мм, только в наиболее уязвимых местах - орудийные башни, рубка. В остальных местах поменьше. Я делал приблизительный расчет - должен плавать.

Змей написал(а):

То есть вместо 1000 танков - 900?

В дивизии 900 танков? Помоему по предвоенным нормам - 300 с чем-то.

0

559

barr написал(а):

В дивизии 900 танков? Помоему по предвоенным нормам - 300 с чем-то.

В мехкорпусе 40 - 1024 танка, в танковой дивизии 40 - 375 танков, в моторизованной(мотострелковых ещё нет) 275 танков. В мехкорпусе из двух моторизованных и одной танковой - 925 танков. Смысл? Переходить нужно на штаты 44 или 45 года. Либо корпуса бригадного состава - как в войну, либо танковая дивизия в 210 танков - как после войны. Тогда в мехкорпусе будет, ориентировочно 540 танков. Как в танковой армии времён войны.

Отредактировано Змей (26-01-2010 08:44:48)

0

560

http://gardenia.my1.ru/smile/JC_postcount.gif 

barr написал(а):

Самое эффективная мера – расположить силовую установку поперек корпуса. Это позволит сократить длину танка и сместить башню назад, к центру тяжести, что положительно скажется на точности стрельбы и, самое главное – позволит нарастить толщину лобовой брони, что невозможно на Т-34 из-за повышения нагрузки на передние катки.

Кроме того, поперечное расположение двигателя позволяет отказаться в трансмиссии от конических зубчатых передач, которые в производстве намного сложнее цилиндрических и имеют меньшую надежность...

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Баренберга » Затянувшийся полет