Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Август, месяц жизни.

Август, месяц жизни.

Сообщений 711 страница 720 из 750

711

dAndy
ну, Букварь и компания не настолько глупы, чтобы после посадки выжил кто-то, кроме Пола, Роберта, покалеченного Томаса и уколотых снотворным Вилли и Морри...

dAndy написал(а):

из колесной ниши

хлопотно это на данном самолете

А еще, Пол будет уверять, что посадка на этом аэродроме этого самолета невозможна, тем более в таком виде

Отредактировано Bookwar (08-09-2010 18:30:53)

0

712

Клим
Если от Тиниана - в одну сторону... :dontknow:
А дальше пусть мистер Ван Кирк выкручивается

Перенаводимся на Сухую речку..

Отредактировано Bookwar (08-09-2010 21:32:22)

0

713

Клим написал(а):

Сразу вспоминается анекдот о точности ориентирования

Не поделитесь?
А то мне что-то только полёт по пачке "Беломора" вспоминается в этой связи.

0

714

Игрок сидел в кресле, закинув ногу на ногу. В левой руке у него находился высокий стакан тонкого стекла, наполненный жидкостью, переливавшейся разнообразными цветами  по всему объему.
-Господа, я я восхищен эффектностью прошедшего эпизода. Приз зрительских симпатий представляет собой для вас на сегодняшний день следующее: память на прочитанное и услышанное практически фотографическая... и такая мелочь, как выбор призовой игры. Разовый эпизод. Только, видя вашу симпатию к одной определенной стране, вынужден ограничить возможности. Вторая мировая война. СССР выбирать нельзя. Минута на принятие решения о  месте и времени заброса. Сутки на подготовку. Задача и решение по вкусу, можете не оглашать.
Букварь, задумавшись на пару секунд, чиркнул что-то на бумаге и продемонстрировал Игроку. Сглотнув ком в горле тот согласился.

Отредактировано Bookwar (09-09-2010 17:44:20)

+3

715

Bookwar написал(а):

наполненный жидкостью, переливавшейся всеми цветами радуги по всему объему.

второе лишнее

0

716

Wild Cat написал(а):

Не поделитесь?

Просыпается командир экипажа с бодуна. Серый потолок, сам лежит на железной кровати. На соседней такой же кровати - штурман.
- Штурман, где мы?
- В вытрезвителе, похоже.
- На фиг мне такая точность! Ты город назови!

0

717

Через почти два часа самолет приблизился к береговой линии. Саня достал из набедренного кармана несколько фотографий и сравнил их с наблюдаемой местностью. Результат ему понравился. Алексей, появившись за его спиной, тихо сообщил по-русски, что пассажиры спят около груза, а бортинженер, стрелки и радист сошли, не оплатив проезд. Тихий монолог привлек внимание американцев, в глазах которых, несмотря на непонимание языка, явно читался ужас.
-Полковник, напоминаю вам. Аэродром "Сухая Речка". От удачной посадки будет зависеть, умрут ли своей смертью члены ваших семей. Или мы применим к ним миниатюрные аналоги нашего с вами груза.
-Но взгляните на площадку!!!
-И что?
-Тут даже на пустом самолете сесть было бы непросто....
-Полковник, я знаю, что вы один из лучших пилотов на этом типе самолета. И вы обязаны сесть здесь мягко. На первом заходе сброс груза в штатном режиме, но с высоты восемьсот метров.
-С какой высоты?
-Две тысячи триста футов.
-Груз точно не активирован?
-Полковник, вы меня за идиота держите?
Тяжело вздохнув пилот приступил к маневрированию.  Ко времени второго захода со стороны Владивостока показалась пара ЛаГГ-3. Букварь успел заметить, что парашют бомбы уже висел на соснах. "Боинг" коснулся земли на самом краю летного поля. Скрипнув всем телом, самолет начал тормозить, рыская в стороны. Экипаж использовал всё, что мог: и колёса, и двигатели, и все аэродинамические тормоза. Свободного пространства немного не хватило, но молодые сосенки не смогли причинить серьезного вреда гигантскому четырехмоторнику. Оторвавшись от приборов и стекол переднего обзора пилоты синхронно обернулись. В коридоре чужих уже не было, а снаружи к ним бежали советские солдаты. Полковник Тиббетс достал из  кобуры "кольт" и пустил себе пулю в висок, не дожидаясь продолжения. Теодор Ван Кирк тихонько выл в своей кабине, раскачиваясь в кресле. Его разум навсегда покинул тело еще перед касанием. Несущиеся прямо на штурмана деревья были выше его сил. И лишь Роберт Льюс откинувшись в кресле размышлял о возможном будущем.

Отредактировано Bookwar (09-09-2010 22:15:29)

+6

718

Bookwar написал(а):

Пилоты услышали странную возню в коридорчике позади кабины. На полик между сиденьями упал корчащийся бомбардир.

Вот как-то сразу не сообразил...
Все ж таки Б-29 - не авиалайнер. Там, конечно, можно "войти в кабину", да... Но реально места там не шибко много, чтобы расхаживать... Если Букварь и Ко там появятся, то в кабине станет... Как селедкам в бочке :) Единственное место, ЕМНИП, где они могут незаметно матерарилизоваться - это труба-лаз между носовой и кормовой кабинами. Но там ходить вообще нельзя. Только ползать.

Bookwar написал(а):

А еще, Пол будет уверять, что посадка на этом аэродроме этого самолета невозможна, тем более в таком виде

И, между прочим, будет более чем прав. Машина перегружена, а Сухая Речка, ЕМНИП, на тяжелые бомбардировщики не рассчитана...

Впрочем это так - бурчание: читатели все одно ни фига не заметят...
Ну и - так просто (не удержался):

Bookwar написал(а):

Букварь, задумавшись на пару секунд, чиркнул что-то на бумаге и продемонстрировал Игроку. Сглотнув ком в горле тот согласился. На листке было написано: "Гавайи. Перл-Харбор. 6 декабря 1941 года. Снаряжение: танкер спирта и сухогруз-рефрижератор пельменей".

:):):):)

0

719

Bookwar написал(а):

-Но взгляните на площадку!!!
-И что?
-Тут даже на пустом самолете сесть было бы не просто....
-Полковник, я знаю, что вы один из лучших пилотов на этом типе самолета. И вы обязаны сесть здесь мягко.
Тяжело вздохнув пилот приступил к заходу на посадку.  Со стороны Владивостока показалась пара ЛаГГ-3. "Боинг" коснулся земли на самом краю летного поля. Скрипнув всем телом, самолет начал тормозить, рыская в стороны. Экипаж тормозил всеми способами, и колесами, и двигателями и всеми аэродинамическими тормозами. Свободного пространства немного нехватило, но молодые сосенки не смогли причинить серьезного вреда гигантскому четырехмоторнику.

Машина ПЕРЕГРУЖЕНА. она вообще не предназначена для посадки с таким весом. Он просто шасси себя подломает.
Так что я даже не знаю... Проще бомбу отправить на землю своим ходом (я не шучу. С невзведенными детонаторами и на парашюте она сядет вполне мягко). А уж потом можно садиться...

0

720

П. Макаров написал(а):

можно "войти в кабину", да... Но реально места там не шибко много, чтобы расхаживать..

Судя по Ту-4 там небольшой коридорчик, метра полтора, между пилотами и бортинженером  и радистом.
А бомбу мы сейчас сбросим

Отредактировано Bookwar (09-09-2010 18:22:38)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Август, месяц жизни.