Уважаемый Bookwar, сами напросились, начну с самого начала. Все мои тапки на Ваше рассмотрение и утверждение. Иногда они уж очень "заклепочные",.
Bookwar написал(а):Как же не хочется ехать на родительский огород. Там же копать придется что-нибудь.
ПМСМ, лучше сказать про копание земли и выравнивание грядок. А то как то странно звучит про копание чего нибудь.
Bookwar написал(а):Спускаясь на дно, Александр споткнулся о корягу, упал.
Если говорить про овраг, то лучше ПМСМ, говорить не с пускаясь на дно, (тонет что-ли?), а спускаясь вниз к дну оврага ...
Bookwar написал(а):четырнадцатом Аргунском Погранотряде особого назначения
Простите пожалуйста, уважаемый Bookwar, что означает ОСОБЫЙ? В мое время, таковых не было. Если Вы коллега празднующий 28-ое мая, хотелось бы уяснить, что за особые части появились в ПВ? Желательно в ЛС. (наверное отстал от жизни).
Bookwar написал(а):временем из кустов вышли две девушки в военной форме допогонного периода.
Bookwar написал(а):-Вы что панику разводите, кто такой? - женщина лет сорока на вид с сержантскими погонами встала, загораживая проход к орудию,
Не может быть! Даже не наличие сержантских погон, а наличие сорока лет. Не брали в армию таких, только молодых девчонок (вечная им память!).
Bookwar написал(а):с этими мыслями Букварь добрался до зенитки, сел на место наводчика, столкнув тело сержантши.
Сержантша- жена сержанта, наводчик зенитки - сержант, независимо от пола.
Читать далее буду очень внимательно! Не дам испортить . Успехов Вам.