Он отрывает объектив от панорамы уничтожения и теперь старается захватить широкий план обороняющихся лейб-конвойцев и стрелков.
Всё таки лучше написать "переводит объектив". Я вначале подумал:"А что это он с техникой так грубо?"
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господин из завтра III, эпизод I
Он отрывает объектив от панорамы уничтожения и теперь старается захватить широкий план обороняющихся лейб-конвойцев и стрелков.
Всё таки лучше написать "переводит объектив". Я вначале подумал:"А что это он с техникой так грубо?"
Лёш, 200 шагов - 160 метров, для конницы в галопе (13-14 км/ч) расстояние маленькое (меньше минуты скакать, к тому же первые ряды на себя большую часть пуль примут, а кони значительно более "крепкие" на пулю, чем человек) - могут и прорваться.
300?
Но "крупняк" с такого расстояния БТР на запчасти разбирает, что уж говорить о лошадях...
К тому же стреляют из достаточно скорострельных (900 в\с) пулеметов с водяным охлаждением - длинными очередями (лента 450 патронов). Минута - даже слишком большое время для полного уничтожения!
10 стволов крупняка почти в упор
"А что это он с техникой так грубо?"
Так пойдет:
Неожиданно боковым зрением я зацепляюсь за что-то непонятное, «неправильное». Оторвавшись от прицела, скашиваю глаза… Богоматерь Казанская! Из-под вагона, выставив над рельсами вместо оружия свою механическую шестнадцатимиллиметровую камеру «Зоркий» (производства «Бр. Рукавишниковы»!), ведет документальную съемку «героический фронтовой кинооператор» Сергей, свет, Рукавишников! Да уж… Вот тебе и «с «лейкой» и блокнотом, а то и с пулеметом»! Вот он переводит объектив с панорамы уничтожения на линию стрельбы, стараясь захватить широкий план обороняющихся лейб-конвойцев и стрелков. Молодчик!..
- Британия ждет, что каждый из них выполнит свой долг…
Это флотское. К тому же ворованное у испанцев... Нельсон личность неоднозначная. Лукан же редкий сноб.
Впереди были слава, ордена, почести и, главное, то невероятное, упоительное чувство победы…
"то" или убрать, или предложение продолжить, ИМХО
РПК или всё же ПК? РПК - это, как заметил К.Дагестанский, тяжёлый автомат под промежуточный патрон (7,62х39), а ПК - под винтовочный (в РИ - 7,62х54R).
Так у Рукавишникова патрон, практически, промежуточный. По энергетике где-то между .223Rem и .308Win. А образцы на основе калашниковской автоматики под "триста восьмой" существуют.
Вот он переводит объектив с панорамы уничтожения на линию стрельбы, стараясь захватить широкий план обороняющихся лейб-конвойцев и стрелков. Молодчик!..
Уже лучше.
"Не могу молчать!"(С)
"Вот он переводит обектив с избиваемой вражеской кавалерии на залегших стрелков. Лейб-конвойцы, казаки, ну и моя скромная персона должны попасть в кадр."
Объясню.
Широкий план (точнее - "общий") снять кинокамерой лёжа под вагоном нельзя! Объектив без трансфокатора и без насадки "рыбий глаз". Объективы начала века,(да и до недавнего времени в кино) для изменения крупности картинки требовали ФИЗИЧЕСКОГО перемещения камеры. Автофокус, кстати, - принадлежность любительской техники. Интересно, а хватит ли глубины резкости для съёмки заднего плана?
Крупнокалиберные разрывные пули рвут конские и людские тела на части
А зачем разрывные ?
Все-таки "Бердыш" - единый пулемет под винтпатрон (а не под промежуточный), а "Единорог" - "крупняк". Тут я с Wil`ом согласен! И если есть РПК, кто где АК (АКМ)? Ведь вполне логично укоротить ствол и получить отличный автомат.
В свое время немало копий поломали - чуть не подрались
Бердыш это ручник под аналог 6,5 Grendel. Хотя покрупнее и немного мощнее. Весьма интересный вариант, правда ПМСМ для автомата не очень.
Единорог это недокрупняк. ПМСМ излишне мощный в качестве пехотного и слабый по сравнению с 12,7...
Но "крупняк" с такого расстояния БТР на запчасти разбирает, что уж говорить о лошадях...
Но у Вас не совсем крупняк.
К тому же стреляют из достаточно скорострельных (900 в\с)
Хмм... Почему? Или, все таки, зачем? 500 будет в самый раз.
Отредактировано Furious (14-12-2009 17:01:59)
«Альфреду Теннисону, поэту. Жду новой поэмы «Атака легкой кавалерии-2».
цЫничненько...
В голове билась одна единственная мысль: «Неужели теперь всегда будет так: нет человека – нет проблемы?!»
Не прошло и полгода!(с)
И наконец-то до них дошло!
Хмм... Почему?
Патамушта!
По той же причине, что и водяное охлаждение и ленты на 450 патронов - противник атакует густыми цепями, или ротными колоннами.
Грех этим не воспользоваться!
Ассоциация с крымской войной специально задумана?
А вы внимательно посмотрите: кто командует британской экспедиционной армией
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господин из завтра III, эпизод I