Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Август, месяц жизни.

Август, месяц жизни.

Сообщений 191 страница 200 из 750

191

Bookwar написал(а):

пять фотографий, сделанных из кадров фильмов ужасов про оживших мертвецов

Bookwar написал(а):

зараженные были уже не совсем живы и лечению это не поддавалось. Прервать ужас удалось только с большими жертвами. Погибло около миллиона человек

Оживших мертвецов нужно грузить Адольфу максимальными объемами! :):)

Veselchak S написал(а):

В момент прочтения представил: Букварь накидывает Гитлеру на голову мешок, а затем в дело идут кулаки и берцы. И условия соблюдены

Фуражку! Фуражку стырить надо!! :):)

0

192

П. Макаров написал(а):

Да и с техническими переводами бывают такие перлы, что только держись...

ЭТО проблема Адика, Германа, Вилли и Курта. Пусть сами разгребают.

П. Макаров написал(а):

Оживших мертвецов нужно грузить Адольфу максимальными объемами!

Хватит пока. Объективно этих фоток не могло быть много - зараза гуляла.

0

193

Bookwar написал(а):

ЭТО проблема Адика, Германа, Вилли и Курта. Пусть сами разгребают.

Отнюдь. Поскольку необходимость для них разбираться - это уменьшение шансов на осуществление воздействия - то есть проблема Букваря...
Потому я и написал о том, что эту странность с языком следует залегендировать...

Bookwar написал(а):

Хватит пока. Объективно этих фоток не могло быть много - зараза гуляла.

Так я и имею в виду, что нужно сделать эту заразу массовой :)
Типа, проклятые плутократы изобрели вирус, превращающий всех людей в птиц... в зомбей... С которыми мы и бьемся уже второй век и уже дошли до производства искусственной эрзац-осины и синтетической святой воды - бо не хватает... :)
Вот, типа, с целью предотвратить эту задницу мы и решили написать вам, дорогой дедушка Алоизевич! :):)

0

194

Саш, вообще-то, я полностью согласен с Кадфаэльем. Просто по работе мне приходится общаться с буржуями. Письма в основном пишутся на английском. Так вот то, что пишут румыны и переводят на английский через электронный переводчик, читать без слез не возможно. Так как я все-таки в теме (а занимаемся мы медицинским диагностическим оборудованием), то по общему смыслу что-то еще могу понять. Но люди, которые не понимают данной специфики, просто охренивают. Так и тут. Техническую документацию должен переводить толковый переводчик. Причем, он сам должен хорошо разбираться в данном вопросе. Если Ади передаст (а он однозначно педераст передаст) эти бумаги техническим специалистам, они просто могут воспринять это за результат больного воображения любимого фюрера. Так что, самый простой вариант - это по старой памяти попросить Соджета, найти нужную инфу на немецком в нете, и за пару генеральских фуражек (кто в теме, тот поймет) попросить его подготовить необходимые файлы. Все-таки Олег немецкий знает, образование и уровень исторических знаний вполне позволят разобраться в вопросе. И можно написать, что нужную информацию на немецком тебе подготовил один хороший знакомый, а то будет примерно так:
Рабочий кабинет Гитлера.
Вождь немецкого народа с утра не находил себе места. Он был возбужден и взбудоражен. Вызвал к себе срочно Геринга и Мессершмитта. Причем, толком ничего не объяснив. Просто приказал все бросить и ехать срочно к нему. Ушлый Вили  успел первым. Как только известный конструктор перешагнул порог кабинета, бесноватый напал на него, как коршун на цыпленка.
- Вили, мы выиграли войну! Мне было откровение! У нас будет супероружие, которое сокрушит несметные орды большевиков и сметет в океан этих проклятых лимонников.
Потому, как яростно горели глаза любимого фюрера, господин Мессершмитт решал, то ли вызвать неотложку из психушки,  то ли сразу стукнуть Адика чем-нибудь тяжелым, пока он еще ничего не успел натворить.
«Наверное, ему эта толстая скотина, Герман, насыпал в чай кокса с истекшим сроком годности» - такие невеселые мысли крутились в голове одного из самых талантливых представителей тевтонского сумрачного гения.
- Где же, Геринг? – бормотал Гитлер и судорожно теребил рукав своего кителя – Где же его черти носят. Впрочем, ждать некогда, на карте судьба Германии. Давайте начнем без него. Он присоединиться потом.
«Точно! У бесноватого ломка. А Геринг должен привести дозу! Но что значит, давай начнем без него? Я с вами, ребята, ширяться не буду. Пиво и девки – это еще куда не шло. Но кокс! Нет, это без меня. А то будет как у этого дурака фон Брауна. Ширнулся и перечитал Циолковского в подлиннике, а теперь какие-то ракеты делает. Нахрен, нахрен. Валить отсюда надо».
Он стал бочком, бочком пробираться к выходу. Но видимо сегодня был не его день. Уже у самой двери его окликнул Гитлер:
- Вили, глянь сюда.
На столе лежала толстенная серая папка с надписью «Для бумаг». Причем, самое странное, надпись была напечатана по-русски.
«Наверное, мальчики Канариса наконец-то сперли у большевиков что-то интересное».
Конструктор подошел к столу и взял несколько листов из папки. Текст был напечатан на немецком. Вот только даже гениальный авиаконструктор с трудом разобрал, что речь идет о каком-то летательном аппарате. Настолько безобразно там было все написано. А Гитлер между тем сиял, как новый тульский самовар.
- Что вы можете сказать? Это же гениально! С такими самолетами мы провеем всех, как тузик грелку.
- Мой фюрер, не обижайтесь, но это бред.
- Да, все нормально. Я знаю, что гоню. Меня интересует твое мнение об эти документах.
- Ади, на твои загоны я уже лет десять не обращаю внимания. Бред – это то, что тут написано – он с негодованием бросил бумаги обратно на стол – Откуда это взялось?
Фюрер расправил плечи – Мне было откровение. Эти бумаги я получил от божьего посланника, архангела Букваря!
- Ади, скажи честно, это тебя так Гиммлер на первое апреля разыграл? А теперь, через неделю,  ты решил меня подколоть?
- Нет – Гитлер забрызгал слюной со скоростью хорошего огнетушителя – Мне было видение и откровение. Это точно был божий промысел. Я избранный. Меня нельзя обмануть. Обман я чую, как … как … о… как Канарис английских агентов.
- Кстати, как ты сказал, архангела-то звали?
Немного успокоившись, бывший ефрейтор ответил:
- Букварь.
- Что! Что ты сказал?! – Мессершимтт аж подпрыгнул – Ты сказал Букварь? А-а-а… какой же ты лох, Адик! Ты видел что этот Букварь подсунул идиоту Порше? Документы на супертанк.
- Да, да – радостно закивал собеседник – Этот Мышонок великолепен. С такими танками я завоюю весь мир.
- Какой нахрен мир? – завопил Вили – Эта хреновина дальше полигона проехать не может. Его ни один мост не выдержит. А по стоимости этот танк, как двадцать Т-4. Да, я на эти деньги мог бы сорок новых истребителей сделать.
- Ничего ты, братец не понимаешь в супероружии. Вундервашли – это наше все! Короче, ты тут не выпендривайся, а забирай документацию и чтобы через год оно летало.
- А как же проект по новому Ме-262?
- Нахрен Ме-262 –вальяжно махнул рукой фюрер – У нас должен быть совершенно новый самолет! Такой, чтобы от одного его вида умирали все наши враги.
- Ага, давясь от смеха – махнул рукой знаменитый конструктор, взял папку под мышку и поплелся вон из кабинета.

