Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господин из завтра III, эпизод I

Господин из завтра III, эпизод I

Сообщений 221 страница 230 из 847

221

П. Макаров написал(а):

Покрышки пневматические... А перед стрельбой их сдувают? Или снимают вовсе?

Я так думаю, перед стрельбой гаубицу ставят на поддон, а колёса--вывешиваются.

0

222

kazak написал(а):

Я так думаю, перед стрельбой гаубицу ставят на поддон, а колёса--вывешиваются.

Вот-вот... :)
Я не специалист, потому написал как смог:

П. Макаров написал(а):

А орудие сажают на специальную платформу?

0

223

А не поискать лорду поддержки в Польше? Независимость пообещать/предоставить?

0

224

Фрерин написал(а):

"Воевать поляки не умеют, но - бунтовать!..."(с)

0

225

Фрерин написал(а):

Зачем?
Есть хорошая осиротевшая команда, к тому же потерявшая лицо.
(Михаил, угадаешь о ком я говорю?) ;)

0

226

К. Дагестанский написал(а):

Есть хорошая осиротевшая команда, к тому же потерявшая лицо.(Михаил, угадаешь о ком я говорю?)

Отправил по личке пару предположений...

0

227

Artof написал(а):

Советую посмотреть старый фильм "Зулу"(1964), кроме неподражаемого Кейна там очень хорошо показан боевой дух английских солдат. И вообще - кино замечательное.

Artof, отдельное спасибо за фильм!
Вчера посмотрели его с супругой. Получил массу удовольствия... правда, с языком воспроизведения (оказывается он есть на русском!) разобрались ближе к половине.  :D
Фильм отличный!
Линия священника и его дочери как-то скомкона. Ожидалось большее развитие. (Блондинка и нэт большой любови с ГГ. Её даже ниразу не спасали от дикарей/валлийцев.  :huh:) Что ожидать от дрэмучих классиков кино 60-х...
Утвердился во мнении, что англам нечего делать на наших Палестинах. Сложно.
Поднимать такую тему всерьёз (да чтоб ниразу не облажаться) не для моих скромных сил, а писать сценарий комикса не та тема и идея.
Пока есть время уселся думать... с томиком Лорис-Меликова. :)
ПМСМ, Мнится мне, что наши заслужено подмятые А3 реформаторы могли устроить гражданскую войну похлеще. Куча графьёв и енералов не получивших самореализации при А3 и понимающих, что при Н2 им ничего не светит, могут устроить свою отдельную партию и свою песню.

0

228

К. Дагестанский написал(а):

Получил массу удовольствия... правда, с языком воспроизведения (оказывается он есть на русском!) разобрались ближе к половине

А сцену с мерением временем призводства в чин на каком языке смотрел? По-моему - "обязалово" для пишущих про 19-начало 20 века.

0

229

Artof написал(а):

А сцену с мерением временем призводства в чин на каком языке смотрел? По-моему - "обязалово" для пишущих про 19-начало 20 века.

Так у нас тоже самое было. :)
Нюанс в том, что старший по дате чинопроизводства был из корпуса инженеров.

Отредактировано К. Дагестанский (08-11-2009 19:23:38)

0

230

Artof написал(а):

Кино смотрел очень давно и фрагментарно. Если не затруднит, поясните примерно, что там в этой сцене было. И, разве в Англии тогда патенты на офицерский чин не покупались?

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господин из завтра III, эпизод I