Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господин из завтра III, эпизод I

Господин из завтра III, эпизод I

Сообщений 311 страница 320 из 847

311

Карах написал(а):

Ах ты, конь, ты мой конь,
Что ж ты бросил меня?
Пристрелить не поднялась рука...
И не то чтобы конь пожалел мне патрон
Просто нету руки у коня!

Смиялсо!
Зря Рукавишников не дал им текст песни "Ядрена вошь" "Сектора Газа". Сам слышал её в строевом исполнении.

+1

312

Карах написал(а):

Я подхожу к очередному воинскому эшелону. Тут же передо мной вырастает начальник поезда, а за ним уже торопится, придерживая шашку, командир казачьей сотни, которая в этом эшелоне и следует.

Откуда в воинском эшелоне начальник поезда, сиречь, фигура насквозь гражданская, имеющая место быть в штате поезда пассажирского? Начальник эшелона и никак иначе!

http://gardenia.my1.ru/smile/JC_goodpost.gif

0

313

Artof написал(а):

Широкий план (точнее - "общий") снять кинокамерой лёжа под вагоном нельзя!  Объектив без трансфокатора и без насадки "рыбий глаз". Объективы начала века,(да и до недавнего времени в кино) для изменения крупности картинки требовали ФИЗИЧЕСКОГО перемещения камеры. Автофокус, кстати, - принадлежность любительской техники. Интересно, а хватит ли глубины резкости для съёмки заднего плана?

До распространения трансфокатора (zoom) использовались сменные объективы либо объективы на турели. Как правило, три - нормальный (для 16-мм камеры 20 мм фокусное расстояние), широкоугольный (10 мм) и телеобъектив (50 мм). Могли использоваться и насадки (широкоугольная и теленасадка), но это больше для 8-мм камер.
С наводкой на резкость проблем нет - при достаточной освещенности стандартный и широкоугольный объективы устанавливаются на "гиперфокальное расстояние" и все, от трех - пяти метров до бесконечности изображается резко. Фактически при дневной съемке наводки на резкость требует только телевик...
Отдельная песня - видоискатель. В простейших камерах это просто подобие зрительной трубы с минимальным увеличением, и тогда при смене объектива становится невозможным определить, что же будет в кадре. Эта проблема решалась нанесением рамки на линзы видоискателя. В более продвинутых камерах применяли зеркальный обтюратор - и тогда проблема отпадала.

0

314

К. Дагестанский
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia … 951919.stm

25 октября 1854 года главнокомандующий британским экспедиционным корпусом лорд Реглан (чье имя носит особый покрой верхней одежды) приказал своим кавалеристам атаковать русские войска на высоте под Балаклавой.
Лорда Лукана современники обвиняли в трагической ошибке
Командующий кавалерией лорд Лукан и командир легкой кавалерийской бригады лорд Кардиган неверно поняли приказ, переданный через адъютанта, и направили бригаду в узкую Северную долину, где она попала под перекрестный огонь русских пушек.
SVTSAR
Принято. Исправляю на "Я подхожу к очередному составу. Тут же передо мной вырастает начальник эшелона, а за ним уже торопится, придерживая шашку, командир казачьей сотни, которая в этом эшелоне и следует."

0

315

Def написал(а):

Вы правда верите, что людям, которые выросли на таких песнях, понравится Газманов?

Да нет, уважаемый Def, "понравится" - это не то слово. Просто  Егор - простая душа "уважить" государя и его ближнего друга решил. Ведь поет же лейб-конвой "Если завтра война", Атаманский полк - "Герои Хасана". А это песни, которые Шелихов и Махаев, в основном, слышали в исполнении дуэта Таругин-Политов. Значит, из репертуара Политова-Рукавишникова выбрали то, что боле всего "подходило". Ну, в самом деле, не Глюкозу же им запоминать, и не Татушек...

0

316

К. Дагестанский написал(а):

«Лорд Раглан желает, чтобы кавалерия быстро пошла в наступление на находящегося перед ней противника и не позволила ему увезти назад пушки. Батарея конной артиллерии может сопровождать. Французская кавалерия на вашем левом фланге. Немедленно. Р. Эри».

Серб написал(а):

Командующий кавалерией лорд Лукан и командир легкой кавалерийской бригады лорд Кардиган неверно поняли приказ, переданный через адъютанта, и направили бригаду в узкую Северную долину, где она попала под перекрестный огонь русских пушек.

Вот эта самая "Долина Смерти", снятая Роджером Фэнтоном, после того как убрали трупы. Количество ядер впечатляет.
http://pics.photographer.ru/pictures/11803.jpg

http://gazeta.sebastopol.ua/2004/36/krwar4.gif

Потери  Балаклавского сражения:
    * наши - 7 офицеров и 124 нижних чинов убитыми, 1 генерал, 32 офицера и 448 нижних чинов раненых и контуженных
    * союзники — показали свою потерю в 598 человек, именно: французов 38, англичан 300 и турок 260.
         в плен взято 60 человек, в числе коих один штаб-офицер и 2 обер-офицера:
          - один англичанин
          - прикомандированный к штабу лорда Раглана, сардинской службы поручик Ландриани, раненый картечью в ногу.

+1

317

Def, честное слово искал фамилию этого пленного штаб-офицера, чтобы сделать ЕГО командиром уничтоженной бригады. Не нашел, а жаль...

0

318

Серб, у меня создается впечатление, что слишком много символизма. Как бы Вы не пересолили...

0

319

Furious, а черт его знает. Может и многовато, но главное чтобы оставался "лихой исторический стеб"! Ведь не учебник же истории пишем. Кто знает, что Лукан уже посылал кавалерию на смерть - пусть наслаждается. Кто не знал - так и не заметит. Не знаю, но мы с Карахом стараемся, чтоб было живо и интересно. По этим параметрам претензии есть?

+6

320

Серб написал(а):

"лихой исторический стеб"

+1

Серб написал(а):

чтоб было живо и интересно. По этим параметрам претензии есть?

С этим все в порядке. Но регулярно кажется что вы (соавторы), пусть чуть-чуть, но перемудрили. И еще, ПМСМ, временами ощущается балансирование на грани легкого "бульварного" чтива.
Если такая задача и поставлена, то получается блестяще. Если нет, то есть о чем подумать.

Отредактировано Furious (15-12-2009 23:02:13)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господин из завтра III, эпизод I