Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Август, месяц жизни.

Август, месяц жизни.

Сообщений 351 страница 360 из 750

351

dAndy написал(а):

Ваши ставки, господа Игроки?

Не забегайте вперед паровоза, управляемого "Почетным железнодорожником"! Он ведь рулить не умеет!

dAndy написал(а):

не проще купить глобус у Варяговцев или обменять на современный глобус/лоции,

не продадут...., да и вытащить его можно только разобрав.
А потом умудриться доставить в Порт-Артур...

dAndy написал(а):

не всем же японцев колошматить,

Поведение "пешек" зависит от их симпатии аборигенам.

dAndy написал(а):

выход с калашами на палубу/в каземат Асамы, закладка мины,

За борт выкинуть могут, если найдут.. Да и неосторожные выстрелы в каземате могут бед натворить...
А "пешкам" еще Чиоду, Наниву, Нийтаку и прочую шелупень глушить надо.... вплоть до Чихайи...

0

352

Bookwar написал(а):

А "пешкам" еще Чиоду, Наниву, Нийтаку и прочую шелупень глушить надо.... вплоть до Чихайи...

А Варяг с ними сам не справиться?

0

353

Змей написал(а):

Варяг с ними сам не справиться?

А я с полным БК возвращаться не намерен! :playful:  Да и до Чихайи недостать...
Ну, и от случайностей перестраховаться... вроде трех дюймов в каюткомпанию... Сгореть же глобус может...

0

354

День выдался дождливым и прохладным, но душным. К вечеру сплит-система в квартире Букваря уже справлялась только с одной комнатой. Маленькая Юля почти привыкла к довольно неприличной в её родном времени одежде, хотя и несколько стеснялась коротких шортиков и топа.
-Саша, а мы все правильно делаем? Он же играет нами...
-Да, маленькая, играет. Но мы пока не поняли его цели и способности. Пока посмотрим, к чему он клонить будет. Хорошо?
-Ну, я не знаю... Боюсь я! Всего боюсь. - на глазах девушки появились слезинки. - Ты понимаешь? У меня никого нет! Кроме тебя и твоих друзей. Понимаешь, меня вообще нет?
-Юля, прекрати! Ты есть! А самое главное - мы с тобой есть друг у друга.
-Нет! Ты понимаешь? Ты знаешь, какого я года рождения? Ты книжку красноармейскую видел? Я тебе в бабушки гожусь! И я многого не могу понять! В вашей жизни и вообще... Зачем ты меня откопал? Игрушку решил себе найти? Взрослый дядя нашел маленькую девочку, которая ничего в мире не знает. - слезы катились градом, речь прерывалась всхлипываниями. - Я полностью в твоей власти! Ты меня попользуешь и выбросишь! Ты думаешь, я не вижу, что для тебя поход на войну был игрой? Ты так же играешь моей жизнью!
Саня молча подошел к девушке, сгреб её в охапку и отнес в ванную комнату. Юля сделала пару вялых попыток освободиться. Рыдания только усилились. Букварь включил холодную воду и сунул голову плачущей под кран. Зенитчица стала вырываться заметно энергичнее. Александр подержал её под струёй ещё немного и резко отпустил. Девушка моментально развернулась и распрямилась. Глаза метали молнии, руки сжимались в кулаки. Её ярость была фантастически прекрасна. Юля совершенно не ожидала, что в этот момент Саня сильно прижмет её к себе,  и зажмет рот долгим поцелуем. Уснули они уже заполночь.

Отредактировано Bookwar (28-05-2010 14:56:00)

+11

355

Bookwar написал(а):

День выдался дождливым и прохладным, но душным. К вечеру сплит-система в квартире Букваря уже справлялась только с одной комнатой. Маленькая Юля уже привыкла к довольно неприличной в её родном времени одежде, хотя и несколько стеснялась коротких шортиков и топа.

Вместо второго - почти?

Bookwar написал(а):

Саня молча подошел к девушке, сгреб её в охапку и отнес в ванную комнату. Юля сделала пару вялых попыток сопротивления.

Не... Вырваться, освободиться?

+2

356

Bookwar написал(а):

За борт выкинуть могут, если найдут..

Мины бывают неизвлекаемые...

