Хулиганская, республиканская
Да ты Армия, да ты Ирландская...
Или так
http://video.yandex.ru/search.xml?text=группа Белфаст&where=all
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господин из завтра III, эпизод I
Хулиганская, республиканская
Да ты Армия, да ты Ирландская...
Или так
http://video.yandex.ru/search.xml?text=группа Белфаст&where=all
…Я частенько задумываюсь: а кто такой «Владимир Александрович»? Судя по поведению и поступкам – рупь за сто даю – он не историк! Причем, не историк до такой степени, что ориентируется в происходящем вокруг хуже меня. И вот если судить по поведению… Помнится, гости из будущего подтвердили, что военных конфликтов в их мире уже нет. Да и не похож наш бравый «дядя Вова» на военного. Что бы там о вояках не говорили, как бы их «сапогами» не называли, сколько бы над тупостью их не потешались – одного у них не отнять – осторожные они. Когда на твоих плечах ответственность висит будь-будь – поневоле станешь тупить и перестраховываться. Но кое-что военные умеют знатно. Был бы Владимир Александрович военным – сам бы полез отношения со мной выяснять. Раз не лезет, значит – не военный.
Да простят мне, если кого обидел ненароком, логика у него – логика человека, облеченного нешуточной и почти неконтролируемой властью. Милицейско-полицейская логика. Чего стоит например его указ о предоставлении независимости Польше?! Ведь даже победи он – в стране такой ай-я-яй будет, что еще лет десять только эту кучу дерьма всей Европой разгребать будут. А указ о независимости Финляндии? Ну тут уж Гейден постарался: железной рукой пресек распространение опасной информации и пообещал, в случае чего, такое устроить, что финны как-то сразу ему поверили и пока не рыпаются. А декрет о праве наций на самоопределение? Ведь если разобраться, задача у него какая? Ну, Россию придавить. Ладно. Но вряд ли он задавался целью устроить вселенское безобразие на всем Евроазиатском материке. А исполни он этот свой указ, что выйдет? На одной шестой части суши выйдет такой кипящий котел боен и смут, что бедную старушку-Европу уже через полвека кондрат приобнимет. А там и до колоний дело дойдет. А уж когда в этом веселье Китай решит поучаствовать, так тут вообще – туши свет, сливай масло!
…Передовые части уже выдвинулись в район Бологова, а из города к вокзалу стягиваются и стягиваются колонны мерно шагающих войск. Я наблюдаю это размеренное движение, невольно завороженный его жутковатым, механическим ритмом. Господи, ведь они идут умирать! Умирать за то, чтобы я стал царем! «Милостью переносного мнемотранслятора, мы, Император и Самодержец Всероссийский...» Черт возьми, вот же несправедливость: я хотел стать императором, чтобы с нашей стороны было меньше жертв во всех этих революциях, войнах, войнушках, перестройках, «локальных конфликтах»... И сейчас сам посылаю людей в бой, из которого, само собой живыми выйдут не все. В голове возникает подленькая мыслишка: а ну как, в этом бою погибнет тот, кто без моего вмешательства остался бы жив? Может вот этот безусый парнишка – гренадер-первогодок? Или вон тот рослый измайловец, в погонах унтера?..
…А-а-атставить!! Ты что, мать... и пере..., расчувствовался, как гимназистка перед первым соитием?! Нормально все! Один погибнет – зато тысяча выживет! Они уже взрослые, а дети, которые в блокаду или в Поволжье от голода, которых в Бабьем яру?.. Все правильно, мужики всегда шли на смерть, чтобы бабы и детишки выживали!..
То что я вижу, живо напоминает мне кадры кинохроники времен Великой Отечественной. Мерно покачиваются штыки, бойцы несут на плечах разобранные пулеметы, а уж когда рычащие колесные тракторы протаскивают укрытые брезентом МЛ-20 – сходство становится просто поразительным.
Мимо проходят солдаты с баллонами за плечами. Огнеметчики – наше супероружие. Может быть, на поле боя они и не ахти что, но в городе… В городе это оружие пострашнее танка будет!
Огнеметчики – наше супероружие.
Может, не стоит? Против собственного народа-то...
Я был бы против применения такого оружия даже на фронте - кроме самых крайних случаев. А в собственной стране, по собственным подданым, тем более.
Кроме самых крайних случаев....
в район Бологова,
Бологого
Я был бы против применения такого оружия даже на фронте - кроме самых крайних случаев.
Так их и взяли - на всякий случай. А угрозу Империи, подобную ВА и нужно выжигать. В прямом смысле. Чтоб другим неповадно было.
Ведь даже победи он – в стране такой ай-я-яй будет, что еще лет десять только эту кучу дерьма всей Европой разгребать будут.
Вместо первого - начнётся. Хммм?
…Передовые части уже выдвинулись в район Бологова, а из города к вокзалу стягиваются
БологоГО. Если имеется в виду Бологое.
Ну, по себе сужу - стреляю я по тарелочкам не плохо (50%). Но вот снять объект на расстоянии свыше 500 м - не возьмусь. Даже из специализированного оружия.
Смотря из чего.
5.45х39 даже с оптикой - нужно "ветер читать" уметь. Это требует настрела серьёзного в различных погодных условиях.
7.62х39 - меньше ветровой снос, но надо точнее определять дистанцию, траектория менее настильна.
7.62х54R или .308 снайперский - чистейший прямой выстрел. При небольшом ветре его можно даже не учитывать.
Про .338 Лапув и .50-е калибры не говорю. Для них 500 м детская дистанция.
Ну, по себе сужу - стреляю я по тарелочкам не плохо (50%). Но
Но лучше даже и не сравнивать. Принципиально разные техники.
500 метров это очень много. Для покушения достаточно диапазона 200-300 метров.
Но лучше даже и не сравнивать. Принципиально разные техники.
Именно.
500 метров это очень много
Ну, на стрельбище из АК с 200 м в поясную промахов не было. НО. Меня никто и никогда не учил стрелять.
7.62х54R или .308 снайперский - чистейший прямой выстрел.
Не, с формальной, армейско-нормативной точки зрения можно так сказать, но с точки зрения снайпера...
Ну, на стрельбище из АК с 200 м в поясную промахов не было. НО. Меня никто и никогда не учил стрелять.
А это не обязательно.
Вообще я имею ввиду высокоточные критерии. А это минутные, субминутные кучки... Т.е. менее 3см на сотне метров. На двести это будет 6см, на триста 9см и т.д...
Отредактировано Furious (13-12-2009 00:43:22)
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господин из завтра III, эпизод I