Парламент Британский пока утвердит, палата Лордов, дипломаты пока правительства других стран уломают, корабли пока погрузят.
Вот и я про то же.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господин из завтра III, эпизод I
Парламент Британский пока утвердит, палата Лордов, дипломаты пока правительства других стран уломают, корабли пока погрузят.
Вот и я про то же.
Так что, Экспедиционный корпус, да ещё меньше чем через полгода, после того как его попросили прислать, это рояль.
Бриттам сказали: "Халява!" Какие пол-года? Да они, наверное, половину имущества на базах позабывали - так к халяве торопились...
четыре новеньких артиллерийских орудия калибром сто пятьдесят миллиметров. Последние - почти точные копии отличной советской гаубицы Д-1
Хмм... Напрягает меня этот момент - ну зачем гаубице подрессоренный ход позволяющий буксировку на большой скорости? Чем буксировать будем? Рука уже студебеккер освоил?
Тоже и по раздвижным станинам - рано. Нет, я понимаю, что советские гаубицы узнаваемы и позволяют читателю представить себе ее как на картинке, но... Это явное излишество ПМСМ разумеется.
Вот что получилось бы у Рукавишникова скорее всего:
Характеристики:
* Weight in firing position : 2035 kg (2210 kg for the M13/02)
* Calibre : 149.7 mm
* Tube length : 12 calibres (17 for the M13/02)
* Projectile weight : 42 kg
* Initial velocity : 325 m/s (365 m/s for the M13/02)
* Maximum range : 7450 m (8500 m for the M13/02)
* Elevation range : -0 / +42 degrees
* Direction range : 4 degrees
Этого более чем достаточно по тем временам - главное научить артеллеристов стрелять с закрытых позиций.
Насчет атаки бронепоездом в лоб и броневиками на флангах - как то уж слишком шаблонно. Эти броневички могут передвигаться только по дорогам...
Предлагаю сформировать конно-механизированную группу, которую введут в прорыв фронта.
Отредактировано Furious (01-11-2009 14:18:58)
Тоже и по раздвижным станинам - рано.
Раздвижные станины позволяют увеличить, кроме всего прочего, угол обстрела. А это улучшение манёвра огнём.
Раздвижные станины позволяют увеличить, кроме всего прочего, угол обстрела.
Вы думаете я этого не знал?
Вот когда у противника появятся танки или, хотя бы, намек на них, тогда и будет смысл тратить ресурсы на более дорогие раздвижные статнины.
Вы думаете я этого не знал? http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif
Вот когда у противника появятся танки или, хотя бы, намек на них, тогда и будет смысл тратить ресурсы на более дорогие раздвижные статнины.
Эх, а по вашему маневр огнем - это только против танков? Маневр огнем позволяет обстреливать больше целей не изменяя положение орудия и для 152 мм Д-1 с дальностью 12400 м это вполне актуально.
Кстати, ни реальные Д-1, ни реальные МЛ-20 по танкам практически не стреляли, для этого вполне ПТО хватало.
Отредактировано Логинов (01-11-2009 15:30:51)
Эх, а по вашему маневр огнем - это только против танков?
Против быстро меняющейся обстановки... У нас пока времена не те.
для 152 мм Д-1 с дальностью 12400 м это вполне актуально.
Ага, и во всех частях есть артиллерийская разведка и телефон
Кстати, ни реальные Д-1, ни реальные МЛ-20 по танкам практически не стреляли,
Ясен пень это редкость. Я в большей степени о раздвижных станинах как таковых - пока рано.
Ага, и во всех частях есть артиллерийская разведка и телефон
Ага. И у нас батарея этих вундеров, обеспечить грамотное применение которых ГГ- артиллеристы ни за что не догадаются.
Вам напомнить максимальное протяжение поля боя при Мукдене? Вам напомнить что тогда артиллерия стреляла с открытых позиций? И что одна батарея Д-1 находясь на закрытой позиции сможет со всей артиллерией инсургентов сделать, представите?
Логинов, ох и любите Вы поспорить
Даже не замечаете уже сказанного в посте № 179. Цитирую самого себя:
Этого более чем достаточно по тем временам - главное научить артеллеристов стрелять с закрытых позиций.
И что одна батарея Д-1 находясь на закрытой позиции сможет со всей артиллерией инсургентов сделать, представите?
Это не я представляю, а авторы которые не пожелали описывать такие "мелочи" как управление огнем этой вундервафли. Впрочем это никогда не поздно - мысли читать не умею
В любом случае остаюсь при своем мнении - аналог Д-1 явно избыточен.
Так что, Экспедиционный корпус, да ещё меньше чем через полгода, после того как его попросили прислать, это рояль. ИМХО
Совершенно верно!Рояль немаленький.Правда,время вроде нигде не указанно,тем более что Николаю и Ко тоже войска обучать и на коронацию время надо..Тоже дело не одного дня...
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господин из завтра III, эпизод I