Покрышки пневматические... А перед стрельбой их сдувают? Или снимают вовсе?
Я так думаю, перед стрельбой гаубицу ставят на поддон, а колёса--вывешиваются.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господин из завтра III, эпизод I
Покрышки пневматические... А перед стрельбой их сдувают? Или снимают вовсе?
Вот-вот...
Я не специалист, потому написал как смог:
А орудие сажают на специальную платформу?
А не поискать лорду поддержки в Польше? Независимость пообещать/предоставить?
"Воевать поляки не умеют, но - бунтовать!..."(с)
Зачем?
Есть хорошая осиротевшая команда, к тому же потерявшая лицо.
(Михаил, угадаешь о ком я говорю?)
Есть хорошая осиротевшая команда, к тому же потерявшая лицо.(Михаил, угадаешь о ком я говорю?)
Отправил по личке пару предположений...
Советую посмотреть старый фильм "Зулу"(1964), кроме неподражаемого Кейна там очень хорошо показан боевой дух английских солдат. И вообще - кино замечательное.
Artof, отдельное спасибо за фильм!
Вчера посмотрели его с супругой. Получил массу удовольствия... правда, с языком воспроизведения (оказывается он есть на русском!) разобрались ближе к половине.
Фильм отличный!
Линия священника и его дочери как-то скомкона. Ожидалось большее развитие. (Блондинка и нэт большой любови с ГГ. Её даже ниразу не спасали от дикарей/валлийцев. ) Что ожидать от дрэмучих классиков кино 60-х...
Утвердился во мнении, что англам нечего делать на наших Палестинах. Сложно.
Поднимать такую тему всерьёз (да чтоб ниразу не облажаться) не для моих скромных сил, а писать сценарий комикса не та тема и идея.
Пока есть время уселся думать... с томиком Лорис-Меликова.
ПМСМ, Мнится мне, что наши заслужено подмятые А3 реформаторы могли устроить гражданскую войну похлеще. Куча графьёв и енералов не получивших самореализации при А3 и понимающих, что при Н2 им ничего не светит, могут устроить свою отдельную партию и свою песню.
Получил массу удовольствия... правда, с языком воспроизведения (оказывается он есть на русском!) разобрались ближе к половине
А сцену с мерением временем призводства в чин на каком языке смотрел? По-моему - "обязалово" для пишущих про 19-начало 20 века.
А сцену с мерением временем призводства в чин на каком языке смотрел? По-моему - "обязалово" для пишущих про 19-начало 20 века.
Так у нас тоже самое было.
Нюанс в том, что старший по дате чинопроизводства был из корпуса инженеров.
Отредактировано К. Дагестанский (08-11-2009 19:23:38)
Кино смотрел очень давно и фрагментарно. Если не затруднит, поясните примерно, что там в этой сцене было. И, разве в Англии тогда патенты на офицерский чин не покупались?
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господин из завтра III, эпизод I