Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Август, месяц жизни.

Август, месяц жизни.

Сообщений 201 страница 210 из 750

201

П. Макаров написал(а):

Ну, а чего б ему и не знать русских букв?

Буквы - сколько угодно! Тем более - русских видел.
Но сама надпись требует знания языка, одни лишь буквы дадут возможность только прочесть что-либо, но не понять...
Вот, к примеру, зная каждую букву - сможете ли понять, что это за текст? Вполне известный, кстати...

Typ, кapгыш менен тамгаланган
Бүтүн дүйнөдө aч кyлдар!
Kaйнап биздин aкыл aчынган
Maйданга кандyy дабдайаp.
Ecки дүйнөнү кыйpaтабыз
Tүбүнөн түpө биз бyзyп;
Eзилген eлди жыpгатабыз
Жaңыдан дүйнө тypгyзyп.

Отредактировано Кадфаэль (10-04-2010 04:15:11)

0

202

Кадфаэль написал(а):

Буквы - сколько угодно! Тем более - русских видел.
Но сама надпись требует знания языка, одни лишь буквы дадут возможность только прочесть что-либо, но не понять...

Да я не спорю... :)
Но где написано, что Мессершмитт понял? :)

А-1 написал(а):

На столе лежала толстенная серая папка с надписью «Для бумаг». Причем, самое странное, надпись была напечатана по-русски.
«Наверное, мальчики Канариса наконец-то сперли у большевиков что-то интересное».

Он увидел русские буквы: "Для бумаг" - и закономерно заключил, что папку уперли у русских...
Вряд ли он подумал бы, что это на киргизском или казахском... :):)

Отредактировано П. Макаров (10-04-2010 07:08:49)

0

203

BRIZ написал(а):

Решили натолкнуть гитлера на идею о биологическом оружии?

Флаг в руки. Отряд 731 сколько времени и денег вбухал в свои разработки? А если гансы еще и накосячат, получат эпидемию посреди страны. Европа маленькая, плотность населения высокая.

0

204

Уважаемый Bookwar
Принимаются ли тапки по давно написанному? Их есть у меня, но не знаю, что за несчастливая судьба наталкивает меня на интересное произведение на тридцать восьмой странице обсуждения.

0

205

Погранец
Тапки беру все!!!
Кусочки из Круза приводить в тексте не хочу. И упоминать об авторе тоже.

0

206

Уважаемый Bookwar, сами напросились, начну с самого начала. Все мои тапки на Ваше рассмотрение и утверждение. Иногда они уж очень "заклепочные",.

Bookwar написал(а):

Как же не хочется ехать на родительский огород. Там же копать придется что-нибудь.

ПМСМ, лучше сказать про копание земли и выравнивание грядок. А то как то странно звучит про копание чего нибудь.

Bookwar написал(а):

Спускаясь на дно, Александр споткнулся о корягу, упал.

Если говорить про овраг, то лучше ПМСМ, говорить не с пускаясь на дно, (тонет что-ли?), а  спускаясь вниз к дну оврага ...

Bookwar написал(а):

четырнадцатом Аргунском Погранотряде особого назначения

Простите пожалуйста, уважаемый Bookwar, что означает ОСОБЫЙ? В мое время, таковых не было. Если Вы коллега празднующий 28-ое мая, хотелось бы уяснить, что за особые части появились в ПВ? Желательно в ЛС. (наверное отстал от жизни).

Bookwar написал(а):

временем из кустов вышли две девушки в военной форме допогонного периода.

Bookwar написал(а):

-Вы что панику разводите, кто такой? - женщина лет сорока на вид с сержантскими погонами встала, загораживая проход к орудию,

Не может быть! Даже не наличие сержантских погон, а наличие сорока лет. Не брали в армию таких, только молодых девчонок (вечная им память!).

Bookwar написал(а):

с этими мыслями Букварь добрался до зенитки, сел на место наводчика, столкнув тело сержантши.

Сержантша- жена сержанта, наводчик зенитки - сержант, независимо от пола.
Читать далее буду очень внимательно! Не дам испортить  :rofl: . Успехов Вам.

0

207

Погранец написал(а):

Сержантша- жена сержанта, наводчик зенитки - сержант, независимо от пола.

А Ветеранша - жена ветерана?

0

208

Ника написал(а):

А Ветеранша - жена ветерана?

Уважаемая Ника
Ветеран-ша, это ветеран форума, Ветеранша - жена ветерана. Но вопрос Ваш, Уважаемая Ника, никоим образом не относится к обсуждаемой теме. По поводу врачих, учительш, я с большим удовольствием отвечу в ЛС.

Отредактировано Погранец (10-04-2010 17:45:40)

0

209

Погранец написал(а):

Даже не наличие сержантских погон, а наличие сорока лет.

Реал... только не погоны, а петлицы (посыпая голову пеплом)

0

210

LeD написал(а):

В чём смысл, собственно? Развлечь «игрока»?

Дальше будет видно. Не бегите впереди паровоза, управляемого "почетным железнодорожником" - водЯтел рулить не умеет, может и придавить ненароком.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Август, месяц жизни.