0

357

Самоходный миномет поставили в центре острова Филипп, прикрываясь довольно высокой горкой от глаз японцев. Еще раз осмотрели барабаны автомата заряжания. Игрок не обманул - все двадцать "Смельчаков" были на месте.  Букварь взвалил на спину тридцатикилограммовый лазерный прибор и небольшую резиновую лодку с ножным насосом-лягушкой и отправился на юго-восточную оконечность острова. Там погрузился в прихваченное плавсредство и отошел от берега. Триста метров водного пространства до маленького островка показались огромными морскими милями. Пару раз небольшие волны забрасывали по полтора-два ведра воды в лодку. Тем не менее к утру Саня занял намеченную еще в своем времени позицию, активировал целеуказатель и систему синхронизации. Корабли японцев оказались перед ним как на ладони. До самого дальнего и в то же время самого опасного противника - "Асамы" - было менее двух километров. По кораблю длиной более ста тридцати метров и шириной около двадцати на таком расстоянии промахнуться довольно трудно.
В одиннадцать часов Александр дал сигнал на открытие огня, включив подсветку цели. В кратковременной игре лучом смысла не было, а заряд батарей позволял  непрерывно работать прибором около часа. Первая мина ударила броненосный крейсер между рубкой и передней трубой, пробила верхнюю палубу, словно газету, прошла сквозь верхний каземат и разорвалась в нижнем, ударившись о броневую палубу. Внешне взрыв был не впечатляющим. Но внутри начал расти пожар. Переборки над бронепалубой в районе попадания снесло разрывом и их обломками расплющило расчеты нижних шестидюймовок. В верхнем левом носовом каземате, скрытом от взгляда Букваря, сдетонировал складированный рядом боезапас. Орудие вместе со станком вынесло из каземата, заметно расширив амбразуру в броневой плите, и сбросило в воду. Детонация вывела из строя и нижний левый носовой каземат, в котором погиб весь расчёт.  Такое хранение снарядов запрещалось всеми инструкциями, но японцы так были вынуждены поступать всю войну из-за недостаточной физической силы заряжающих. Другими путями они просто не могли обеспечить требуемую скорострельность. Александр, не подозревая о таком уроне, остался недоволен выстрелом и запросил второй, не меняя точку наведения прибора. "Смельчак" пришел ровно через минуту после своего собрата. В последний момент облако дыма оказалось на пути луча, и мина среагировала на изменение точки прицеливания, отклонившись буквально на пять метров. Чиркнув по обшивке борта, сто тридцать четыре килограмма удовольствия упали в воду. Взрыв прогремел на глубине около семи метров. Последствия можно было сравнить с действием донной мины. Гидроудар страшной силы исковеркал обшивку днища корабля, вырвал часть заклепок на удержавшихся листах, кое-где даже погнул элементы набора.
Столб воды возле борта не впечатлил Букваря. Чертыхаясь, Саня слегка сместил точку прицеливания на  корабле. Третий "Смельчак" угодил точно в крышу кормовой башни. Не то чтобы Александр специально целился именно туда, но получилось то, что раньше он видел только с танками. В результате цепочки взрывов башня подлетела в воздух чуть ниже задней дымовой трубы и с грохотом рухнула на палубу, пробив ту торчащим вниз стволом. Корма крейсера позади погона начала жить собственной жизнью.

Отредактировано Bookwar (29-05-2010 20:37:10)

+16

358

Bookwar написал(а):

взвалил на спину тридцатикилограммовый лазерный прибор и небольшую резиновую лодку с ножным насосом-лягушкой и отправился на юго-восточную оконечность острова. Триста метров водного пространства до маленького острова

...на юго-восточный берег. Триста... Хммм?
Или кардинально переписывать...

Bookwar написал(а):

В кратковременной игре лучом смысла не было, а запас заряда батарей позволял  непрерывно работать прибором около часа.

Заряд.

Bookwar написал(а):

Вертикальные перегородки в передней части над бронепалубой  сорвало с креплений и расплющило

Переборки.

Bookwar написал(а):

Пушку просто вывернуло наружу. Хранить так снаряды запрещалось всеми инструкциями, но японцы всю войну

Хорошо звучит... Многозначительно... Сам-то понял, что получилось?   http://gardenia.my1.ru/smile/neigh.gif 

Bookwar написал(а):

Гидроудар страшной силы исковеркал обшивку на днище корабля, вырвал часть заклепок на удержавшихся листах, кое-где даже погнул элементы силового набора.

1. ДнищА.
2. На фиг.

+1

359

Bookwar написал(а):

Столб воды возле борта так же не впечатлил Букваря. Чертыхаясь, Саня слегка сместил точку прицеливания на  корабле. Третий "Смельчак" угодил точно в крышу кормовой башни.

Оно надо?

0

360

Теперь картина полностью устроила оператора целеуказателя и он перевел луч на "Чиоду". Не углубляясь в воспоминания о компоновке корабля и толщине его брони, Саня уложил две управляемые мины приблизительно в центр старого крейсера. Двадцать пять миллиметров палубы никак не могли препятствовать боеприпасам, созданным через сто лет после них. Буквально свернутый "восьмеркой" старичок скрылся под водой в течение следующих пяти минут, даже быстрее получившей гораздо больше "Асамы". На оставшихся японских кораблях начали расклепывать якорные цепи. "Варяг" и "Кореец" в нерешительности сбавили ход. Настала очередь самой ближней к Александру посудины. По его воспоминаниям, называлась она "Нийтака". В данный момент Букварю на это было глубоко плевать. Он только опасался, как бы разлетающиеся обломки трехтрубного крейсера не достигли его позиции.
Алексей в это время изменил установку взрывателя следующего "Смельчака" на осколочное действие. Первая для этого крейсера мина сдула с палубы не только трубы со шлюпками, но и некоторые орудия. Саня громко ругался в рацию, когда над ним просвистело несколько осколков. Больше расчет из будущего так экспериментировать не стал. Второе попадание в "Нийтаку" было проникающим. Мина прошила все палубы и взорвалась в кочегарке. На вид корабль еще имел шансы на жизнь, но опасности уже не представлял.

Отредактировано Bookwar (29-05-2010 20:35:31)

+14

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Август, месяц жизни.