XЧитатель написал(а):И если уж охранник Женя не пристрелил ГГ из штатного нагана в момент упоминаия имени ИВС в частном разговоре при посторонних, то поверьте сам факт такого разглашения очень быстро дойдет наверх и Ваш ГГ - ОЧЕНЬ БЫСТРО ОКАЖЕТСЯ ТАМ ГДЕ ЕМУ И ПОЛОЖЕНО БЫТЬ, - трепачу, которому серьезную информацию доверять - смерти подобно. В общем готовьте ГГ комнату с мягкими стенами , хорошего гипнотизера и стенографа.....и никаких контактов даже с охраной.
Да, прямо сразу пристрелит, конечно. Можно подумать, клиент выдал сверхсекретную информацию - о своем знакомстве со Сталиным. В те времена кое-что было построже, а кое-что и наоборот. В частности, руководители государства были гораздо ближе к народу и Сталин встречался с такой уймой людей, что Медведеву или Нетаниягу и не снилось. Посмотрите дневник посещений его кабинета.
XЧитатель написал(а):Все попаданцы - с разной степенью адекватности- рвутся Сталина или Берию поучать - не надоело?
Попаданцы попаданцпм рознь ))) Смотря чему поучать. К вам сегодня придет попаданец, в котором вы уверены, и сообщит, что через десять лет дешевая термоядерная энергия вытеснит традиционную, а вы ему скажете: "Не учи меня жить!" и продолжите вкладывать не бирже в нефтяные компании?
XЧитатель написал(а):Я бы на месте ГГ - свернул бы разговор - взял бы телефончик или адрес и договорился о следующей встрече. .
Вы - наверняка. Да и я, наверное, тоже. Возраст, однако ))). А ГГ молод и самоуверен.