+9

195

Bookwar написал(а):

Размещено. Просто лежит там не всё и обновляется редко - большими кусками.

Где? Адресок не дадите?

А-1 написал(а):

- Ага, давясь от смеха – махнул рукой знаменитый конструктор, взял папку под мышку и поплелся вон из кабинета.

Жаль мне сегодня плюсить уже запрещено. Класс!

0

196

В конце письма Букварь извинился за качество перевода, объяснив, что язык за прошедшие годы очень сильно изменился и перевод на "старонемецкий" делала машина. Предвосхищая вопросы, которые могли возникнуть у фюрера, Саня сообщил, что новый единый язык людей земли появился на основе немецкого, с заметным влиянием английского, японского и древнегреческого, а письменность получила еще и несколько букв из кириллицы, для специфичных слов. А затем снова развел бодягу с прославлением фюрера на полстраницы.
Работу закончил почти за полчаса до открытия портала. Бумаги были сложены в полупрозрачную пластиковую папку на резиночках. Александра в процессе написания время от времени захватывали приступы безудержного веселья. Последней каплей стал лист с фотографиями еще опытных первых реактивных самолетов и комментариями, что это тупиковый путь, который должен остаться на уровне испытаний. А полученный опыт надо максимально внедрять в новых машинах.
Ворота в прошлое открылись строго по расписанию. Саша и Юля перешли в кабинет, аккуратно положили папку на стол и уже собрались назад, когда услышали шуршание открываемой двери.  В портал они вбежали так быстро, как только смогли разогнаться.
-Юля, ты по сторонам смотрела?
-Не очень..
-Вешалка там была?
-Была... пустая...
-Жаль... Видимо вскоре придется возвращаться. - погрустнел Букварь.
Игрок появился поздно вечером. Сам вид голограммы с нервным тиком, время от времени оглядывающейся по сторонам наводил на мысль о чем-то вроде виртуальных очков или скафандра  для того, кто ею управляет.
-Ну Вы и натворили дел!!! - начал посетитель с места в карьер. - Время там течет несколько быстрее, чем у вас, поэтому сможете наблюдать результаты довольно скоро. Однако, основной части задания дело еще не коснулось. Итак, сто пятьдесят человек или больше. Они должны выжить, по сравнению с Вашей линией времени.

Отредактировано Bookwar (10-04-2010 10:03:30)

+6

197

П. Макаров написал(а):

нужно сделать эту заразу массовой

Города мало? С военной базой, портом, машиностроительными заводами, центром ПВО....

А-1 написал(а):

Все-таки Олег немецкий знает, образование и уровень исторических знаний вполне позволят разобраться в вопросе. И можно написать, что нужную информацию на немецком тебе подготовил один хороший знакомый,

Время надо. Цейтнот. Приходится выкручиваться тем, что есть.
Альф
А в профиле тыкнуть?

Отредактировано Bookwar (10-04-2010 00:06:01)

0

198

А-1 написал(а):

На столе лежала толстенная серая папка с надписью «Для бумаг». Причем, самое странное, надпись была напечатана по-русски.

Мессершмидт знал русский? Если нет - для него это непонятная надпись кириллицей.

0

199

Кадфаэль написал(а):

Мессершмидт знал русский? Если нет - для него это непонятная надпись кириллицей.

Ну, а чего б ему и не знать русских букв? :)
Образованный же человек :)
А русских даже живьем видел... :)

0

200

BRIZ написал(а):

Решили натолкнуть гитлера на идею о биологическом оружии? Оррригинально! Так ведь он действительно

Пусть занимается еще и этим... :)

Bookwar написал(а):

Города мало? С военной базой, портом, машиностроительными заводами, центром ПВО....

"Я человек с большими запросами! Я зеркальным шкафом интересуюсь!" (с) :):)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Август, месяц жизни.