Королевский дом Французской республики всё-таки пролез во второй том?
Не говоря о том, что Австро-Венгерский - королевский, но и императорский
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господин из завтра III, эпизод I
Королевский дом Французской республики всё-таки пролез во второй том?
Сразу вспоминается "Швейк": "императорские королевские кошки военных складов" (Кeiser und kőnig Militarmagazinkatze)
Кого им стесняться, и от кого прятаться в этот раз?
что бы ГГ не успел подготовиться к теплой встречи
Я уже тоже начинаю сомневаться...
1. Для Англии после афганской войны и раздела интересов с Россией наши среднеазиатские ханства нужны, как собаке блохи.
1.1. Абдурахман-хан не потерпит нахождения британских войск на территории Авганистана... а за проход потребует очень хороших денег. Коммуникации растянуты на не самой дружественной территории и зависят от настроения тамошних пуштунских вождей. Не все вожди принимают Абдурахман-хана как большого начальника...
1.2. Устраивать новую войну с Авганистаном для доступа в Среднюю Азию... итак недавно люлей получили...
1.3. Даже в случае положительного решения с Абдурахман-ханом и пуштунами придётся серьёзно вкладываться в туземные княжества, платить пенсии на содержание войск и т.п. Не очень-то окупаемый проект.
2. Легитимность "царя Володьки" под большим вопросом. Пообещать-то он пообещал, а вот выполнит ли его указание Туркестанский генерал-губернатор это вопрос. Вдруг решит, что нельзя отдавать "пемскую волость", что тогда делать? Воевать?
Средняя Азия географически ближе к Москве, а не к СПб.
3. С какого перепуга англичане всегда стремившиеся воевать чужими руками ломанулись воевать сами? Какими силами? Гарнизон СПбВО как-бы не поболее, чем все их пехотные части находящиеся в Метрополии.
4. Платов увёл с Балтики крейсера. Сам БФ и минные силы не тронуты. Крейсерам по-хорошему во время войны на Балтике делать нечего. Крейсера должны развлекаться на коммуникация в океане.
По сути, развёртывание крейсерских сил произведено, а флот находится в наивысшей стадии готовности к войне, т.к. неприятности со стороны Британии были ожидаемы.
5. Как я уже говорил, RN+транспорты на Балтике - мишень для миноносок и минных крейсеров. Большая толстая и неуклюжая. А с 1856 года - желанная.
Сами британцы по итогам учений 1888 года признавали, что 3-4 миноносца ГАРАНТИРОВАНО топят 1 ЭБР. Днём. В хорошую погоду.
У РИФ в составе минных сил на Балтике около 200 минных кораблей.
Английские адмиралы – далеко не идиоты. Они прекрасно понимали эту опасность и не закладывали новых ЭБР с 1884 по 1889 год пока не нашли более-менее приемлемого лекарства от миноносок.
6. Почему британцы должны слепо поверить ВК Владимиру Александровичу ранее ниразу не замеченного в грехе англофилии? О том, что там подселён Валлентайн они как-то не в курсе.
Я, конечно, не артиллерист и возможно поэтому считаю, что передвинуть брус лафета двух-трехтонной пушки дело одной - двух минут...
Сошник разве не зарывается в землю от отдачи? Помнится мне, Пак-40 после 2-3 выстрелов невозможно было быстро повернуть, из-за зарывающихся сошников.
Сошник разве не зарывается в землю от отдачи? Помнится мне, Пак-40 после 2-3 выстрелов невозможно было быстро повернуть, из-за зарывающихся сошников.
Его перед началом стрельбы положено слегка прикопать, чтобы упор был. А при свертывании - выкопать. Так ЕМНИП.
Отредактировано Логинов (02-11-2009 07:58:42)
Помнится мне, Пак-40 после 2-3 выстрелов невозможно было быстро повернуть, из-за зарывающихся сошников.
А быстро это как? Чтобы успеть прицелиться когда цель появилась в пределах видимости или в зоне поражения?
Что-то мне подсказывает, что при переводе оня по фронту на дистпнциях с десяток км., такой срочности нет...
А быстро это как?
К сожалению не помню, но написано было в контексте манёвренного танкового боя. Для выковыривания сошников приходилось применять ломы и иные приспособления.
Генрих Альберт Вильгельм Прусский с великой княгиней Ксенией Александровной,
А где Ирена Гессен-Дармштадтская? Его супруга?
Отредактировано Фрерин (02-11-2009 13:03:39)
Диски колес стальные, кованые, покрышки пневматические.
Тапок задним числом
Забыл с ходу отписать...
Покрышки пневматические... А перед стрельбой их сдувают? Или снимают вовсе? А орудие сажают на специальную платформу? Или накачивают колеса до давления немыслимой твердости?
Гусматик там должен быть. А то и просто цельнолитая резина... И с тем и с другим Горегляд справится
Вот, нашел тут в сети:
http://wap.1914.borda.ru/?1-20-1520-000 … 00-10001-0
А. Гусс. Петербургский химик. На основе желатинового клея и глицерина разработал специальный наполнитель для шин бронеавтомобилей. Легкий и упругий, после заливки в шину он застывал и становился сухим, мелкопористым. Обработанные таким способом шины были пулестойкими и по имени изобретателя названы гусматиками
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господин из завтра III, эпизод I