Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господин из завтра III, эпизод I

Господин из завтра III, эпизод I

Сообщений 271 страница 280 из 847

271

Карах написал(а):

Посол волновался и потел. Премьер-министр, сэр Рандольф Черчилль, буквально кожей ощущал, как ему неуютно. Крайне неуютно…

Чего он волнуется? Да  ещё до такой степени, что это заметно извне? Он же профессиональный дипломат....

0

272

Карах написал(а):

тысячи запоротых насмерть нагайками страшных  kazak’ов,

Клевета-а-а-а-а!!!  У меня даже нагайки нет--только ремни.

0

273

Ну, ОК. Я - не снайпер...

0

274

Карах написал(а):

нет человека – нет проблемы

джугашвили нервно курит, перелистывая ПСС и решая вопрос о плагиате:)

0

275

Карах написал(а):

Только гвардейские офицеры, застывшие словно не живые.

Лучше вместе.

Карах написал(а):

частей без объявления войны на суверенной территории Российской империи, вынуждает правительство его величества требовать

ВынуждаЮт. Речь о нескольких событиях.

Карах написал(а):

Десять дней тому назад «Таймс» вышел с траурной рамкой на титульном листе.

Вообще-то - вышЛА. Это газета, ЕМНИП.

Карах написал(а):

«Гардиан»* (*- официальная газета либеральной партии) уже опубликовал статью, в которой оппозиция подняла

ОпубликовалА.

Карах написал(а):

Судя по виду русских гвардейцев, они легко расправятся и с самим премьер министром,

Через дефис.

.............................

Карах написал(а):

Сотни людей, без суда и следствия, брошенные в мешках под Невский лед, тысячи запоротых насмерть нагайками страшных  kazak’ов, десятки тысяч принудительно обритых, словно каторжники.

Такое ощущение, что британская разведка в России питается исключительно слухами... Автор, урежьте осетра!

0

276

Uksus написал(а):

Карах написал(а):

«Гардиан»* (*- официальная газета либеральной партии) уже опубликовал статью, в которой оппозиция подняла

ОпубликовалА.

Честно говоря я думал, что если "Гардиан" мужского рода, то и глагол надо ставить в форме "Опубликовал".

Uksus написал(а):

Такое ощущение, что британская разведка в России питается исключительно слухами... Автор, урежьте осетра!

Тогдашняя разведка и питалась, в основном, слухами. И кроме того, кто сказал, что Рандольф Черчилль сильно отличался от Дж. Буша-младшего?

0

277

Серб написал(а):

Леш, извини и внеси соответствующие правки!

Ок

0

278

Серб написал(а):

Честно говоря я думал, что если "Гардиан" мужского рода, то и глагол надо ставить в форме "Опубликовал".

Дык, проблема в том, что тогда и Жаклин - он... Хотя это явно она...   http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif  Тут в чём фокус-то... Если газета "Известия" - опубликовалА, если просто "Известия" - опубликовалИ. Если журнал "Работница" - опубликоваЛ, если просто "Работница" - опубликовалА. Это с русскими. С инстранными ещё смешнее... Там иной раз хрен определишь, какого рода название... Вот и приходится танцевать от сущности...

0

279

Карах написал(а):

атаки бригады легкой кавалерии

Ассоциация с крымской войной специально задумана?

0

280

Furious написал(а):

Ассоциация с крымской войной

я это именно так воспринял...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господин из завтра III, эпизод I