Серб написал(а):И есть еще один враг, самый главный, о котором я и по секрету не скажу. ВОТ!
"И тогда Воин сталкивается с самым главным врагом - старостью" (с)
Серб написал(а):Британцы, австрийцы, французы и (тс-с-с!) немцы того времени - намного опаснее. Они и станут главными врагами.
Ну кто спорит?
Серб написал(а):Да, полицейский он - ПО-ЛИ-ЦЕЙ-СКИЙ!!! Он историю хуже цесаревича с Рукавишниковым знает! С народом умеет разговаривать только с позиции силы!
В смысле - "ПО-ЛИ-ЦЕЙ-СКИЙ!!!" Постовой, что ли, с улицы? Он полицейский чиновник весьма высокого ранга. И подготовки соотвествующей.
Серб написал(а):Силовую акцию провести он может, НО НА УРОВНЕ БЕЗЗУБОГО XXIII ВЕКА!!!
Да причем тут силовая акция? ПМСМ - это как раз герои могут именно силовую акцию провести - в силу своего опыта. На уровне XXI века - не шибко зубастого...
Главная же сила Валлентайна - именно в том, что он высокопоставленный чиновник ООН (Да плюс к тому полицейский). То есть - интриган и кабинетный боец. Именно то, что надо для организационных, заговрческих и политических игр. То, что он из - якобы! - беззубого века - к властным эшелонам не относится: сильные мира сего во все века друг друга едят за обе щеки и не морщатся. Так что я бы его, скорей, с тигром из цирка сравнил. По случайности попавшим в джунгли. Шансов выжить у него не шибко много. Но клыки и когти у него от этого никуда не денутся...
А у вас получается вообще какой-то случайный человек с улицы...
Того же Валентинова если вспомнить - так вовсе не лох. Дипломированный историк. И в пределах своей подготовки дело знает туго... (Это независимо от того, что бы я про написанные им книги не думал...)
Серб написал(а):Он - не самый главный враг! Он просто пытался (прошу учесть - в одиночку) бороться против цесаревича, Рукавишникова и присных. И проиграл...
Ну так странно было бы, если бы он выиграл...
Но какие-то результаты усилия Валлентайна должны дать? Иначе - чего для он старался?