Через почти два часа самолет приблизился к береговой линии. Саня достал из набедренного кармана несколько фотографий и сравнил их с наблюдаемой местностью. Результат ему понравился. Алексей, появившись за его спиной, тихо сообщил по-русски, что пассажиры спят около груза, а бортинженер, стрелки и радист сошли, не оплатив проезд. Тихий монолог привлек внимание американцев, в глазах которых, несмотря на непонимание языка, явно читался ужас.
-Полковник, напоминаю вам. Аэродром "Сухая Речка". От удачной посадки будет зависеть, умрут ли своей смертью члены ваших семей. Или мы применим к ним миниатюрные аналоги нашего с вами груза.
-Но взгляните на площадку!!!
-И что?
-Тут даже на пустом самолете сесть было бы непросто....
-Полковник, я знаю, что вы один из лучших пилотов на этом типе самолета. И вы обязаны сесть здесь мягко. На первом заходе сброс груза в штатном режиме, но с высоты восемьсот метров.
-С какой высоты?
-Две тысячи триста футов.
-Груз точно не активирован?
-Полковник, вы меня за идиота держите?
Тяжело вздохнув пилот приступил к маневрированию. Ко времени второго захода со стороны Владивостока показалась пара ЛаГГ-3. Букварь успел заметить, что парашют бомбы уже висел на соснах. "Боинг" коснулся земли на самом краю летного поля. Скрипнув всем телом, самолет начал тормозить, рыская в стороны. Экипаж использовал всё, что мог: и колёса, и двигатели, и все аэродинамические тормоза. Свободного пространства немного не хватило, но молодые сосенки не смогли причинить серьезного вреда гигантскому четырехмоторнику. Оторвавшись от приборов и стекол переднего обзора пилоты синхронно обернулись. В коридоре чужих уже не было, а снаружи к ним бежали советские солдаты. Полковник Тиббетс достал из кобуры "кольт" и пустил себе пулю в висок, не дожидаясь продолжения. Теодор Ван Кирк тихонько выл в своей кабине, раскачиваясь в кресле. Его разум навсегда покинул тело еще перед касанием. Несущиеся прямо на штурмана деревья были выше его сил. И лишь Роберт Льюс откинувшись в кресле размышлял о возможном будущем.
Отредактировано Bookwar (09-09-2010 22:15:29)